질문게시판 이용에 대하여!

안녕하세요. 나른한 오후 오렌지킹입니다.
아침부터 왜 이렇게 졸립고 잠이 안깨는지...힘드네요 

오늘은 풋셀에서 가장 핫한 게시판인!
질문게시판 이용에 대해 몇자 적어볼까 하는데요 ^^
(저도 풋셀 들어오자마자 제일 먼저 보는 게시판입니다 ㅎㅎ)

우리의 셀럽 인민 루...운영자님이 명수형도 사망시킨 마리텔에 (1등!!) 나오시고,
그 뒤로 계속 새로운 회원분들이 많이 들어오셔서 참 기쁩니다^^
요즘에는 한동안 안보이던, 가입인사글도 자주 보이고, 정말 좋네요! ㅎㅎㅎ

풋셀에 새로 오신 분들, 그리고 조던/운동화에 대해 궁금증이 많은 분들 모두 
질문게시판을 자주 이용하게 되실텐데요,

이미 질문을 올려보신 분들 중에는 이런...궁금증을 가진 분들도 계실 것 같습니다.

"왜 내 질문에는 답변을 달아주지 않지?"
"내 윗글, 아랫글에도 답변이 달려있는데...왜 내껀 무시하지?"
"혹시...텃세 뭐 이런건가?

(저도 사실...풋셀에 처음 들어왔을 때...이런 생각을 한 적이 있거든요...쿨럭)

일단 자신의 질문에 답변이 달리지 않는 경우는 크게 몇가지로 나눠볼 수 있을 것 같아요.

첫째, "너무 자주 올라오는 질문
이 경우가 가장 많다고 생각해요 ㅎㅎㅎ
주로 특정 신발의 사이즈 질문이 많은 것 같습니다.
이와 같은 경우에는, "검색" 기능을 한번 이용해보세요.
질문게시판을 Q&A 자료 처럼 활용하시는 것도 좋은 방법입니다 :)

둘째, "너무 광범위한 질문
이 세상에 '멍청한 질문'이란 건 없다고 하죠!
질문하고 배우고, 질문하고 배우고. 아주 좋은 자세 입니다^^
하지만...때로는...너무 광범위한 질문들이 올라오기도 해요.
예를 들어...

"해외 직구하는 법 좀 가르쳐주세요"

...네...물론 가르쳐드릴 수는 있지만...
배대지 이용이나 주소쓰는 법 정도는...네이버에 검색하고 오셔도...ㅎㅎㅎ;;

셋째, "고수님들, 풋셀형님들, 풋셀느님들 정품 확인 좀 해주세요. 급해요
일단...고수님, 형님, 누님, 급해요...이런 말씀하신다고
정말 '헠, 이분 급하시구나. 빨리 답변해드려야징!!' ...이런 걸 바라시는 건 아니겠죠? ^^;;

좋은 답변을 원하신다면,
적어도 어디에서 구입했고, 혹은 어디에서 구입할 예정이고,
어떠어떠한 점이 의심 간다던지, 정도는 말씀해주셔야
다른 회원분들이 답변 달기 쉽습니다 :)

넷째, 예의를 갖춰주세요
에어 조던, 그리고 90년대 스니커즈를 좋아하는 분들의 커뮤니티인 만큼,
이곳에는 30~40대, 70~80년대생 분들이 많이 계십니다^^
님들, 님들아, 제곧내, 냉무, 이런 표현은 되도록 자제해주시고,

좋은 답변을 원하시는 만큼,
질문글 또한 정성스럽게 써주세요.

몇일 전에..
"왜 답변 안달아주나요?"
...이런 글도 잠깐 올라왔었는데...;;
저희한테 답변 맡겨놓으신거 아니자나요...왜그러세요;;;

그리고 예를 들어,
"님들, 업템포 어떻게 하면 살 수 있나요?"
...이런 글 보다
"안녕하세요. XXX입니다.
이번에 나온 에어 모어 업템포를 꼭 구매하고자 하는데요.
아무리 검색해봐도 판매하는 곳을 찾을 수가 없네요.
발매 예정이 있거나, 발매된 곳이 있다면 알려주실 수 있을까요?
감사합니다^^"
...이 정도로만 적으셔도 읽는 사람의 마음을 움직이기엔 충분할 것 같아요.

이상, 몇가지 경우에 대해 이야기를 나눠보았는데요 ㅎㅎ;;
가장 중요한건 마지막의, "예의를 지키는 것" 인 것 같습니다.

본명을 모른다고, 얼굴이 보이지 않는다고 해서
아무말이나 막 던질 수 있다면, 그건 "커뮤니티"라고 부르지 않겠죠.
풋셀은 정말 많은 분들이 하루에도 몇번씩 오고가는 곳이고,
정말 정말 좋은 분들이 많이 계신 곳이에요!!

아무리 별거 아닌 것 같은 질문이라도, 
몇가지만 지켜주신다면, 다들 정성스럽게 답변해주실 것 같습니다 :)
저도 더 노력하겠습니다.

