정사이즈에 대해서 질문드릴게요ㅠ

이제 제 발사이즈가 어떻게 되는지 잘 모르겠습니다....

저는 97 아시아,실버,파은 모두 260을 사서 너무크지 않고 적당하길래 255가 제 정사이즈인줄 알고 있었습니다.

베맥se도 260으로 샀구요.. 길이는 모두 앞에가 좀 남더라구요..

(97은 255를 안신어봤습니다.)

업템포 역시 260은 커서 250은 작고 255로 적당히 맞았습니다.

조던3를 260너무 크더군요... 업템포와 비슷한 사이즈 같았습니다. (프리드로우)

그리고 처음으로 조던1을 구매했는데... 다들 반업 1업씩 하신다길래.. 그것도 260을 샀는데....

생각보다 너무 많이 남는거 같습니다......... 새끼발가락이 아프지도 않고 발가락들이 안에서 춤춰도 될정도로 남는거 같아서..... 97을 신을때는 60이 편하게 맞았던거 같은데..... 이게 제 사이즈가 맞는걸까요?

엄지손가락을 눌렀을때 가로로 엄지 한개하고 쫌 더 들어 갈것 같아요...

다음에 살때는 어떤 신발이던 255를 사면 잘 맞을까요..?.;;

Comments

정사이즈다 반업이다 하는것들이 대부분 발볼과 연관되는경우가 많아요.

나이키 매장 같은데 발길이를 측정하는 기계가 있습니다.

저같은경우 그걸로 측정해보면 발길이는 265지만 발볼은 275로 측정되더라고요

(발볼애따른 운동화 사이즈 측정됩니다)

항상 265 만신고 발볼이 넓다고 생각해본적없는데 약간 놀랐어요.

그래서 전 기본 270으로 생각하고 신어보고 결정합니다. 

OP

아 그런게 있었군요!! 감사합니다!!!

일부 러닝화 전문 매장에서 발 측정해주는 서비스 제공이 가능합니다.
그런 곳에 가서 정확한 길이, 발볼/발등 등 발모양, 내전/외전 유무 등을 한번 알아보시는게 도움이 될겁니다. 발이 건강해야 몸이 건강하니까요

OP

해보러 가야겠어요!! 감사합니다!!

우리 발 크기는 밤낮에 약간 차이는 나지만
큰 변화는 없습나다. 내 발은 그대로인데,
신발놈들이 제각각이라 이런 일이 생기는 겁니다.
기본 사이즈로 나오는 신발이 있고
선수 발 모양에 맞춰 나오는 신발
같은 회사/사이즈 내에서도 모델마다 차이가 있습니다
윗 분들 말씀처럼 발을 제서 신어보시더라도
다음에 구매할 때는 풋셀 내 검색을 통해
원하시는 사이즈 찾는 게 좋을 겁니다

전 250~260이 내 사이즈다 라고 생각했거든요.....신발마다 핏도다르고 실루엣도 다르니까요......

어떤신발은 반업 어떤신발은 정사이즈 이렇게 모두들 다른답변을 받을때도 있고......

근데 어느순간부터 그냥 편한게 좋더라구요....그러다보니 자연스럽게 260으로 구매를 시작하게되었는데.....

260 밑으로는 이제 못신겠더군요.........발이커진건지.....

앞코 남는거보다는 발볼과 발등높이 생각하셔서 구매하시는게 좋을듯해요....

이지처럼 신발끈 다 풀고 신는 신발아니라면 끈을 묶기때문에 앞으로 많이 쏠리지 않을 꺼구요....

다만 앞코가 많이 남으면 구김이 많이 가는거때문에 신경이 쓰이실꺼같은데.....전 다이소 같은데서 얇은 깔창을 하나사서 넣고 신을때가있는데 안넣고 신을때 보단 주름이 덜심하게 잡히는거 같더라구요....깔창 로고도 좀 보호되구요 무엇보다 신어보고 구매하시는게 최선인듯 합니다 

조던1 255 구매하시면 첫번째 끈기우는 위치가 많이 타이트해지실 수 있을꺼같네요 제생각에는요

OP

맞아요!! 앞코주름ㅠㅠ 조던1,3 둘다 앞코 주름이 너무.......ㅠㅠ 한두개씩 사면 제사이즈를 찾을수 밖에 없겠네요!

사실 구매하고자 하시는 제품들이 여유있게 매장가서 신어볼수없는 제품들이 많잖아요.....

그래서 저도 피본제품들도 많았고......그래서 전 그냥 좀 크게 사야지 입니다......

작으면 못신지만 크면 깔창을끼던지 해서 신을 수 있으니까요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건