N
염장갤러리
N
스니커마켓

AJ 11 B.Red 정품 디테일 (비교용 스압주의)

한동안 콩코드 가품의 광풍이 휘몰아 닥치더니
살짝 잠잠해질 무렵 다시 짝퉁 브레드의 역습이네요~
하루에도 몇건의 정가품 문의글들이 올라오는 마당에 나름 정품의
모습을 자세히 담아봤습니다.

다시한번 말씀드리지만
진짜 가짜를 판별하는 정부기관에 몸담았던 적있지만... 제가 정가품 감별사도 아니고
답답한 마음은 이해하지만 늦은밤 새벽, 아는 분 모르는분들 모두 자제 부탁드려요~

그리고 가품 판매하시는 분들(업주들 포함) 시비거시는 분들 있으신데요
그렇게 연락해서 거실거면 정품들고 시비거세요!

제가 정가품에 나름 반응하는 이유는 하나입니다!
길거리에 보이는 루이비통 가방들고다니시는 분들...
누구나 가짜라고 생각하실겁니다
사실상 90프로 이상이 가품이니...
조던도 그리되지 말란 법 없습니다
지금 인터넷에서 파는 거의 90프로이상이 가품입니다.
(솔직히 99프로라고 쓰고 싶다는 분도 있었는데 그말에 완전공감)
조던인기가 한창올라온 시점이고
우리 신발매니아, 조던매니아들이 그토록 바라던 신발에 관심이 높아지는 시점에
가품들 넘처나서 너나나나 다 가짜라는 시선이 형성될까 걱정됩니다...

넋두리는 이만 각설하고 에어조던 11 브레드 정품 확인 샷 시작합니다.
(쉬운 비교를 위해 사진은 조금 크게 올립니다. 스압주의)

우선 박스샷입니다.

모두가 다아시는 박스인지라 일단 패쓰~
ㅋㅋ 보기만해도 정가품 아시는 분들 요즘 많드라구요
고무느낌? 그런거 없습니다 걍 무광 종이 골판지입니다.

박스 측면의 문구입니다
잘 안보이실지 모르지만 비스듬히 보시면 잘보입니다.

측면의 점프맨 로고입니다. 글씨와 같은 형태로 되어있습니다.

점프맨 로고 반대편의 박스탭입니다
독특한 폰트로 되어있습니다 각 글씨의 엣지 각도들이 비교 포인트가 될 수 있겠습니다.

지문입니다
가품들에도 지문은 당연히 존재하지만 정교하지 않습니다...
가품 의심제품이 있으시면 비교해서 보시면 어느정도 구분은 되실 듯합니다...
마사장님 지문의 가장 확실한 모양은 23의 베로 안쪽입니다 그걸 보시면 확실한 모양을
보실 수 있습니다...

드디어 뚜껑 열렸습니다.

박스 도장 당연히 있습니다.
정말 정품 중에 없다는 분 의견 달아 주셨지만
전 아직 정품 중 도장 없는걸 본적이 없어서...
가품중에 도장 없는건 무지하게 많이 봤는데요...
근데 그보다 가품 중에 도장이 있는 것들은 도장 모양이 다르더군요
비교해보시길...

덮개입니다.
반투명 상태의 깔끔한 자태입니다.
사진은 디퓨저 상에서 찍었으므로 실제 자연광이나 일반 형광등에서는 더욱 광택이 있을 수 있습니다.

비행이 똭! 박힌 속지입니다.
아주 살짝 누르스름한 기운이 있습니다
다른 속지처럼 새하얗지는 않습니다.

이제야 드디어 제품!
전체적인 실루엣 감상하시지요~

이제 제가 가장 정가품 확인제 중요하게 생각하는 뒷축의 숫자를 보겠습니다.

