N
자유게시판

하나둘삼넷오여섯칠팔아옵 아시는 분들......

Comments

돌격!! 8사단 포병여단 병장 풍물시장입니다!!

OP

충성! 23사단 포병연대 9597 부대 분대장 출신입니다

저도 분대장 출신입니다!!

다만 저는 포병부대지만 운전병 출신입니다.......

OP

신의 운전실력를 가지고 계시겠군요

저도 23사단 583포병 2038부대 나왔고 분대장 8개월 했습니다ㅎㅎㅎ ...주문진읍 향호리... 9597이면 930부대인가요?? 하조대쪽에 105미리는 581하고 155미리는 930으로 기억해서..ㅎㅎ

OP

같은 연대네요
930 맞습니다 ㅎㅎ 그걸 기억하네요 ㅎ
하조대 똥바람 맞으며 2년2개월을 보냈죠

돌격! 8사단 포병여단 예하 포병대대 병장 앙리소년입니다.
전 155mm 포수였습니다.

돌격!! 오뚜기분을 여기서 뵙네요!! 전 여단본부포대였습니다!!

포병이라면 모를리 없는 저 숫자와 팔의 수신호.. 저는 2사단 4.2인치 박격포였습니다 

OP

다행히 전 라이트로 하는 야간 수신호는 까먹었어요

저도 03년도 1월 군번으로 5포병여단 kh179 자키수 출신입니다.지역은 철원에 있었구요..ㅋ 반갑습니다~^^

OP

지키는 혼자 떠야 제 맛이죠

하하~ 반갑습니다.
숫자보고 놀랬네요 ㅎㅎ.
전역한지 벌써 16년이나 지났네요..
저도 KH 179 22사 639 포병 출신입니다.

OP

22사면 저보다 위쪽인가요??
그쪽으로 훈련 자주 간 거 같은데....

네 고성군 간성읍(?)입니다.

OP

아마 제가 분대장 교육을 22사에서 받은 기억이 있어서요

반갑습니다.
저는 1사단 파주 (문산) KH-179 사수/포반장(병장) 으로 전역했습니다.

OP

쏴! 할 때 그 느낌 최고죠

필승!
30사단 606 포병 K9 자주포 입니다 ㅎㅎ

OP

자주포라..... 전 비오는 날이 안에서 밥 먹는게 너무 부러웠습니다

헐 30사단 311 포병나왔습니다

포병숫자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 K9자주포입니다

OP

자주포도 가신자리 파나요????
저때 자주포 굉장히 부러웠는데....

가신자리 파지않았습니다..

전 통신 출신이라 지휘통제실에서 교신근무 설 때 저거 외웠었네요 ㅋㅋ

알파벳이랑 ㅎㅎㅎ

OP

꼬부기 군단인가요??
포레버 댄스 클럽이랑 함께 참 부러워 했었죠

젓가락입니다요
포병은 아니지만 저걸 보니 괜히 반갑네요 ㅋㅋ

5사단 81미리출신이라 아주 잘알고있습니다

민방위 사이버교육받으라고 통지서날라왔더군

OP

여기에 포병군단 굉장히 많네요
그거 메고 행군하지 않나요?

27연대셨나요? ㅋㅋ 보병연대가 3개였던걸로 기억하는데... 가물가물하네요...

27연대였습니다 ㅎㅎ GOP에서 전역했구요

가수홍경민씨랑 논산훈련소 동기였습니다

단결!
5사단 105mm 포병 출신입니다.
부대가 민통선 안에 있었습니다 ㅎㅎ 사수, 포반장까지 하고 전역했네요.

OP

105미리가 가동성은 최고죠
155미리는 뭐 한번 쏘면 버리고 도망가야 한다는.....

저는 공군 나왔는데 저도 똑같습니다.
가끔은 알파브라보찰리델타에코..이것도

OP

ㅋㅋㅋ 참고로 전 차리였습니다

저도 찰리였습니다 ㅎㅎ

OP

차리가 최고죠
제가 분대장이라 그런게 아니라 이등병때부터
언제나 차리가 최고였습니다

강원도 양구 60미리 입니다 ㅋㅋㅋ

OP

60미리보다 양구라니......
수고 많이 했겠어요

필승!
6사단 81mm 입니다

OP

언제 한번 포병출신 술모임가지면 날밤 까겠는걸요?

2박3일은 필요합니다ㅎㅎ

충성!
23사단 58연대 1대대 2중대 출신입니다~~
울 풋셀에서 같은 사단 출신을 만나는군요ㅎㅎ
저는 주문진과 경포대 해안에서 근무했어요ㅋㅋ
넘 반가워요

OP

전 육군의 파라다이스 68사단 출신이군요
전 하조대였습니다
해병대랑 맞먹는 해변대

하조대에서 유격을 했었죠...

OP

같은 땀내지리는 유격장에서 훈련 받았었군요 ㅎ
혹시 1월 1일에도 해보러 유격장 가지 않으셨나요?

155 자주포 k-55 포반장 전직 입니다
반갑습니다

OP

자주포.....
가신자리 안깐다면서요

전 53사 105 포병대대에서 포반장으로 제대햇습니다 오랫만에 들어보네요

OP

뺑이까던 시절 소환인가요?

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건