나이키 줌 KD12 EP (NIKE ZOOM KD12 EP) 사진 리뷰

어제 KD12 출시와 관련된 내용을 올렸는데요

오늘은 실물을 사진으로 보여드리고자 합니다

정식 이름은 [NIKE ZOOM KD12 EP] 입니다

품번은 AR4230 001 인데 다른 정보 확인을 위해 구글과 네이버를 검색해도 

현재는 특별히 나오는게 없네요

먼저 박스 사진입니다

최근 들어 나오는 나이키 제품들이 박스에 신경을 많이 쓰는듯 합니다

지난번 조던 11 콩코드도 OG 박스로 매니아들에게 호응이 좋았습니다

KD 제품은 기본적인 나이키 박스라 그냥 그러네? 하다가 윗부분에 펀칭으로 멋을 냈습니다

옆부분에는 KD 12 를 표시해두었네요~

신발 모습니다

이번 KD 12는 쿼드 엑시얼 플라이와이어 라는 무슨뜻인지도 모르는 기술이 들어갔다고 합니다

기존의 플라이와이어에서 한층 진화된 이라고 하는데 제가 기존의 플라이와이어 제품을

착용해본적이 없어서 비교를 하기가 어렵네요 ㅠㅠ

솔직히 농구화를 자주 구매하는편이 아니라 다른분들처럼 엄청난 지식을 가지고 

글을 쓰기에는 스스로가 너무나도 부족합니다

다만 제가 가지고 있는 최근 출시된 신발들과 비교해 [가볍다] 라는 느낌은 확실히 있습니다

르브론 16이 사진과 같이 568g 인데 kd12 제품은 422g 입니다 

160g 이면 큰 차이겠죠?

실제 착용해보니...

일단 신기는 엄청 불편합니다

들어가는 입구에서 뻑뻑하게 걸리는 느낌입니다

대신 일단 들어가면 기분이 묘한? 그런 느낌이 있습니다

엄청 편안하고 가볍고 푹신합니다

전장 에어 줌 백으로 되어있어서 그런거 같습니다 쿠편은 좋습니다!!!

지금 막 받아서 실제 플레이를 했을때는 느낌을 표현하기가 어렵습니다

그래도 창고에서 혼자 미친놈처럼 왔다갔다 해보니 접지는 충분히 훌륭한거 같습니다

사이즈는 개인적으로 반치수 정도는 업을 하시는게 어떨까 합니다

제가 지금 신고 있는 양말이 평상시 착용하는 양말인데 농구하실때 

대부분 두꺼운 양말 착용하실텐데 그정도 착용하시면 반치수는 

무조건 하셔야 하지 않을까 싶습니다^^

허접한 사진 리뷰였습니다^^

Comments

잘 봤습니다- 전작과 마찬가지로 정사이즈 가려고 하는데 또 생각이 많아지는 리뷰네요- 

그나저나 ep인데도 그런가요?? 

쿼드 악시얼! 기대됩니다- 

OP

네 개인적으로는 타이트 하네요~

저도 기대하고 있습니다^^

오 일단 이쁜거 같은데 어서 여기저기 착샷좀 많이 올라왔음 좋겠어요^^

OP

디자인이 예쁘다는 느낌이 크지는 않습니다

그냥 무난한 느낌이 더 강하네요 ㅎㅎ

오...ep라니!!! 바로 사야겠네요

OP

고고!!!

EP 인게 아쉽네요~ 사진 리뷰는 추천입니다

OP

고맙습니다^^

시그니처 모델들은 신경을 많이 쓴듯한 느낌이 드네요~
디테일한 사진과 리뷰 잘 봤습니다 :)

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건