정가품 의심되시는 분들...
제가 나름 지금까지 보아온 정가품의 가장 큰 차이는 뒷축의 숫자였습니다.
모라고 느낌을 딱 말로 표현하기 애매하지만
숫자가 깔끔하다고 해야 할까요
글씨의 두깨도 일쩡하고 태두리 마무리도 깔끔합니다
적당한 두깨감과 만졌을 때의 느낌~
그리고 위에서 부터 숫자 하나 정도 공간 만큼 떨어저 있는 위치 등등
선의 두깨와 선간의 간격
그리고 정품은 평평하게 3D하시는 분들 아시겠지만 배벨값 줘서 균일하고 반듯하게 올린 듯한 느낌이지만
가품은 부푸러 마카처럼 그냥 볼록하게 올라온 느낌입니다.

측면에서 본 모습입니다.
디퓨저 때문에 광택이 없어 보이지만 적당한 광택도 있습니다.

뒷축 자수입니다.
이부분은 가짜들이 제일 잘따라하는 부분 같네요~
ㅋㅋㅋ
가끔 배불뚝이 마사장님, 장애인 마사장님, 체조선수 마사장님이 등장해서 웃겨주는 경우도 있지만
그렇지 않은 일반 가품들은 제법 비슷해 보이는 경우가 종종 있습니다.

베로 안쪽의 자수입니다.
역시 베이스 천의 실 짜임과 점프맨의 실 짜임이 같은 모양입니다.

슈트리입니다
콩코드에서 보시듯이 고르고 균일한 펄감이 들어있습니다.
역시 안쪽은 펄감이 없는 상태이고 점프맨 모양도 없습니다

또한 슈트리의 점프맨 로고는 각지게 올라오지 않고 모서리가 부드러운 느낌입니다

앞코입니다
적당히 몽똑하니 귀엽습니다
브레드는 콩코드와 달리 안쪽의 검은 애나멜이 잘보입니다.
앞코의 모양도 가품들이랑 차이점이 있으니 비교의 포인트 중 하나가 될 수 있습니다.

그리고 카본...
모양도 정가품의 비교포인트가 될수 있음은 물론
만졌을때의 단단함과 반발력 등이 가품과 차이가 있습니다.
콩코드나 스잼과 모양은 다르지만 제법 네모 반듯합니다 하지만 검은 네모들 끼리 붙어있지 않습니다.
회색부분엔 가로결이 검은 부분에는 오레오 느낌의 하얀 가루?가 있습니다.
근데 문제는 가품도 비슷하게 만드는 것들이 있다는 것!
이제 카본은 정가품 비교포인트라기 보다 정품의 특징이라고 보는 정도랄까요...

그리고 바닥입니다.
역시 전체적인 실루엣을 먼저 봐주시구요
바닥에 에어확인 구멍 역시 보입니다.
자꾸 정품인데 없다고 하시는 분들이 아직도 많습니다
실착으로 인해 아웃솔이 탁해져서 안보일 순 있겠지만
엄연히 제조과정 중에 하나일텐데
빠진 제품이 그리 많지 않을 듯합니다
하다 못해 가품들도 에어확인 구멍 찍어내는 판국에...
많은 분들의 문의로 인해 없는 정품이 있는지는 모르겠지만
최소한 제가 가진것들 그리고 제 주변 분들이 가진 것들 중에는 없는게 없었습니다.

그리고 안쪽의 탭입니다.
역시 Y3 중국 공장에서 2012년도에 만들었습니다
근데 모 이건 역시 정가품 모두 동일...
종종 폰트와 글씨 진하기가 다른 것들이 있으니 단순 참고용...

인솔의 점프맨!

인솔 뒷면 모습입니다.
역시나 투명한 본드 자국이며 사선입니다.
콩코드는 세로 직선 브레드는 사선입니다.
이건 매번 장난 치듯이 가품들 골탕먹이려는 듯합니다.
최근 가품들은 누런본드자국은 물론 본드칠의 굵기와 간격도 다른 것들이 발견됩니다.
인솔 바닥에 붙은 도장은 신발 바닥 포론 부분에 찍힌 도장이 뭍은 것으로 보입니다.

