하하~ 재미있는 분이 계시네요

스니커 뉴스 게시판에 제가 "엄브로"에서 출시한 신발 소식을 하나 올렸습니다.

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sneakernews&wr_id=548333&page=2

이 페이지 인데요,

댓글중에 이런 댓글이 하나 달렸죠.

뭐 신발에 대한 토론글도 아니었고 단순히 소식을 가져와서 올린건데

"이런 디자인은 줘도 안신을 것 같아요~" 도 아니고 반말로

"줘도 안신음" 이라는 댓글이 달렸네요. 

이후에 많은 회원분들께서 "뉴스를 전한건데 이런 댓글은 좀 무례하다, 속으로만 생각해도 될 것 같다" 라는

의견을 주셨습니다.

저도 뭐 그때까지는 감정적인 대응을 할 가치를 느끼지 못해서

"아마 엄브로도 딱히 줄 생각은 없을꺼예요^^"라고 가볍게 글을 남겼습니다만....

이후에 저보고 시비털지 말고 수고하라네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시비는 안털고 싶고 옥수수를 털고 싶은데 (아 물론 진짜 옥수수요 저 옥수수 좋아하거든요)

이런 회원은 굳이 풋셀이 안고 가지 않아도 될 것 같네요.

가입한지 1496일이나 되신 분이 닉네임 값을 너무 제대로 하고 계신 것 같습니다.

운영진 분들이나 다른 회원님들은 어찌 생각하시는지 모르겠습니다^^

Comments

대면하는 것이 아닌 인터넷상에서의 대화라 더 신중해야 한것인데....
다음번에 저런분보면 닉네임값 제대로 해야겠는걸요?

아싸의 특징이 아닐까 싶네요.......커뮤니티에서 아싸를 당하는 꿀팁 1번이넹 ㅎㅎ 신경쓰지마세요 디자이노거님 ㅋㅋ

OP

좋은 예를 남겨준 훌륭한 회원이라고 생각됩니다.

감사합니다 이지어스 말씀님대로

다 잊었쓰!!!  (죄....죄송합..... )

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네????

생각을 좀 하고 댓글을 달면 좋으련만.. ㅜㅜ

OP

하하....그러게 말입니다^^

가끔 실생활과 온라인 매너를 혼동하시는 분들이 계신 것 같아요

가볍게 무시해요 그냥

OP

넵 공탄창님

그러고 있습니다~

다른 회원분들께서도 아셔야 할 것 같아서 살짝 공유만 해보았습니다^^

댓글에 웃고갑니다. 정보는 항상 감사해해야죠. 풋셀포에버~~

OP

댓글은 달수도 있는 것 같아요~

근데 제가 본문에 적은 것처럼

"이런 디자인은 줘도 안신을 것 같아요~ 엄브로가 너무 대세만 따른 것 같군요"  정도로 적으면

누구도 기분나쁘지 않고 아무런 문제가 안될텐데 말이죠 ㅎㅎㅎ

속이 베베 꼬인사람 이네요
정보공유하신은 분에게 감사는 커녕
슴가!!

OP

베베와 ㅅㄱ를 들으니......

불알친구들 끼리도 여음구 마냥 ㅅㄲ ㅂㅅ 같은 건 써도 시비 턴다는 말은 안 쓰는데 참....
시비 턴다는건 보통 진짜 싸울 때 쓰는 문장이지 않나 싶은데 몸의 대화를 나눌 것도 아니고 왜 저런 말을 쓴건지 이해가 안되네요....

OP

제가 시비를 털었대요

저러다가 다른걸 털릴 것 같은데....

만나면 한마디도 못하겠죠 뭐^^

보이지 않는 곳이니 더 예의있어야하는데 말이죠
헌데... 제 글 위아래 회원님들의 글에 달린 디자이노거님의 댓글에 훈훈해지는 저는 이기적인 남자인가봐요....

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루다와 현아라면 당연히 이기적이 됩니다!!

닉값 오지네요 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시라도 저런 어그로때문에 상처 안받으셨으면 좋겠습니다.

OP

루다님~

응? 루다면...

귀여운 우주소녀 루다는 아니겠죠? ㅎㅎㅎ

저도 커뮤니티 활동력이 제법 됩니다~ 저런걸로 상처는 받지 않습니다만

생각해주셔서 힐링이 됩니다. 고맙습니다^^

요 며칠 더욱 풋셀이 .... 예전같지 않다 느낍니다 ㅠ

OP

매번 그런것을 느낍니다.

정화되고 물 흐리고 아주 난리네요 ㅋㅋㅋ

풋셀이 죽어가는듯해요 ㅠㅠㅠ 많은 형님들이 나가서셔 ㅠㅠㅠ

예의가 너무 없....는 사람은 사람대접을 안하면됩니다...

OP

맞는 말씀입니다 인다쥬님

상종을 안하고 못한다는 말이 괜히 나온 말은 아니겠지요^^

당연하지요...ㅎㅎㅎ 부디 신경쓰지마시길.. 좋은사람이 더 많은 풋셀이니까요!