마지막으로,
좋은 답변을 받으셨다면, 꼭!
간단한 인사라도 남기는 멋진 모습 또한 보여주세요^^

그리고...
새로 오신 분들은 물론!
요즘엔 은근슬쩍 눈팅만 하시는 식구분들!! 
흐흐흐...생존신고도 좀 해주세요 ㅎㅎㅎ 궁금합니다.

이상, 착한 척은 나의 것, 위선의 아이콘;; 오렌지킹이었습니다;; 아하하하;; 

Comments
OP
안녕하세요 수라진님! 
봐주시는 분들이 계셔야 글도 쓸 수 있죠!! ㅎㅎㅎ 
일상에서 일어나는 소소한 소식들도 종종 함께 나눠요 :)

역시 킹님이십니다...시원하네요^^ 추천 무한대로 드리고 싶습니다.....

OP
어이쿠, 감사합니다 SG아이언맨님 ㅎㅎㅎ 
바른 말...하기는 어렵지 않죠^^; 
저도 반성하고, 더 노력하겠습니다

칠성사이다 스프라잇!!!!

OP
칠성사이다 좋죠!! ㅎㅎ
감사합니다 Taesuby님 

센스쟁이 오렌지킹님의 시기적절한 글이었다고 생각합니다. 가끔 보면 알고있어도 알려주고 싶지 않게 질문 하시는 분들이 있어요 ㅋㅋㅋ

OP
안녕하세요 스토미님,
새로 가입하신 분들을 위해 작성하기도 했지만,
열심히 질문게시판 답변 달아주시던...
하지만 언젠가 부터 지쳐계신...기존 풋셀 식구분들 응원하는 마음으로 적었습니다^^
저도 항상 많은 분들께 감사드리고 있어요!
OP
와...제 글이 이렇게 많은 추천, 그리고 리플을 받을 지 몰랐어요 
항상, 풋셀 식구분들께 감사드리고,
따뜻한 말씀, 또 감사드립니다.
오래오래 활동하고 싶어요 :)

좋은말씀이십니다. 오렌지킹님 글 보시고 노여우신분은 푸시고, 질문하실분은 참고하시면 되겠네요. 즐거운 풋 to the 셀 오렌지킹님과 함께합니다.ㅎㅎ

OP
언제나 좋은 말씀 감사합니다 완장군님 
말씀하신 것 처럼,
그 동안 좋은 답변, 전문 지식! 주신 분들이 너무 많이 계신데
노여움이 있다면 푸시고, 그리고 소소한 질문이라도 다들 질문게시판 많이 이용해주시면 좋겠습니다.
즐거운 풋 to the 셀은 완장군님의 황금드립과 함께 합니다 크크

역시 위선의 아이콘!!! 은 농담이고 역시 오렌지킹님이시네요. 깔끔하고 읽기 쉽게 잘 설명해 주셨네요. 이정도면 공지로 올려도 될꺼 같습니다.

OP
위선의 아이콘입니다 으흐흐 

저도 요새 새로 오신 분들 글을 볼 때마다 그런 생각이 많이 들더라고요.
요즘 sns 나 옆동네에서 많이 볼 수 있는 그런 성의 없는 글들이나 기본적인 검색도 하지 않고 그냥 한 줄왜
이건 어떻게 하죠?
등의 글들은 제가 아는 정보가 있어도 그냥 넘어가는 경우가 너무 많은게 사실이죠.
정말 공감하는 글로 추천 백만개 누르고 갑니다~!
아 그리고 오렌지킹님, 항상 좋은 글과 답변을 갑사 드립니다~!

OP
안녕하세요 Steven님^^
맞아요. 간단한 질문이라도,
성의..까진 아니더라도 정성스레 쓴 글은
구글 검색을 해서라도;; 답변 달아드리고 싶게 되는데 말이죠 ㅎㅎ

조금이라도 더 재밌는 글 쓸 수 있도록 노력하겠습니다.
감사해요 

오렌지킹님 정말 잘 정리하셔서 올리셧네요!!! 항상 수고하십니다!!

OP
안녕하세요 Jackie82님,
저도 즐겁게 활동하고 있습니다. 감사합니다 :)

좋은 글 잘 읽었습니다 ^^
저두 처음 가입했을 때, 많이 당황했던 적이 기억나네요..

돌이켜 보면 저도 풋셀가입한지는 이제서야 500일 남짓 지난 것 같네요.
그때 당시에 올렸던 글 보면 너무 막연했던 글이 많았던 것 같습니다.
좋은 하루 보내세요! 항상 좋은 글 잘 읽고 있습니다!
OP
안녕하세요 범어동손고쿠님! ㅎㅎ
(요즘 드래곤볼수퍼에서 손오공이 초사이어인블루로 계왕권 10배를!! ㅎㅎ)
저도 지금 생각해보면 풋셀 가입 초기에
엄청 마이너한 신발...의 사이즈 문의를 했었던 기억이 나네요^^;;
따뜻한 응원 감사합니다. 멋진 하루 되세욥!

오렌지킹님 정리 감사합니다^^ 속시원하네요^^

OP
안녕하세요 굉수르님^^,
질문게시판 댓글 또한 많이 활성화 되면 좋겠어요.
감사합니다 
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건