N
스니커마켓
N
셀럽갤러리

플라이니트 트레이너 OG (2012?, 2013?) VS 플라이니트 트레이너 OG 2017

안녕하세요? 풋셀 승자 입니다. 리뷰란에는 글을 처음 남겨 보네요, 운영진이 아닌 일반 회원이 리뷰란에 글을

남겨도 되는건지요?? 전에 풋셀 회원이신 미누님께서도 이번에 새로나온 플라이니트 트레이너 모델이 OG

모델과 어떻게 다른지 궁금해 하셔서.. 많이 부족한 필력으로, 짧게나가 차이점만 리뷰를 해보겠습니다..

우선, 슈박스 입니다.

기존의 트레이너 박스는 주황색 박스였지만, 이번 신형은 빨간색 박스 입니다.

가격은 $150 동일합니다. 

재출시 하면서 가격을 올릴줄 알았는데.. 이건 의외입니다, 나이키.. ㅎㅎ

좌측이 2012 혹은 2013 년도의 OG 모델이며,

우측이 이번에 새로 발매한 2017 버전 입니다.

기존의 OG 는 민자 끈인 반면에, 신형은 동그란 끈 입니다.

요즘 나오는 플라이니트 레이서에도 사용이 되고 있는 끈 입니다. (초기 레이서에도 좌측끈이 사용됨.)

하나, 특이한 점은 제 트레이너 OG 모델도 OG 모델중 신형(?) 이라는 것입니다.

발매 초반 OG 모델도 구형과, 신형이 있었는데 어찌햐여 저의 신형 버전으로 재발매가

된건지는 저도 잘 모르겠습니다. 아시는분 계시면 설명을 좀..^^;;

초기 구형 모델은 지금의 2017 버전과 신발 내부쪽이 비슷한것 같았습니다.

이어서 설명을 하겠습니다.

윗쪽이 OG, 아랫쪽이 2017 버전인데.. 

크게 달라진 점은 없는것 같습니다.

끈 빼고는.. 

굳이 찾아 보자면 앞쪽의 검은색 플라이니트의 부분이 2017 버전이 좀 더 선명해진것 같은

느낌입니다.

이번에 발매된 2017 의 발목쪽 라이닝이라고 해야 하나요?

그 부분을 참고해 주시기 바랍니다.

이건 OG 의 발목쪽 라이닝 입니다.

차이가 느껴지시나요?

천으로 한겹 덧댄것 같이 제작이 되어 재발매가 되었습니다.

이건 비교샷 입니다.

랩핑 때문에 잘 안보이는것 같네요..^^;;

이렇게 하면 잘 보일까요??^^

랩핑을 하지 않은 OG 버전의 검흰 입니다. ㅎㅎ

이렇게 보시면 아마 발목쪽의 라이닝 차이점이 보이실 겁니다.

그리고 설포, 혀의 윗 부분까지 검은색 천 부분으로

마감이 되어 있습니다.

OG 와 신형의 차이점이 분명히 보이실 겁니다.

그리고 아까도 말씀드린 앞쪽의 플라이니트 부분이 좀 더 흑과 백의 선명도가

진해진것 같습니다.

바닥엔 슈구를 발라놓아..^^;;

이제 막 스니커 세계에 발을 들였을떄 오래 신고 싶어 아끼고 싶은 마음에 저렇게 발라

두었습니다. ㅎㅎ

바닥에서도 차이점은 거의 없습니다.

다만 가운데 나이키+ 가 있습니다

이건, 아시는분들도 계실텐데, 신발 깔창을 빼보면 중간에 둥그런 홈이 있습니다

거기다 빨간색 나이키+ 제품을 집어넣고 운동할때 여러 정보를 얻는 제품이 있었습니다.

집안 어딘가 있을텐데.. 어디있는지는 모르겠네요 ㅋ

신발이 크기에 좀 차이가 나보이는건 

좌측이 265, 우측이 260 입니다.

영국 나이키 사이즈를 아디다스와 혼동하는 바람에..^^;;

그래도 제 사이를 보유하고 있는 분과 교환에 성공 했습니다.

확연하게 차이를 보이고 있는 라이닝..^^

저것때문인지는 몰라도 OG 가 좀 더 두툼한 느낌이 들긴 합니다.

무게도 살짝 더 나가는것 같구요~

짧게나마 간단하게 쓴다고 썼는데.. 

이거 정보 전달이 제대로 될런지 모르겠네요..

그럼 물러나겠습니다, 왠지 망한것 같아요.. 

Comments

라이닝 차이 말고는 다른 큰 차이가 없나보네요~
트레이너가 레이서에 비해 토박스 쉐잎이 높고, 넓어서 돌고래(?) 머리 모양 같더라구요 ㅎㅎㅎ

사진상으로도 OG에 비해 좀 높은 것 같아 보이는데, 래핑 때문에 그렇게 보이는 건가 싶기도 합니다.

좋은 리뷰 잘 봤습니다~

OP

필력이 많이 딸려서 정보 전달이 제대로 되었는지 모르겠습니다.

