N
스니커마켓

초왕건이 도착 ㅎㄷㄷ

4~5주 예상했던 초왕건이. 다행히 공방에 한점 남아있어

배송이 되었네여 ㅎㅎ 리테일 4천불 or 3천파운드 ㅎㄷㄷ 

DHL 박스중 가장 큰 박스네여.  ㅋ  

자 , 시작합니다 ~ 

1971년부터 시작한 크롬포드 레더 컴퍼니. 

제너럴 레더 컴퍼니 였는데 2016년부터 오너가

바뀌어 지금의 크롬포드로 바뀌었습니다. 

THE RAKE에서 구입했기에 더레이크 매거진도 동봉. 두껍습니다. 

다 보려면 시간 좀 걸리겠네여. ㅎㄷㄷ 

부록으로 첨부된 코디룩북도 .... 

최고급 수준 브랜드들 만땅 ;;; 가격보고 좌절 ㅠ 

물론 저렴한것들도 있는데 그 저렴한것도 비싸네여 ;) 

개봉하니 끝장납니다 ㅎㄷㄷㄷㄷ 이건 뭐 범접못할 포스가 ;; 

가죽자체가 앤틱한 느낌도 있네여. 피니쉬를 그렇게 해놓은듯... 

개봉하고 나서 바로 어머 이거슨 죽이는데? 이런 느낌이 드네여 ;) 

위 목 조이개 및 가까운 근접 디테일. 

흠 잡을데가 없네여. ;; 

부자재 아주 끝내주는걸로 팡팡 쓴거 같네여. 

탑 레이티드로 분류되던데 그만큼 대단합니다. 

자켓 아랫부분 벨트 ㅎ 이런 디테일 맘에 듭니다 . 

100프로 리얼 쉽스킨. 

드라이 클린 전문가한테 맡겨라는 내용과 영국생산. 

사이즈는 S입니다. 해외 M , 영국 38 이태리 48사이즈가 맞는데

이건 좀 크게 나온거 같네여. S 입으니 딱 좋습니다만... 

팔길이가 장난 아닌게 흠이라면 흠이네여.  이건 나중에 

5센티 정돈 줄여야 할듯한... 93센티의 팔길이 ㅎㄷ 

스위스 RiRi 지퍼.  좋은 자켓들은 이 지퍼를 쓴다고 하네여. 

열고 닫고 아주 좋네여. 

손목 위에 벨티드 조임. 두툼하니 좋네여. 

안조여도 잘 맞아서 그냥 놔두는걸로 ㅎ 

내부 안감 시어링 근접. 진짜 좋네여 ㅎ 

마지막으로 , 무게도 무겁고 아주 묵직한데 소감은 한겨울 한파도

끄떡 없어보입니다.   간단하게 말하면 끝장나는 제품이란 느낌이네여. 

Comments

오~ 이거 뭔가요~~~~
그냥봐도 어마무시하군요!!!!!!

OP

$4000 지불의 행복입니다 ㅋㅋ 

통장잔고는 가난해졌지만여 

샤팔 , 크롬포드 , 세라핀 같은 제품군들이

레더자켓으론 으뜸이라하네여. ㅎㅎ

아니 초왕건이가 대체
몇개이신겁니까? 원숭사마ㅎㅎ
그나저나 무스탕 때깔곱네요
전 원숭사마처럼 크롬포드처럼
왕건이는 도저히 못입겠고
가죽전문가께서 추천하는 가성비좋은
무스탕은 하나들이고싶네요ㅎㅎ

OP

무스탕은 잘못된 표기라 시어링 자켓이 맞습니다
뽀도르님 ㅎ schott 시어링 플라이트 자켓이
참 좋은데 1700불 정도입니다ㆍ 그 밑으론
사실 저도 좀 비추입니당 ㅜ

여윽시~~
가죽전문가ㅎㅎ
다우신ㅎ 잘배우고갑니당~

OP

저번에 블프라고 더레이크에서 

쇼트 시어링이 20프로 할인에 

제가 10프로 할인코드까지 보내드릴수 있었는데 

아쉽네영 ;)  한 일년뒤에 좋은걸루 지르세여. 

럭셔리 브랜드 빼고 가죽자켓 전문브랜드에서요 ㅋ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건