N
자유게시판

진정한 NBA올스타.

https://youtu.be/hcRdJPNc48g

지금 선수들을 비하하는건 아닙니다만,

아재기준 최고의 선수들이 다 모인것 같은
2003년 올스타입니다.

생각나는 선수들은 대략..

조던, 코비, 아이버슨, 티맥, 던컨, 샤크, 가넷, 마쉬, 키드, 노비츠키, 카터, 야오밍...
너무많아서ㅋㅋㅋㅋ

조던의 마지막 올스타경기이며 지금은 별이된 코비, 젊은날의 노비츠키,카터 들을 심심할때 보기 좋을듯 싶습니다.
중간에 코비와 조던의 대화며 선수들의 스타플레이, 가넷과 팀던컨의 인상적인 플레이, 제이슨키드의 들어갈때까지 쏘는 3점샷 그리고 이제는 "옹"소리 듣는 빈스카터의 날아다니는 모습이 재밋네요ㅎ

요즘같이 3점샷만 숑숑~쏘아대는 NBA보단 뭔가 치열한 플레이가 그리운걸 보니 늙었나봅니다.ㅎㅎ

Comments

하 진짜 한명한명이 정말...
고등학교때 정말 열심히 느바 카드모았던 기억도 나네요...ㅋ 간만에 멋진 영상보는거 같네요^^

OP

저도 이건 꼭 공유하고싶어서 올려놨습니다ㅎ
잘 보신것 같아 기분이 좋네요ㅎㅎ

감동입니다...
조던의 높고 아름다운 포물선의 슛...
그토록 따라 해보려했지만 결코 되지 않았던 그 아름다운 포문선을 보아쎼요...
아이버슨의 놀라움...
코비와 오닐...
정말 감동적인 장면들을 넋을 잃고 보았습니다...
귀중한 영상 자료 정말 감사드립니다...

OP

ㅎㅎ잘보셨다니 기분이 좋네요
저는 이거 10번은 본것 같습니다ㅎㅎ
찰스바클리도 있었더라면 울었을것 같아요ㅎㅎ

저도 울었을것 같습니다...
조던18 흰파 찾고 있습니다...ㅎ

결코 삼점슛을 비하하는건 아니지만, 삼점슛만 숑숑이라는 부분에서 상당히 공감이 가네요.
커리가 만든(?) 삼점슛 트랜드의 요즘 농구는 확실히 제스타일은 아니네요.

아재라 그런건지 모르겠지만, 요즘 농구는 기술은 난무하는데 근성이나 뭔가 감성이 결여된 느낌입니다.
아재라 그런거겠죠?

OP

솔직하게 지금은 기술도 퇴보된 느낌입니다.
전술이 있긴하겠지만 스타플레이어 한명으로 운반에서 골까지 원스탑으로 끝나는 농구를...
좋아할수가 없네요ㅠㅠ

거기다가 요즘은 딥~3점이 유행(?)하여
센터나 수비수가 자유투라인에도 못갔는데 다시 돌아가는ㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 마음이 복잡복잡합니다..ㅎㅎ

오닐,코비는 진짜 역사상 진국듀오였죠
오닐이 게으른 생활 패턴만 바꿔 운동에만 전념했어도 정말 몇년더 리그 씹어먹었을텐데..
올드 플레이 참그립네요~
키큰 친구들이 외곽에만 서성거리는거 보면 알려줘도 못고치는거 보면 참답답합니다~

저 올스타 이후 르브론이 등장하고 리그 트렌드가 더욱 더 강려크한 수비로 쏠리면서 인기가 점차 시들해지죠.

아! 감사합니다!

덕분에 일 끝나고의 피로를
쏘맥 3잔과 아들의 웃음과 이 영상으로 풀었습니다^^

OP

동의는 합니다.

3점슛이 그리 쉬웠다면 애시당초 그쪽부터 발전되었겠지요ㅎㅎ 피지컬의 상승과 실력의 발전이 오늘날에 이르렀을겁니다.

그러나 그러한 올라운드플래이어만 있다면 1~5번 포지션이 애초에 없었을테고 포지셔닝 전술이 필요가 없었겠지요..

저는 요즘 농구가 사실 조금 즐겁지 않아 그렇습니다ㅎ

그저 제 개인성향이 그러하여 작성하였을뿐입니다^^;;

커리 이전에 멜로가 3점만 주구장창 쏴댄 기억에 올스타전이 너무 재미없어졌다 느꼈습니다. 나름 2011년도 즈음까진 루즈함은 있었어도 화려한 맛도 있었는데 요즘은 그냥 게임 하니까 혹은 해주니까 보는 게 맞는 거 같고요.

농구가 그냥 요샌 슈팅게임이죠 ㅋ 

슛슛 던지고 들어가고 포스트업 및 골밑이 전쟁이란 느낌도 없어졌죠. ㅠ 

뭐 워낙 삼점이 효율이 좋으니 트렌드가 그리 바뀐거지만여. 

추억의 저메인 오닐 , 벤 월라스 등도 보이네여 ㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건