인솔을 꺼낸 바닥 부위입니다.
콩코드 처럼 포론재질이 쓰였습니다.
깔끔한 에어확인 구멍이 보이고
그 옆에 붉은 도장이 찍혀있습니다.
여기서 다시 스크롤 올려서 박스 도장을 보시면 아시겠찌만
020922E5 도장의 색과 모양은 다르지만 내용은 같은 내용의 도장입니다.
검품일이 9월22일 이라는 건지, E5는 무슨 뜻인지 알수 없지만 저렇게 찎혀 있네요~

그리고 역시 하얀색 두겹실로 되어 있습니다
종종 정품이 확실한데 검은 실이다...
양쪽이 실 색이 다르다 하시는 분, 실이 반반 섞여 있다~ 하시는 분들이 있습니다.
하지만 제보만 있었을 뿐 나코가 달리거나 매장에서 직접 구입하신분들의 인증 사진은 보지 못했습니다.
이부분 역시나 제가가진 모든 나코와 제 주변 지인의 정품이 같은 모습입니다.

그리고 이건 이번 사진 찍으면서 본건데 포인트가 될지는 잘 모르겠습니다 가품이 없어서리...
정품 브레드의 끈을 보시면 가운데 심지가 하얀색입니다.

가품의 모습은 어떤지 모르겠습니다만
끈의 안쪽을 보시면 3분의 1정도 하얀색으로 되어 있습니다
정품 소장중이신 분들의 제보와 가품분들의 제보 부탁드립니다.

Comments

1번부터 5번까지 장문의 답변을 썼다가 다시 지웁니다. 만약에 제가 다시 이것에 대한 반박을 제가 해버린다면 또다시 끝나지 않는 논쟁이 시작된다고 생각했기때문입니다. 그리고 이미 앞에 충분히 대답이 되었다고 생각도 했구요. 님도 님이지만 그보다 다른분들을위해서 사과를 하기로 결정했습니다. 하지만 저위에 사과드린 내용은 거짓이 없으니 오해없길 바랍니다.

OP

지금 진짜 인내심 한계입니다... 공개적으로 다 까놓고 의견 받아 볼까요? 리뷰쓰고 다른 분들 의견 안받은게 죄인지? 정품 사진이라구요 이건... 이거 아니면 가짜라고 말한적 없다구요... 다양성? 의외성? 받아들인다니까요 정보 받을라고 하자나요 시비가 걸고 싶으면 시비만 거시길 바랍니다. 잘 아네 모르네 그딴 소리 하지 마시고... 그리고 반박하거나 정정을 하고자하면 기준이 몬지 모가 어쩌니 하지마시고 님이 증거를 가지고 반박을 하세요 사람 화나게 하지마시고 이글 충분히 객관적으로 읽고 쓰는 글입니다. 제가 풋셀 아니면 질렀을 겁니다. 풋셀이라 견디고 있는 마지막 끈입니다. 다시한번 말하지만 난 제 독단적으로 모라고 한적도 없고 최소한 지금까지 단순의견 제시로 피해를 본 분도 없었습니다. 피해볼 뻔 한분 나름 도움드린적은 좀 됩니다. 말도안되는 이상한 논리 가지고 나와서 물흐리지 마시길 바랍니다 본드가 빛받아서 누렇게 된거면 그럴수 있다가 아니라 그런거 가지고나와서 말씀하세요 짝퉁말고 진짜로... 바닥 구멍 말씀하실거면 다른 분들처럼 사진 올리고 판별 받으시라구요 다른분들 정보 드려볼라고 쓴 이런데에다가 흠집내지 말고... 모가더 논란의 여지가 있어서 글 남긴다구요? 그래 놓곤 밤 꼴딱 새고나니까 이제와서 지운다구요? 장난하십니까?

참고사항은 참고하시고 아니면 어쩔 수 없는것을. . . . . 이런식이면 앞으로 진가품 문의하면 어느 누가 댓글을 달것이며~ 또한 어느 누가 진가품 리뷰를 작성하겠어요..... 이제 그만하세요 로이스님 워워~~한방님 그만~~ 좋은 리뷰가 두분의 논쟁으로 퇴색되는건 아닌지.. 안타까워요ㅠㅠ 나이키 요즘 넘 자주 상품 출시만하고 그만큼 인기가 있으면 가품 판매자는 얼씨구나 또 나왔네 하면서 가품을 만들면 몰라서 사는사람 , 알면서도 사는 사람들 (더 나쁜사람들이죠~)때문에 이득을 얻고....에고고~~ 나이키가 함 정리 해줬음 좋겠네요 ㅠㅠ 앞으로 댓글 달기 조심스럽고 무섭울것 같아요ㅠㅠ

