N
신발을신고

신형 줌플라이 플라이닛 구매전 필독 영상 - 줌 시리즈 간단 정리 및 기존 줌플라이와 비교

제가 줌플라이 (Zoom Fly)를 너무 좋아해서 새로 출시된 줌플라이 플라이닛을 출시되자마자 구입을 해서 뛰어봤는데요, 기대했던거와는 다소 차이가 있어서 여러분과 제 생각을 나눠보았습니다. 이 영상에서는 특히 쿠션, 어퍼, 디자인, 힐락다운, 내구성 그리고 사이즈에 관한 좀 더 자세한 정보를 다뤄보았습니다.

https://youtu.be/KLhu3QvPFzM

Comments

위 어퍼만 플라이닡로 바꾼줄 알았는데 아니였군요

OP

네 하나씩 뜯어보면 이게 왜 줌플라이 후속작으로 분류가되었는지 의아할 정도로 아예 새로운 제품 같았습니다. 착화감도 확연히 달랐고요

신사남님 짱

이 영상을 주문후에 보네요 ㅠㅠ 일상화로 써야겠네요

OP

충분히 좋은 신발이고 특히 쿠션 셋팅은 우와 소리가 절로 나올정도로 좋습니다. 다만 어퍼의 안정감은 해외 리뷰어들도 몇분 지적을 한걸 보았습니다. 그래도 러닝화인데 플라이와이어만 넣어줬어도 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남습니다. 너무 엘리트 선수에게 초점을 맞춰 만든 신발이라서 그런게 아닌가 생각도 듭니다.

혹시 안정화를 신어야 하는 사람이 줌플라이 혹은 줌플 플라이니트중 골라야한다면 줌플라이가 나은 선택일까요?

OP

안정화를 신어야한다면 우선 쿠션셋팅이 높아서 안정감에 문제가 있을수밖에 없는 줌플라이 라인은 피해야합니다. 쿠션이 무르고 두꺼운 제품은 안정감이 부족할수밖애 없습니다.

안정화를 신으셔야 하면 줌플라이는 본인 발에 좋지 않습니다

나이키 줌스트럭쳐, 아디다스 시퀸스, 브룩스 아드레날린, 써코니 가이드, 써코니 허리케인 추천합니다

일반버젼말고 줌플라이 sp에도 줌이 없는건가요?
항상 영상 잘 보고있습니다

OP

네 SP모델도 풀랭스 루나론 중창입니다. 왜 이름에 줌을 넣는지 잘 이해가 가지 않습니다. “에어”라는 단어는 꼭 에어쿠션 들어가야 붙이는데 말이죠..

플라이와이어가 확실히 흔들리는 상황에선 확실히 안정감을 주는거 같아요.

OP

물론입니다. 신발이 발에 고정되는 느낌을 주니까요 ^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건