N
자유게시판

열정, 끈기, 노력, 집념, 근성

안녕하세요 검은망또 입니다.

예전 재탕이긴 하지만 사진 몇장 더 추가하여 오랜만에 추억을 꺼내보았습니다.

개인적으로 전 이 사진들을 볼때마다 감회가 새롭습니다.

제가 태어나서 무언가를 이렇게 열정적으로 해본적이 없거든요.

제가 지금까지 느껴본 신발 컬렉션이라는건

돈만 있다고 되는건 결코 아닙니다.

전세계의 언어들을 번역기로 돌려가며...

시간날때마다 전세계를 뒤져가며...

몇시간씩 검색하며...

그렇게 원하던 신발 단 한켤레를 몇년에 걸쳐서

찾았을때의 성취감은 이루 말할수 없습니다. 

공부를 정말 이렇게 학창시절 했더라면 서울,연,고대는 갔을겁니다 ㅋㅋㅋ

풋셀님들도 인생을 살아가면서 무언가에 열정을 받쳐

해보신다면 그 결과가 어떻게 됐던간에 후회는 안할거라고 믿습니다.

풋셀님들의 

열정, 끈기, 노력, 집념, 근성을 보여주세요 !!!

아~~~

그리고 저희 컬렉션은 아직도 현재 진행형 입니다...

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

제가 아는 수집가에 한해서는 검은망또님이 진짜 최고같네요.

OP

과찬이십니다...

와... 최고에요 ㅠㅠ 뉴발란스도 이쁜신발 정말많네요!!

OP

이쁘고 발도 편합니다.

검은망또님은 뉴발에서 상드렸으면 하내요 정말...

최소 뉴발에 있어서는 국내 넘버원 컬렉터가 아니실까 싶습니다! 

멋집니다!!

OP

과찬 감사드립니다.

학교 다닐때도 상을 거의 못받아봐서 ㅋㅋ

뉴발에서 상주면 감지덕지죠 ^^

멋집니다 함 구경가고 싶어요

OP

기회가 되면 꼭...

열정이 존경스럽습니다.
OP
 감사합니다

언제봐도 최고입니다!!

OP

과분한 칭찬 감사합니다.

OP

망또님 블로그 기웃거리다가 뉴발 콜렉에 빠져버렸죠 ㅋ 예전부터 본 사진이지만 역시 감탄이네요

OP

SeeOtter님은 뭔가 든든한 동지 같아서 좋습니다 ^^

신발회사들도 무슨 오픈 행사나 이벤트를 하면 이런 분들을 모셔야지 말이죠.

죄다 무슨 자사 신발 몇켤레 있지도 않던 듣보 연예인이나 불러서......

그게 무슨 의미와 마케팅이 되는건지 그밥에 그나물들....에휴....

너무나도 멋진 컬렉션입니다!! 

물론 그저 좋아서 하신거지만 뉴발에서 꼭 정말 상하나 받으시면 좋겠습니다.

OP

학교 다닐떄 거의 개근상만 받아봤네요 ㅋㅋㅋ

공부쪽으로는 거의 없는거 같아요.

상은 아무거나 받아도 기분 좋습니다.

좋은말씀 감사드립니다.

이렇게 하나에 오래도록 빠질수 있다는게 엄청난 열정없이 불가능하지요 

멋진 컬렉션 잘 보구 갑니다 !!   오래동안 애정을 갖고 하기란 쉽지 않지여.

저도 이제 22년차 신발수집을 해왔지만 중간 몇년간  애정이 식어버린 경험이 있었던지라

꾸준히 컬렉하신 분들 보면 정말 대단하다란 생각외엔 떠오르질 않습니다. ㅎㅎ

앞으로도 멋진 컬렉션 기대하겠습니다 망또님 !! 

OP

응원 감사합니다.

야원님 ^^

22년 되셨다니 오래되셨네요.

컬렉션 구경해보고 싶습니다.

리얼 스니커 러버!

OP

와~ 혹시 뉴발 998민트(cm998ah)도 있으신가요? 제가 처음으로 스니커 콜렉하기 시작한 제품인데 우연히 몇년만에 이번에 다시 구했습니다~ 뉴발은 전문적으로 콜렉하시는분 보기 힘든데 대단하시네요~ 999케네디도 나왔을때 리셀가 40-50했는데 지금은 과연얼마일지..

OP

CM으로 시작하는거면 구모델인데...

어떤 녀석인지 알거같습니다.

분홍이랑 같이 나왔던 민트 모델 말씀하시는거 같네요.

와 진짜 대단하십니다 뉴발이 저렇게나 많으시다니
열정 존경합니다 저도 본받을께요 항상 응원하겠습니다짱짱

OP

뉴발은 아직 못보여드린게 많네요.

시간되면 전부 언제 한번 다 꺼내보고 싶습니다.

응원 감사드립니다.

리스펙트!!!
열정과 끈기가 보기 좋아요!!!
컬렉션 너무 멋져요 잘 보고 갑니다

OP

감사합니다 ^^

우아~~뉴발의 정점을 찍어주시네요!!

멋있어요!!!

OP

감사드립니다.

멋지십니다!!!!

뉴발 992 100주년은 처음보네요 ㄷ ㄷ ㄷ 

OP

제가 한때 굉장히 어렵게 구했던 모델이며 ( 처음 구할때 대략 3년 정도 걸렸습ㄴ다. )

현재도 가장 좋아하는 신발중 손꼽는 모델이죠 ^^

뉴발 왕
뉴발을 저도 좋아하는데 사진으로만 봐도 열정이 느껴집니다! 저도 분발하겠습니다 ㅋㅋ

OP

안녕하세요 

우리 형제님 ㅋ

뉴발은 저 말고도 고수분들이 2명 더 있습니다.

근데 활동을 잘 안하셔서...

그분들 컬렉션도 어마어마 합니다.

망또님은 그냥 레전드!! 존경합니다~~!!

OP

풀만보이님 안녕하세요 ^^

과분한 칭찬 감사드립니다.

한국에 계셨으면 더욱더 친하게 지냈을터인데 아쉽기만 합니다.

저희의 연이 오래도록 지속됐으면 좋겠습니다.

역시 검은망또님 최고입니다

OP

커스텀의 대가 만길님도 최고시죠.

정말 훌륭한 기술을 가지신게 부럽기만 합니다.

언제한번 꼭 만나뵙고 싶습니다 !!!

멋진 컬렉션입니다...

오래도록 그 열정 이어가시길 바라오며...

전 농구화위주로 사는 편이라 뉴발들을 보며 눈이 호강합니다...ㅎㅎㅎ~

늘 응원합니다~!!!

OP

안녕하세요.

슈팅흠님 ~

언제나 인스타를 통해서 멋진모습 지켜보고 있습니다.

슈팅흠님의 열정도 정말 멋지죠.

좋은재주를 가지고 계신것 또한 부럽습니다.

저도 언제나 늘 응원합니다 ^^

이걸보니 저도 뉴발에 한번 도전해보고싶어지네요ㅎ 대단하십니다

OP

감사합니다.

뉴발도 한번 신어보세요.

발이 편안합니다 ^^

역시...오야지~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건