다들 G70 어떻게 보시나요??

네이버 댓글보면 제네떼, 아반시스, 액센70 뭐...많네요...(아반떼 랑, 액센트 비교하시더라구요TT..)

헤드램프에 두줄도 나뉘는 모양이 아반떼랑 아주약간~~~비슷하긴하지만...뭐 그정도야...

그래도 가격이 2~3배 차이나는데 ㅎㄷㄷ(G70 풀옵이 5700가까이 되더라구요..취등록세 끼면 6000돌파...ㅎㄷㄷ)

실제로 보진 못했지만 고화질 사진보면 제가 느끼기엔 스팅어보다 훨씬 이쁜거 같습니다.

뒷좌석 좁다고 난리인디...현대에서 당연히 3시리즈 c클 겨냥해서 만들었으니 그건 당연한거 같네요.

제가 보기에 다만 아쉬운점은 전동트렁크가 아니라는것과 트렁트가 일반세단처럼 열리는게 아쉽네요.

스팅어, BMW4, A5처럼 테일게이트가 뒷창문까지 통으로 열리면 진짜 좋을텐데...TT...

저도 현기 싫어하지만 제가 보기엔 이번 G70 잘나온거 같아서 세컨차로 구매할 생각이 있는데

회원님들 생각은 어떠신지요??(메인카로는 뒷좌석이 좁아서TT...)ㅎㅎㅎ

네임벨류의 BMW  벤츠 아우디의 엔트리냐?? 화려한 옵션의 G70이냐?? 고민이네요..

Comments

성능은 아직 자세히안봐서모르겠는데
연비는 g70이좋다하구 아무래도작고 가벼우니
외형은 저는 스팅어가 더이쁜것같아요

OP

저도 시승은 안해봐서 성능은 잘...ㅎㅎ근데 제원상 나온 성능은 뭐 나쁘지 않은것 같아요...ㅎㅎ

펀차 목적에선 좋은차 같습니다 ^^

OP

진정 펀차로 갈라믄 3.3 까지는 가야겠죠??TT...

솔직히 저는 저차 살 능력이 않됩니다.....만 차 좋아하는 사람으로서...^^

지난 일요일 지70 스타필드에서 보고 왔습니다. 스팅어는 모터쇼에서 보았구요~

디자인은 성향이겠지만 저는 스팅어보다 70이가 더 이뻐 보였습니다.

스팅어는 너무 멋을 부린거 같아서 실제로 보았을때 오히려 실망했는데 

70이는 좀 작지만(저는 그게 더 좋게 느껴졌습니다) 고급스러우면서도  

마감이 훌륭하다는 인상이었습니다.

특히 실내 디자인이나 가죽등의 퀄리티는 억대 외제차 같다는 느낌을 

받았고 진짜 능력만 된다면 흰색 나파가죽으로 뽑고 싶다는 생각이 들었습니다.

외부 보다 실내 디자인을 더 중요하게 보는 저 같은 사람에겐.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

실내 공간이 좁다는건... 

미혼 남성이나 미취학 아동을 가진 아빠 혹은 펀카/세컨카를 원하는 사람에겐

큰 문제가 아닐까 싶습니다.

어차피 스팅어나 70이나 연비보고 타는 차는 아니라고 생각하므로 패스...

가격도 다소 비싸나 스팅어와 비교했을때 납득가는 수준이라고 생각합니다.

조금 실망했던건 역시 현기차의 옵션질이라고 생각합니다.

2.0을 사려다 보면 브레이크 등등 스포츠카라고 하기 민망해서 

상위 트림을 볼수 밖에 없더군요... 그래서 풀옵가를 계산하다 보니

3.3이 싸게 느껴지는 마법같은 일이 ㅠㅠ

암튼 제가 이차 살만한 여유가 있다면 3시리즈나 C클 보다는 70이를 살것 같습니다. 

어여 뽑아서 저도 좀 태워 주세요 ㅡㅡ^ ㅎㅎㅎ 

OP

저랑 같은 생각이시네융...작아서 좋고, 거기다 고급져서 좋고 ㅎㅎㅎ

진짜 현기의 옵션신공은 세계최고, 우주최강이라 느껴집니다.

어떻게 제가 원하는것만 골라서 옵션으로 넣었을까...진짜 신기합니다....따로 옵션부서가 있는듯...

글고...스토미님.. 차는 돈으로 사는게 아니고 '용기'로 사는거라던데.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

같이 용기 내보시죠??ㅎㅎㅎㅎ

전면부가좀 가벼워보인다는 느낌입니다.. 제네시스하면 그래도 좀 묵직해보여야하는데..ㅎㅎ

OP

헤드램프 안의 라인2개가 쫌 걸리긴 하네요 ㅠㅜ

옵션질하는 차는 사지않는게 저의 철칙이라. 미국에서 3.3 최상급도 4만불은 안넘을 듯 하네요.

OP

내수차별이 여전하군요 ㅠㅜ

'와이프에게 사줬지만 내가 타고 노는 차'로는 딱~

OP

독삼사 엔트리급 고민하시분들에게 선택지가 하나더 늘어서 행복한고민입니데이~ㅎㅎ

저의 개인적인 생각은 스팅어가 더 이쁘고 가성비도 좋다고 봅니다..G70이랑 스팅어랑 제로백이 0.2초 차이인데 전장이 더 큰 스팅어를 비교해보면 성능은 차이 나지 않아보입니다만 뭐 인테리어나 마감상태에 차이는 있겠죠??

OP

스팅어도 좋죠~ㅎㅎ 특히 테일게이트 열리는 방식이 일반 세단같지않고 A5형태의 스포트백이라 ㅎㅎㅎ다만 엠블럼이 제마음에 안드네요 ㅠㅜ

저도 70이 훨씬 이쁜거 같아요. 스팅어는 영 안끌리더라구요. 70이 고급지기도 하면서 스포티하니 꽤나 인기 좋을거 같습니다.

OP

스팅어는 테일게이트가 이쁘게 열려서 좋은데...E 모양의 엠블럼이 마음에 안드네요 ㅠㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건