N
신발을신고

카마인 하나 더~ 그리고 아디다스 eqt

조던 끝판왕 카마인 하나 데려왔습니다.

너무 자주 신다보니 신발이 더러워지고

세탁하기 너무 힘든아이라서 

세탁할까? 소장용을 신어버릴까? 고민하다가

그냥 하나 더 사버렸네요

물론

더 이상은 살 계획은 없습니다;; 

99년즈음 일본 야후경매에서

운동화로 검색하고 가격순으로 sort하면

1~5위 정도는 카마인이었던 것으로 기억합니다.

지금은 뭐.. 가수가 만든 신발의 반값정도면 구매가능합니다 -_-

레드 스우쉬에 쉐이프까지 원판처럼 나오면 하나 더 살 생각은 있습니다.

그런데.. 암만 봐도 제눈에  조던6는 원판보다 리트로들이 쉐이프가 더 이쁜 것 같긴해요..

그 외.. 해외에서 요즘 굉장히 핫한

eqt도 하나 주문했습니다.

정확히는.. 아래 짝짝이 모델이 압도적으로 인기가 많고 나머지는 그나마 수월한 것 같습니다.

이 아이가 93/17인가 그렇고

전 상대적으로 인기가 덜하지만

PK재질과 얼룩무늬가 좋아서 아래 아이로 구했습니다. 

이 아이는 91/17인가? 

제 눈에는 얼룩무늬가 더 이뻐보이는데? 어떻게 생각하시나요?

아 물론 카마인에 비하면 둘다 추한 아이들 입니다-_-

Comments

진짜 2008년에 리트로 나오기 전까진 무조건 1위가 카마인이었죠 ㅋㅋ

아직도 일옥에 23만엔에 팔던게 기억나네여 ㅎㄷㄷ 

블랙토도 전설의 모델이었던 것도 ㅋ 

둘다 존재는 하지만 실제론 못 보던 시절이었죠 

카마인은 카팩 신어보고, 2014 리트로 신는거랑 소장용 두개 있네여 ㅋ 

OP

저도 99년에 일본 옥션에서 구멍난 카마인 6만엔에 파는걸 보고 놀랐어요 -_-;

블랙토는 뭐.. 조던 리트로에 들어있던 리트로 카드에서만 볼 수 있던

유니콘 같은 아이 -_-

요즘은 뭐 1주에 몇번은 동네 고등학생이 신고다니는 것도 볼 수 있는 아이가 되버렸지만요

암만봐도 카마인은 시대를 앞서간 컬러링이고

신발 주인이 신는 사진만큼 잘어울리는게 없는 것 같아요 

카마인 어디서 구하셧는지 정말 부럽습니다 ㅜㅠ 전 발이 작아서 gs가 맞는데 gs250 새상품으로 가격이 적절한 매물을 찾기가 너무 어려워요 흑흑 ㅜㅠ

OP

gs가 맞으시면, 구하긴 힘들지라고 구매비용은 더 낮으실거에요 ㅠ

전 US 12라는 양놈들이 좋아하는 사이즈라 더 구하기 힘들다는 -_-

혹시 카마인이 원판 말고 또 스우시 달고 나온적이 있나요??

카마인 제맘속에 넘버원 모델인데 궁둥이 스우시다니깐 엄청 섹시하네요~~

와 저거 나오면 추첨권 받으러 캠핑해도 3박은 할수 있을꺼같아요..

카마인은 91년 원판말고 첫 리트로가 2008년 카팩이랑 2014년 리트로 말곤 없어여. 

리트로들은 모두 점프맨이었죠. ㅎㅎ

2008 리트로는 뒷축 점프맨 air마크가 플라스틱 비슷한 재질이었고 퀄리티도 더 좋았고

하얀색 클리어솔이었던 반면...2014리트로는 뒷축 모두 자수였고 푸른 아이시솔이었죠 ㅋ

OP

제가 알기론

카마인은 원판 발매 이후 딱 2번 복각 되었습니다.

cdp랑 13인데.. 앞코 높이 정도만 차이가 있고 아쉽게도 둘다 점프맨입니다.

딱 두번 리트로인데 14년에 수량이 많이 풀리긴 했나봐요 ㅎㅎ

저도 가지고 있는걸 보면요 ㅎㅎ

넘 이뻐서 애지중지 신고 있는데 저도 소장용 하나 쟁여놔야겟어요 ㅎㅎ

가장 데리고오고 싶은 애 중
하나입니다 ㅋ
부럽네요 ㅋ

카마인은 진짜...못보내겠어요.ㅎ

오우 카마인..부럽슴다 ㅠ 가져보지 못한 아이인데다 사진으로만 접해본지라 더 갖고싶네요..이런 사람 욕심은 원초적본능이겠죠?ㅎㅎ

하긴 2014년 한창 더울 때 발매한 카마인이 비정상적으로 많이 나오긴 했죠. 그랬음에도 정말 열기가 뜨거웠던 걸로 기억합니다. 도심 번화가마다 카마인 신는 사람들이 어찌나 많던지ㅋㅋ

지금 봐도 스니커 순위를 떠나 참 명작은 명작입니다. 정말 멋진 신발이죠. 그 때 3-4족 사서 쟁여 놓을 걸 하는 후회도 듭니다.ㅜ

카마인 리트로 되면 하나 노려 볼 생각입니다 (매물은 너무 비싸요...ㅠㅠ)

eqt 줄무늬는 상당히 예쁘네요~  

카마인은 제가 조던6를 그리 좋아하진 않지만 가지고 싶은 녀석입니다.

조던6 카마인... 정말 최강 최고존엄의 신발 중 하나라 생각됩니다. 저는 조던6를 별로 안 좋아해서 마룬, 이번에 발매한 얼터와 블랙캣 이렇게 세 개 있지만 카마인은 정말 가지고 싶은 신발입니다. 정말로 실제로 본 적 도 없고... 그저 웹상에 떠돌아다니는 사진으로만 보네요...

카마인을 보면 뭐랄까 흰/빨/검 컬러의 정석매치를 보여주는 교과서가 아닌가 생각됩니다.

카마인은 개인적으로 조던 6에서 블프라랑 투탑으로 꼽는 모델인데, 리셀 가격이 너무 높아서

다시 레트로 되었으면 하는 모델입니다.

EQT 서포트 어드밴스 PK는 일반 모델이랑 느낌이 많이 다르네요.

저는 올해 1월에 나온 터보레드 일반 모델을 이스트베이에서 프로모 코드 넣어서 99불에 주문해서 

어제 받자마자 출근하면서 신고 나갔는데, 양쪽발 모두 복사뼈 바로 아래에 압박이 조금 심했습니다.

PK는 소재가 틀려서 완전히 다른 느낌일것 같네요.

아 카마인 사마데스~~♡♡

저도카마인은 여러족소장하고있지만 보고만있어도 너무이뻐요ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건