여기 엄청 무서운 글이었군요~~~다들 좋게좋게 하시죠^^

이 쯤에서 의류 OEM 생산 쪽에서 일하고 있는 제가 한 말씀 올려 보겠습니다. 1. 같은 제품, 같은 사이즈에서 부자재 등에서 같은 디테일이 나오지 않을 수 있습니다. 부자재에는 실과 본드 등 모든 것이 해당 됩니다. 많은 분들은 나이키에서 의류를 만들면 나이키에서 디자인부터 생산까지 한다고 생각하시겠죠? 하지만 실상은 아닙니다. 벤더라는 업체가 존재하고 이들이 나이키에서 받은 그래픽 디자인과 스펙을 바탕으로 샘플을 만들고 부자재를 제출해서 컨펌을 받습니다. 그리고 최종 컨펌된 샘플대로 벤더의 공장에서 작업을 진행 합니다. 하지만 이때! 언제나 발생하는 것이 있죠. 바로 사고입니다. 신발 1000결레를 만든다고 칩시다. 깔창을 주문할 때, 로스를 3-5% 주어서 1030을 발주합니다. 그런데, 불량이 많습니다. 100이 모자라요. 그럼 재발주를 하게 되는데 이때 나오는 모양이 100% 같을 수 가 없습니다. 형틀을 만들었다면 같겠지만 색상 등은 재생산의 경우 같을 수 가 없습니다. 2. 역시 마찬가지로 사고의 문제인데, 나이키의 경우 검품원 즉 QA가 공장에서 상시 검사를 합니다. 하지만 모든 걸 검사할 수도 없고, 눈감아 주기도 하죠. 중간에 패턴이 달라지기도 합니다. 말 그대로 사고죠. 넘어가면 다행이지만 아닌경우는 초대형사고. 큰 문제가 아니라고 생각하여 넘어갈 경우 디테일이 조금 다를 수 있습니다. 결론. lois99 님의 리뷰는 굉장히 훌륭하고 많은 도움이 된 유익한 글이었습니다. hanbang님의 말처럼 다수의 표본이 절대 기준이 될 수 없다는 말도 맞는 말씀입니다. 글로 표현을 하다보면 뜻이 엇갈리는 경우가 있습니다. 제가 볼 때는 두 분 다 맞는 말씀을 하고 계신데 오해가 쌓이고 쌓인 것 같습니다. 모두 피스!

OP

네 코비님 말씀 감사합니다 물론 모든 제조과정이 기계의 힘을 빌리지만 사람이 관여하는 이상 문제가 발생할 수 있다고 봅니다 그래서 저도 되도록 많은 정보 모아서 같이 보자라고 말씀드리는 거구요... 그런데 그런게 말처럼 쉽지 않고 협조도 잘 되지 않드라구요 그래서 제는 개인적으로 구분을 하기 위한 수단으로 여러가지 비교포인트를 두어 하나하나 비교해 보는 방법으로 나름의 포인트를 만들어 왔습니다 그런 것들 중 그나마 가품들이 가장 잘 못따라하는 부분이 뒷축 숫자라는 걸 알게되었고 그부분에 대한 강조를 드리고 싶었습니다.(지난번 콩코드 리뷰때) 그런데 그 후로도 잘 모르시겠다는 분들이 많아서 그보다 쉽고 정확한 비표를 만들어 보자는 취지로 정보수집 이야기를 꺼낸 것입니다. 많은 분들의 협조를 얻어서 좋은 결과물 만들어 보고 싶었으나 무산되었네요 코비님 처럼 제조과정에 대한 이해가 있으신 분들이 다른 분들을 위해 좋은 역할 해주셨으면 좋겠네요~ 전 이제 힘들어서요...