세상 어디에나 x신은 존재하는 법입니다.
이런 명언도 있죠.
이 또한 지나가리라~~~

OP

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러게 말입니다 카이리님

저런분은 제발 얼른 지나가줬으면 싶어요 ㅋㅋㅋ

임자 만나서 털리면 안그럴건데

풋셀에도 키보드 워리어가 많네요 ^^ ~

OP

하하 뭐 스트레스 쌓인게 있었나봅니다 ㅎㅎ

닉네임부터가 심상치않은 본인 얼굴에 침뱉기하는 부류네요.

맘 푸십시오 디자이노거님.

p.s. 멋진 착샷 잘 보고 있습니다^^

OP

넵 제임스황님~

제 개인적으로 마음이 상해서 글을 적은 것은 아니고요^^

제 개인 게시물이 아니라 뉴스게시판 정보글에 저렇게 적었길래 이렇게 공유하였습니다~

실제로 "개인적"으로는 전혀 신경쓰지 않고 있습니다

좋은 말씀 감사합니다^^

저분이 잘못한건 맞지만 이런 저격도 옳지 않다고 보이네요. 그냥 운영진에 신고하고 처리하면 될일이죠

(1) 삭제되는 게시물 및 코멘트의 유형

- 다른 회원 또는 제 3자를 비방하거나 명예를 손상하는 내용인 경우

- 풋셀 커뮤니티의 저작권, 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

- 게시판의 성격에 부합하지 않는 게시물의 경우

- 포인트를 올리는 것을 목적으로 작성된 짧은 게시물 

- 스팸/광고 등 상업적 의도와 목적이 있는 게시물

- 음란물을 게재하거나 음란 사이트를 링크하는 경우

OP

B0521 님 말씀도 맞는 말씀이십니다.

다만 오해라면 오해이신것이 제가 이런 비슷한 전례가 한번 있었는데

그때는 저의 "개인 게시물(착샷)"이었고 그 게시물내에서만 논쟁을 했으며 따로 공론화 한적 없습니다.

이번 같은 경우는 그때와 달리 저에게 관심이 없다면 보지 않을 게시물이 아니라

'누구나 무슨 소식인지 한번쯤 보시는' 뉴스란에서 일어난 일이었고

댓글을 보시는 분들의 눈쌀을 이미 찌뿌렸기 때문에 공론화 한것입니다.

예의없는 태도의 댓글은 그냥 신고하고 넘어가면 되는것일까요?

꼭 저격이라는 표현을 쓰기보다는 잘못된 일은 다같이 알고 넘어가는 일도 필요하다고 생각합니다.

말씀대로 제가 호불호가 갈리고 논쟁의 여지가 있는 일을 공론화 시켰다면 "저격"이라는 표현이 맞을 수 있겠지만

이번은 그 경우가 다른 듯 합니다.

좋은 말씀과 정보 감사드립니다.

저분을 옹호하는게 아니라 이런일을 공론화 한다는 명목으로 닉네임까지 캡춰해서 이 글을 쓰는게 이 사이트의 규정에 어긋나지 않는것인가 하는생각을 해봐야 한다는 것입니다. 잘못된일을 알아야 한다는 명목으로 자신이 규칙을 어긴다는건 안타까운 선택이 아닐까싶네요.

상대가 잘못된 행동을 했다고 내가 규칙을 어긴다면 그것또한 모순이죠.

OP

그 말씀도 일리가 있겠네요.

해당 내용은 운영진분께 따로 문의하여 의견을 들어보고

그에 맞는 적절한 조치를 취하도록 하겠습니다.

감사합니다.

OP

B0521님,

운영진에게 문의하고 답장을 받았습니다.

"닉네임 공개 게시물 작성에 대한 금지 등의 규정은 없는 상태"라고 하셨습니다.

또한 "<비방 등의 금지> 규정이 있긴 하나, 해당 글이 해당 규정에 위반한다고 판단하지 않았습니다."

라고 하셨습니다.

따라서 본 글은 유지하는 것으로 하겠습니다.

앞으로는 저도 공론화에 대해서는 한번더 생각하고 적도록 하겠습니다.

제 글은 사실 착용갤러리가 대부분이고 이런 글은 거의 작성하지 않는 스타일이지만

말씀드린대로 주의가 필요하다고 여겨서 적었으니 모순된 행동을 하는 것으로 오해하시지 않으셨으면 합니다.

아울러 해당 회원은 사과없이 "내가 뭘 잘못했느냐 탈퇴시켜라"는 식의 댓글을

지금 방금 다시한번 작성하여 운영진으로 부터 탈퇴처리 되었습니다.

풋셀 자주 안들어오면 

꼭 이런 재미난(?)일은 벌어지고 난다음이고.....

가입일수가 저만큼이면 

나랑 비슷하것는데 

줘도 안신음 이라니 .....

심심한 위로의 말씀을 전합니다 

시비털지마라니...(죽빵털어벌라...) 

OP

연미사님 뭔가 오랜만인 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

별일 아닌 해프닝으로 끝났네요

말씀감사드립니다.

(댓글에 엔터키가 많이 눌린 것 같아요 ㅋㅋㅋ)

보이지 않는 상황에선 글로 그 사람을 인지하게 되는데

아주 아주 기본이 안 된 댓글이네요

매너 예의 좋은 댓글들이 좋은 날을 만드는 거 같습니다

댓글도 그 사람의 일부분일텐데 

OP

저도 그부분이 아쉬웠던것 같습니다.

말씀 감사합니다^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건