쓸지 말지 많이 고민했었는데.. ㅠ.ㅠ 그래도 좋게 봐주셔서 감사드립니다

역시 OG는 소장하시고 이번 리트로를 신어주시는게 좋을것 같내요!!

리트로되어서도 역시나 이쁜 모델이지만 OG는 OG!!

OG보내고 이번 리트로 참았는데 리뷰를 보니 또 흔들립니다...ㅎㅎㅎ

OP

그래야 겠습니다, 비만 그치면 예쁘게 신어 주겠습니다^^

역시 og는 og네요ㅎㅎ

OP

그쵸~ OG 는 OG 더라구요^^

오! 안감 차이가 꽤 크네요.

OG는 발목 뿐 아니라 안쪽에도 다 뎦혀있었군요.

나이키+도 정말 오랜만에 보구요 ㅎㅎㅎ

저희집에도 나이키+ 프리 모델들이 참 많았었는데^^

플라이니트 트레이너를 아직 신어본 적이 없어서

너무나 부러운 리뷰입니다. 

정성스러운 리뷰 감사드려요 승자님 :)

OP

꼭 한번 신어 보시길 바라겠습니다, 가볍고 디자인도 깔끔에서 어디든 매치가 잘 된답니다.^^
그리고 막썼는데도 불구하고 좋게 봐주셔서 감사드립니다~

리뷰 멋지게 잘 봤습니다~!

2012년에 2017버젼과 같은 둥근끈의 힐 패드가 없는 언패디드 OG가 나왔고

그 후에 넙죽끈의 힐 패드가 추가된 패디드 제품의 흰검 컬러가 출시 된걸로 알고있었는데

아닌가..해서 여쭤봅니당.

OP

제 기억에도 그게 먼저 나온것 같아도, 제 og 도 따지고 보면 og 중 신형이니까요^^

원래 가지고 계신 게 1st OG컬러 신형 재발매판 (넓적끈)입니다.
플라이니트 트레이너는 제일 처음에 나온 OG원판 구형
(둥근끈)과 힐컵부분에 스폰지가 들어간 OG컬러 재발매판 신형 (넓적끈) 2종류가 나왔습니다. 이 둘의 큰 차이가 힐컵과 끈의 차이입니다.
이번에 재발매된 버전이 1st OG원판 구형과 같은 방식의 힐컵과 둥근끈이 들어간 거구요. 그렇다고 완전 똑같지는 않고 힐컵 라이닝의 모양이 살짝 다릅니다.

OP

저도 og 구형을 사진으로 본적은 있으나 실제로 보유하고 있는건 신형이니까요^^
보충 설명 감사드립니다.

리뷰 잘봤습니다.
정말 기다리던 제품이었는데 재발매되어주어서저도 갖게되었네요.
오지는 너무 가격이 ㅎㄷㄷ하게 올라서 살 엄두가 안나더라고요.

OP

저도 이제 og 는 신고 하나는 이제 추후를 위해 쟁여둬야 겠습니다 ㅋㅋ
이번주 북미에 풀린다니 신형으로 하나 구입하시길 바라겠습니다 ㅎㅎ

비교 리뷰 정말 유익하게 잘 봤습니다

OP

필력이 딸려 많이 부족한데도 좋게 봐주셔서 감사합니다, .. ㅠ.ㅠ

염장리뷰 잘 봤습니다 승자님 ㅎ

OP

감사합니다, 팽만길님, 팽만길님께서도 하나 get 하실꺼죠?? ㅎㅎ

너무 자세히 잘 적어주셔서 탐내고 있었는데 더 사고 싶다는 생각이 드네요 리뷰 감사합니다.~~

OP

감사합니다, 좋게 봐주셔서..

플라이니트류 광팬으로서 아주 잘 봤습니다. 귀한 OG도 새놈으로 가지고 계시니 비교가 쉽네요!

OP

감사합니다, 이번에 나오는 제품도 꼭 하나 더 get 해야겠습니다.
잘봐주셔서 감사드립니다^^

이번버전이 좋은게 og 제품 그대로 나왔다는 점이죠ㅋㅋㅋ
리뷰 잘봤습니다:)
24일 미공홈만 노리고 있습니다ㅎㅎ

OP

감사합니다, 미공홈은 그림의 떡이니.. ㅠ.ㅠ 부럽습니다.

라이닝 부분은 폭신하게 잡냐 가볍게 달라붙어 감싸냐 차이인거 같네요.

소비자들 기호에 맞게 선택할수 있게 발매를 한 거도 눈여겨 볼 점이네요.

정성가득리뷰 잘 봤습니다!

OP

감사합니다, 편안한밤 보내세요^^

왕부러움을 뒤로하고 완전 완전  이뻐요~

OP

감사합니다, 신형도 구매했으니, 이제 og 는 신어야죠~^^

좋은 리뷰 편안하게 잘봤습니다...왕부러움은 덤..

OP

감사합니다^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건