안녕하세요 코비님 답변정말 감사드립니다. 정말 핵심요점을 제대로 지적하셨네요. 정말 반가울정도입니다. 코비님의 말씀에 전적으로 동의하고 동감합니다. 저도 코비님께서 내주신 결론에 대해서 지금까지 계속 설명했네요. 제가쓴글 보셨으니까 제가 이유,목적없이 비난 태클거는 사람이 아니라는거 아실꺼라 생각합니다. 다시한번 바쁘실텐데 시간내어서 이렇게 글써주신거 감사드립니다. 좋은하루되세요 코비님~! 감사합니다~!

마음푸십쇼. 한방님도 비난이 목적은 아닌것 같습니다. 리뷰, 정가품판정을 위한 표본수집 다 좋은일입니다. 시도조차 힘든일이죠. 세상일이 어찌 모두에게 맘에 들 수 있겠습니까,,,, 긍정적인입장 부정적인입장 모두 수용할 수 있어야 하지 않을까 싶습니다.... 무시할건 무시하고 수용할건 수용하고,, 담담하게 가아죠. 큰일하실분의 모습이 아닌듯 합니다. 말뿐인 사과라더라도 받아주시고~~ 다들 조던이 좋아 모였는데,, 감정싸움은 그만합시다.

OP

네 죄송합니다 저도 지금까지 보시면 어느정도 아시겠지만 다들 좋게 좋게 잘지냈으면 하는 마음입니다 그분이 마지막까지 비꼬시는 말투에 화가 나서... 그리고 본의 아니게 님께도 피해가 간거 같아 죄송합니다 항상 비판과 질타는 겸허하게 받아드리고 사과드리겠습니다

저한테 피해라뇨,, 전혀요~ 오히려 제가 태클의 시작같아서 죄송합니다. 좋은리뷰글 올려주셨는데~ 마음이 아프네요. 리뷰글에 도움받은 사람이 엄청 많은것 같으니 걱정마세요~ 앞으로도 자주 뵙겠습니다! ^^ 언제 기회되면 오프에서 뵈었으면 좋겠습니다~ ! 한방님도~ 앞으로~ 온오프라인에서~ 좋은일로 마주치면 좋겠습니다!

OP

태클이라뇨 전혀요... 전에도 말했었지만 조금씩다른것들에 대한 정보는 정가품 불안해하시는 분들에겐좋은 정보라 생각합니다 다만 정품도 이렇데 라는식의 논란과 혼동을 방지하기위해 조심스러운거죠 지적과 정보는 항상 감사합니다

jype님 답변 감사드립니다. 네 당연히 비난 목적으로 글을 쓰지않았습니다. 이곳에 있는 모든 분들이 단지 그런목적으로 댓글을 달만큼 시간이 넘쳐난다고 생각하지 않습니다. 문제제기는 누구나 할수있고 해야된다는것에는 모두가 동의할꺼라 생각듭니다. 공격적이지 않고 부드럽게 서로 이해하면서 도와갔으면 좋겠네요. 끝이안나는 안나는 이야기는 먼저 사과하고 끝내는게 답이라고 생각했습니다. 어떤 논쟁도 감정싸움이 되는 순간 그 논쟁의 이유,목적과 의미는 죽어버립니다. 말그대로 시간낭비가 되어버립니다. 그래도 감사하게도 옆에서 지켜보신 분들이 3자의입장에서 논쟁핵심이 뭔지 정리해주시고 결론까지 내주시긴 했지만 감정이 많이 상했는지 결과가 좋게 끝나지는않은것 같습니다. 무엇보다 이 끝없는 소모전 때문에 다른 풋셀님들이 피곤하실것이기에 물론 말하는과정에서 그때그때 참지못한점, 이전에 먼저사과하고 끝내지 못한 저의 불찰도 분명히 있다고 생각하네요. (그렇다고 사과에 진정성이 없었던건 아니니 오해없길바랍니다.) 문제제기 댓글을 전혀 죄송할필없습니다. 제가 본의아니게 글을 시작해서 이렇게 되버린거니까요 ㅎㅎ jype님께서 말씀하셔서 저도 제가 가지고 있는 footlocker 미판정품 브레드 찾아보니 제껀 바닥에있는 3개의 흰색 원중에 뒷꿈치 한쪽에만 구멍이보이네요. 나머지는 가려서 잘안보이는건지 아니면 정말 구멍이없는건지는 육안으로 확인이 어렵지만 데이터베이스중요성 다시한번 상기시키네요 많은 종류는 가지고있지않지만 저도 그안에서 도움을 드려야겠다는 생각을 하게됩니다. 네 온오프라인 에서 자주 뵈요~ 온라인은..언젠간 볼수있을꺼라 생각듭니다.^^ 아무튼 jype 님 이렇게 중간중간에 계속 신경써주셔서감사합니다. 그럼 수고하세요~

