최악 아동 신발 (절대 신기지 마세요)

안녕하세요 애넷아빠 티토스입니다

아이에게 가장 좋고 편안한걸 주고 싶은게 바로 부모의 마음입니다

어린 시절 비록 나는 좋은 브랜드 신발을 신지 못하고 자랐더라도 우리아이에겐 최고의 신발을 사 주고 싶습니다 

하지만....  인기있는 최고의 브랜드에서도 가장 비싼 신발이지만 우리아이 발엔 최악의 신발이 있습니다

그 중 하나가 바로 나이키 에어조던입니다

비싸게 주고 샀고 심지어 줄서서 샀는데 아이들은 불편하다면서 잘 신지 않으려고 합니다

뿐만 아니라 국민 신발이라고 불리는 나이키 다이나모 프리 그리고 크록스도 아이들 발 건강에 좋지 않습니다 

이번에는 아이들에게 좋지 않은 신발들을 소개합니다  아이들이 자주 넘어지거나 발이 아프다면 꼭 영상을 참조하시기 바랍니다

Comments

아이가 불편해하는데 부모랑 깔맞춤한다고 억지로 신기면 그건 이기적인 부모욕심이죠. 물론 아이가 좋아한다면 상관없지만요.

OP
저도 옛날엔 패밀리룩으로 와이프랑 아이들 다 같이 신었는데 저도 불편한데 아이들이 오죽 불편했을까 싶네요

좀 편한 운동화 신고선 애들이 조던은 쳐다 보지도 않네요

에어조던1은 괜찮나요 ? ㅜㅜ
아니면 유아용 기능성 인솔을 같이 사용하면 어떨까요?

다음편이 너무 기대되네요 ㅎㅎ 어떤신발일까요

OP
조던1 엄청 불편합니다

발볼도 좁아 기능성 인솔 넣기가 힘들어요

셋째가 평발로 고생중이라 이젠 아이들 조던 말고 다른거 사주네요

ㅠㅠ 이제 130신는데
포스로우랑 미드 잘신길래
140으로 조던1 2개나 사놨는데...
어카죠 ㅠㅠ

OP

처분하시고 뉴발 990사세요
넷째 두돌인데 무조건 990신기네요
평발증세 보이면 860신길려고요

셋째는 평발이라 860만 네컬레째 신기고 있네요

ㅠㅠ....슬퍼집니다..

저도 조던 몇개 사준적있는데
살줄때만 좋아하고 신지를 않더라구요
이유를 물어보니 끈이 풀리면 묶을줄 몰라서 않신는다고 합니다
찌찍이로 되어있는 모델은 그나마 괞찮을듯해요

OP

찍찍이가 편하죠

그런데 찍찍이가 편해도 아웃솔이 너무 유연한거보단 아치서포트가 단단한게 낫네요

다이나모 프리는 다 버렸네요

코르테즈 찍찍이가 젤 편하더라구요

OP

찍찍이가 편하죠

그런데 문제는 신발이 아치가 무너지는것을 방지하느냐 못하냐가 크네요

아이들이 잘 넘어지거나 쉽게 발이 아프면 평발 정검할 필요가 있네요

아들이랑 같이 신고싶은 신발은 다 걸리네요...

어떤 신발을 사주는게 좋을까요?

최근에 나온 모델들 TD모델을 사줘야하는지.... 고민이네요.

OP

추천 신발 리뷰 올렸습니다

레트로 아닌 최신 모델 TD는 신겨도 괜찮습니다^^

조던이 안좋다고는 생각하지만 이뻐서 신기긴 했는데

아닐때는 그나마 슈퍼스타 360이나 그런거 신기구요

뉴발란스는 한번 구매해봐야겠습니다.

좋은 정보 감사합니다~~

OP

슈퍼스타 360은 그나마 다이나모프리보단 낫습니다

하지만 뉴발란스 만한 신발은 없네요

추천 신발 영상리뷰도 올렸으니 참조하세요^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건