불편한 진실..나이키 공홈에 허위 광고가? 신상 줌플라이 플라이니트에는 플라이와이어가 있다 없다? 세상을 바꾸는 유튜브

제가 비록 영향력이 있는 유튜버는 아니지만 그래도 우리가 이 플랫폼을 사용해서 잘못된 걸 바로잡아 갈수도 있다는 걸 보여주고 싶어서 이 영상을 만들게되었습니다. 구독자분이 신상 줌 플라이 플라이니트에 플라이와이어가 들어가 있다는 나이키코리아 공식 홈페이지의 홍보 글과 제 이전 영상을 보시고 혼란스러워 하셔서 제가 직접 사실을 파해쳐보고 영상에 담아보았습니다.

https://youtu.be/RI3nJ5ZC3D8

Comments

플라이 와이어가 들어 있지도 않은데, 스팩 다 갖춘 최고급 모델 처럼 장황하게도 써놨네요. 클레임 들어와서 반품 수십개 들어와 보면 고치지 않을까 싶습니다. 리뷰 영상 잘 보있습니다 ~

OP

봐주셔서 감사합니다. 목소리를 모으면 조금씩 변화가 있지 않을까 생각합니다 ^^

아마 공홈 관리자가 신.알.못인 것 같습니다.
자잘하게나마 실수가 많더라고요.
게다가 나코 홈페이지 업체가 바뀌면서
아예 제품 구입을 못하는 경우도 생겼습니다.
실수는 맞는 것같은데 수정하려는 노력도 안 보입니다.
뭐, 어차피 나이키의 노예라 사긴 사겠지만요

OP

네 실수인것 같아보이기는 하지만 소비자들은 온라인 구매를 할때 공홈에 올라온 정보를 보고 구매 결정을 한다는 점을 고려해보면 “웁스” 하고 넘어갈 일은 아닌가 생각이 드네요. 인터넷 쇼핑몰도 아니고 그래도 공식 홈페이지인데..

봐주셔서 또 글도 남겨주셔서 감사합니다

음 ㅡㅡ

지금껏 줌플라이만 3개째인데
(주황.검흰.올검)
이번 플라이니트도
구입 1순위인데
영상보니 이거 완전 속은듯
싶은데요 ㅠㅠ

10키로 45분대 저질 체력이지만
그래도 줌플이 제일 괜찮아서
2탄도 기대했는데요

루나 에픽도 신어봤지만
그부분이 설마 했는데...

잡아주는 느낌이 약하다면
역시나 구입이 망설여지네요

깔끔한 해설 많이 보고
배워 가네요
감사합니다 eMJay님

OP

네 저도 줌플라이를 데일리 트레이닝할때 제일 많이 신어서 기대를 많이 했었는데요, 아쉬운 부분이 있다는건 둘째치고 다른곳도 아닌 공홈에 잘못된 제품 정보가 올라와있다믄건 문제가 있다 싶어 영상으로 만들어보았습니다. 조금이라도 도움이 되었길 바랍니다

10k 45분대가 저질 체력이라니 말도 안되요 ㅜㅜ

같이 마라톤하는
20대들은 35분대이구요

저 포함한 40대들은
쩌ㅡㅡ어ㅡㅡ기
끝이지요 그나마
40대중반인 제가 딱
중간 마지노선 이네요
젎음은 어쩔수 없나 봅니다

아직 100미터 12초대여서
20대 후배들과 달릴만 한데
마라톤은 5년째 뛰어 다녀도
한계라는게 있나 보네요

아무리 기를써서 달려도
기록은 거기서 거기네요 ㅠㅠ
그나마 줌플이나 4프로에
길들여져서 다른건 못 신겠더군요
아무래도 장비빨인듯 합니다

5년이나 달리셨고 100미터 12초대면 총알 수준이시네요 ㅎㅎ

전 이제 2년 달렸는데 10k 55분대가 한계네요

1-2분 줄이는게 보통 힘든게 아니네요 ㅠㅠ

저 정도 허위광고면 신던거라도 반품사유가 되어야 한다고 생각합니다
그래야 공홈도 정신차리고 일하죠
유용한 동영상이네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건