인솔 바닥부분에 실색깔이 검정색에 대해선 개인적으로 어떻게 생각하세요????

OP

ㅋㅋ 이글은 저말구 관리하시는분이 따로 있는거 같네요 전 잘모르겠습니다 전문가 분에게 의뢰를... 근데 실색은 아이러니하게도 정품인데 다른색인 자료들 보내주신분이 있네요 그전에도 말씀드린적있지만 실색보다 재질과 전체적인 형태인듯합니다 애매한 부분 보다 확연히 구분이 가는 포인트들을 보시는게

아무튼 맘편히 살 수 없는 안타까움ㅜㅜ

아..진짜 가품이 판을치니...리뷰만 눈팅!!ㅋㅋㅋ 부럽네요

디테일하게 볼수 있다니 대단하네여

잘 읽었습니다:D

너무 정교해서.....꼼꼼히 봐여할꺼같다는거

저번에 가품을살번해소ㅠ고맙습니다

낼 받는데 엄청 걱정스럽네요ㅜㅜ

저도 브레드샀는데 한번비교해봐야겠어요 나코탭이지만!

훌륭한 사진이군요 비교해보겠습니다.

좋은글 감사합니다!

좋은글 감사합니다.

.

좋은 리뷰 감사합니다

로이스님 혹시.. 실례가 안된다면 블로그에 사진을 좀 사용해도될까요? 물론 판매 용도는 아니구여 리뷰형식으로 쓸까하는데.. 답변 부탁드립니다!

좋은 취지로 쓴글인데 ..댓글을 보니 아쉽네요 ㅜㅜ 리뷰 잘 보았습니다 ... 참고하겠습니다. 그리고 참고로 브레드 사진 찍으신 기술이 상당하시네요 . 정성이 보이는 글이네요 ㅎㅎ 앞으로도 좋은 글 부탁드립니다.

좋은 정보 감사합니다

하 ㅠ 조던11 브레드 정말 가지고 싶어요 ㅠ.ㅠ 입문자라 정가품 구분을 못해서 이거 비싼 돈주고 덜컥 사기도 겁나네요 ㅠ

조던 11 브레드는 정말 이뻐요 ㅠ

의심의 여지가 없네여~

좋은정보 감사합니다 집에가서 얼른 확인해보고 싶네요

제껀 깔창이 사선이 아니라 직선입니다. 브래드인데.... 가품인건가요?ㅜㅜ

와~~~훌륭합니다~~

좋은정보 정말감사합니다^^

예전 조던 멋모르고 사던 시절이 생각나네요 이번에 브레드와 비교 잘해보고 갑니다! ㅎㅎ

친절한 정보 정말 감사합니다.

정보글 감사합니다. 작성하느라고 수고하셧씁니다.!! 고맙습니다!

많이배워갑니다.

브레드도 정,가품 판별법이 나왔군요 ㅎㅎ 댓글을 보니 안타까운 일이네요.. 좋은뜻에서 쓴 글인데.. 좋은 정보 잘 보고 갑니다 ^^

와 멋잇네요

제 브레드 한번 감정해주실수 있나요? ㅠㅠ 다 좋은데 뒤에 로고가 애매합니다 ㅠㅠ

감사드립니다 .ㅋ

좀 무섭긴하지만 많이 배워갑니다

잘 보구 갑니다 ^^

여담이지만 브레드 11 정말 이쁘네요 의견의 차이로 생긴 갈등을 보니 안타깝지만 ㅠㅠ 좋은 리뷰 잘 읽고 갑니다~!!

좋은 정보 감사합니다 꼭 참고해야겠네요

명불허전이네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건