N
스니커마켓

★ 특집 제 2탄 ★ 뉴발란스 992 복각&국내 발매 기념

안녕하세요.

검은망또 입니다.

어제에 이어서 

특집 제 2탄 !!!

위 사진들은 제가 리뷰&포스팅을 하려고 사실 4년전 찍어 놨었던 사진들 입니다.

나름 굉장히 소중히 다루며 아껴 놨었던것들인데 이제야 공개를...

진작에 했었어야 했는데 게을러서 ㅠㅠ

992 복각 소식에 맞춰 이제서야 봉인 해제 했네요.

그 어디에서도

단 한번도 공개한적이 없었던 사진들 입니다 !!!

어제 특집 제 1탄 에서는 

14년만에 첫 복각 타이틀과 무적 그레이 컬러의 인기에 대해

포커스를 맞춰 애기해 봤습니다.

오늘은 인기가 있었던 또다른 이유에 대해 이야기해 보겠습니다.

이 한장의 사진은 엄청난 파급 효과를 가져 왔습니다.

세계에서 제일 옷 잘입는 남자로 알려진

스테파노 필라티 !!!

저 당시 저 사진은 정말 문화적 충격이였죠.

수트에 운동화...

슬랙스에 스니커즈...

태어나면서부터 머리속 메모리에 불문율 처럼 세뇌되어 있고 각인되어 있는

정장에는 구두지라는.... 

법칙을 꺠뜨려 버린 어마무시한 사진 ㄷㄷㄷ

현재 유네스코 지정 세계 문화 유산에 등재 됐다는 소문이 있습니다 ^^

그 당시나 그 훨씬 전에도 특히 한국인들 인식에는

정장&양복&수트에는 모두 구두를 신어야 된다는 암묵적인 법칙이 존재 했으며

정장에 운동화를 신는다는 생각은 꿈에도 없었고 생각해본적도 없었고

신어볼 생각 조차 없었던걸로 ㅋㅋㅋ

생각해보면 이 사건 이후에 뉴발란스뿐 아니라 슬랙스에 여러 브랜드의

운동화를 매칭해서 신는 패션 트렌드가 굉장히 유행 하기 시작했고

물론 지금도 계속 이어져가고 있습니다. 

스테파노 필라티의 사진속 신발이 바로

진리의 그레이 뉴발란스 992 모델 입니다.

패피들의 입소문과 셀럽들까지 가세해 그 인기는 엄청난 고공 행진을 하며

제 기억으로는 국내에서 모델 장윤주가 발 빠르게 탑재하며 신은게

인기 유행에 불을 지핀걸로 기억 되네요.

이런 인기 좋은 993 모델이 있기 전에

단종되어 더 이상 생산을 하지 않았던

전설속으로만 전해 내려오고 존재했던

992 모델이 있었습니다.

993 모델도 그 전에 992 모델이 있었기에 존재할수 있었겠죠 ???

특집 3탄은 또 내일...

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다. 

Comments
OP

뉴발란스가 처음으로 예뻐보이길래 생각 없이 보다가 댓글 버튼 눌린 줄도 몰랐나보네요 -,.-

OP

요번 992 발매 하시면 한번 신어보세요 ^^

엄청났었죠. 정장에 구두.. 그 이후로 국내 연예인들 패션쇼에 정장에 구두를 신고 나타났었다는..
멋진 리뷰 잘 봤습니다 검정망또님~~
그리고 전에 티비 다큐(?)프로그램에 소개 되셨는데 그 프로그램 좀 알 수 있을 까요? 쪽지 부탁 드립니다~^^

OP

다큐는 아니고 약간 예능??

쪽지 보내드리겠습니다.

OP

지금 쪽지 보내려고 하니 리뷰 카테고리에서는 마우스 오른쪽 버튼이 안먹혀서 쪽지를 보낼수가 없네요.

히스토리채널 트레저헌터 였습니다.

찾아 보도록 하겠습니다~ 기대기대 되네용

사진은 스포츠코트에 울팬츠 느낌의 세퍼레잇 캐주얼 느낌이네여. ㅎ

수트는 아니구여.  

전 루카 루비나치란 양반이 진짜 잘 입는 느낌이더라구여.  

이탈리안들이 그러고보면 옷을 참 잘 입습니다.  

그나저나 992 저번 990발매때처럼 순삭이면 좌절일텐데 말이죠 ㅎㄷㄷ

OP

국내 발매 수량이 얼마나 나올지 모르겠지만..

제 생각에는 품절되도 그 뒤에 몇번 발매 될거 같은 느낌이 드네요 ㅋ

사진속 스테파노 필리티 신발 992 인거 같은데요

OP

992가 맞습니다.

제가 글에 숫자를 잘못썼네요..

빨리 3탄 올려주세요 현기증 난단 말이에요~ ㅎㅎ

992기다리는 중인데 멋지고 재밌는 리뷰 감사합니다~

OP
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건