N
자유게시판

눈팅만 하다가..첫 글로 적는 늦은 첫 조던 1 경험(?)

안녕하세요 눈팅만 하다가 글을 적게 되네요
신발에 관심이 전혀 없던 사람이었는데..작년 말에 조던 1 블러드 라인을 선물 받고..그 뒤로 눈이 돌아갔네요..ㅋㅋ

근데 사람 맘이 참...
선물로 받은 것이라 애지중지하게 되고 신을 때마다 자꾸 구겨질까봐 신경이 쓰이게 되더군요.

나중에는 토박스에 주름이 안 가도록 걸으려고 하다보니...생전 없던 족저근막염이 오더군요..후..

이럴 바에는..어차피 선물 받은 것은 걍 모셔두고 '막 신는 신발'을 하나 더 사자..

라는 생각이 꼬리에 꼬리를 물고..

제 첫 조던인 조던 1 블러드 라인을 시작으로..거진 한 달에 한 족꼴로 사게 되네요..ㅋㅋㅋㅋ

여러 분들의 첫 조던은 무엇인가요??
그리고 어쩌다가 신발의 세계에 발을 들이셨는지 궁금하네요 ㅋㅋ

글 읽어주신 분들 모두 좋은 하루 되세요!

Comments

조던 입문은 6탄 팅커로 했고요,

1탄 입문은 유니온 블랙토 1탄 큰형님으로 당첨되어서 입문을 했습니다ㅋㅋ

지인들 신발좋아하는걸 보기만하다가 제가 풋셀 가입할때쯤부터 이지 응모하고 더텐응모하고 그랬는데 지금 여기까지 왔네요...

조던11로우 조지타운이 본격시작이었습미다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 ㅋㅋ 신발은 그냥 팍팍신는게 정답입니다~ㅋㅋ

OP

입문자라 그런지...자꾸 신경이 쓰이네요..ㅋㅋ말씀하신 것처럼 걍 팍팍 신어야되는데 진짜 후..

저는 한 22년쯤 전이었을까요???18살정도 된것 같습니다

개포동 7단지 근처에 있는 나이키 매장에서 

세뱃돈 받은걸로 히갓게임을 산게 제 인생 첫 조던 이었습니다

다른 나이키 고가 신발이 99000원 할때 조던 라인만 그때 138000원인가 했던걸로 기억나네요

형이 기왕이면 조던 신어라 해서 조던 13을 샀었죠 

안샀어야 됐는데 ..................................

OP

가끔 그런 생각을 해요..아예 몰랐으면..안 샀더라면...ㅎㅎ

그거죠 ㅠㅠ

전 다른 풋셀님들에 비하면 한참 뒤네요
3년전 9월 조던13 브레이브 블루를 처음 사고
바로 다음에 업템포 닉스를 산게 시작인듯 합니다 ㅋㅋ
리셀은 가능하면 지양하자는 주의라서 대장급들은 없지만
60족이 넘어가면서 나름 나가기전에 뭐 신을지
고민하긴 하네요
전 그냥 실착러라서 주름같은거 신경안쓰고 신습니다 ㅋㅋㅋ

업템포 닉스도 참 이쁘죠 

왜 그전에는 몰랐는지 ㅎㅎㅎ

전 조던 13 올백이... 그때는 신발 귀한줄 모르고 그거 신고 바다도 들어가고 뭐 그래서 나중에 바닷물 썩은내 쩔어서 걍 버려버렸죠 ㅋㅋㅋ

저는 입문이라기에는 애매하지만 제친구가 고딩때 조던11브레드 신은거 보고 뭔 신발이냐고 물어보면서 나도 신어봐야지 하면서 시작이네요~~저는 대구동성로에 있는 나이키매장가서 샀던기억이 있네요~~11브레드는 없고 다른게 있었는데 그게 뭔지 기억이 안나네요 ㅎㅎ
신발은 파워실착이라 주름이런거는 신경안써요~~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건