N
스니커마켓

13검빨 !!!!!! 13년만에 구입 ㅋ

안녕하세여 야생원숭이 입니다. (__)

오늘 아침 새벽5시에 일어나 새벽수영 갔다가 밥먹고 풋셀 눈팅을 하고 있는데... 

같이 컬렉하는 아는 동생녀석이 대뜸 전화가 와서..."형님 오후늦게 오시면 사이즈 장담 못하겠는데여?" 

헉.... 오후 늦게 가볼려고 했다가 바로 옷입고 부랴부랴 차끌고 갔습니다. ㅎㄷㄷ 다행히 구입성공. 

정보준 동생녀석 맛난거 사주고 집에 데려다주고 왔습니다.  무려 13년만에 구입이네여 ㅋㅋ 

2004리트로 이후 ;)  13탄은 97년 흰검 컬러를 원판으로 12만9천냥에 구입했었는데... 얼마안가 군대갔고

IMF 사태로 인해 환율 폭등으로 휴가나와서 나온 13검빨을 비상금가지고 사러 갔더니... 12.9이던게

19.9로 되어 있더군여.   결론은 그때 못샀죠.   오랜 시간뒤에  수년후 나온 

리트로 구입 ;)  요즘 흰검 컬러가(요새 히갓이라 불리우는 아직도 적응안됨) 가장 인기가 좋던데 저같은 

경우엔 전역후 뽕빠지게 신었던 흰검이지만 예나지금이나 검빨이 13탄 베스트라고 생각하고 있습니다 ㅋㅋ 

스카치가 없었던 2013리트로는 당시에 구입을 안했는데 이렇게 스카치 달려서 나와주니 정말 좋네여 

Comments

역쉬~원숭사마 구매하셨군요
검빨은 승리의컬러이자 사랑이죠!ㅎ

OP

13탄중에 원판은 흰검만 신어봤다해도, 전 검빨이 좋네여 ㅎㅎ 

항상 파이널엔 검빨을 신어서 그런지 다 검빨이 젤 좋습니다  

구입하셨군요^^축하드립니다!!
저도 공홈구매했는데,새로고침 세번만에 구매하기 창이떠서 겨우구입...그나마 OG색상이라 품절이 빠르게되던군요~

OP

오오 공홈구매하셨군여 ! 축하드립니다 ㅎㅎ 

전 아직 공홈 구입해본적이 없습니다 ㅋ ㅠ 다 실패하다보니 안하게 되더라구여 ㅋ 

올만에 옛날생각도 나고 감회에 젖어 참 좋은 주말입니다  

득템 축하드립니다^^

OP

감사합니다 ! 행복한 토요일입니다 

갑자기 뜬금포지만 13, 98년에 발매되지 않았었나요?
12가 97년. 어렸을때 추억이 그러면 1년씩 밀린건가 싶어서요 ㅎㅎ 제 기억때문에 여쭤본거예요. 절대로, 정말 절대로 딴지건거 아니예요.

OP

97-98시즌이다보니 13흰검은 97년 가을무렵에 나왔던걸루 기억합니다. ㅋ

검빨은 제 기억이 맞다면... 98년 2월 올스타 브레이크 기간이 아닐까 예상해봅니다. 

항상 시즌별로 두해에 걸쳐 나왔지여.  11탄도 95년 콩코드 96년 검빨 이런식으로여 ㅋ 

아 그랬군요!!! 확실한건 97년에 제가 12탄을 구매했었는데, 너무 오래전일이라... 바로 연이어 13이 나와서 13은 안샀던 기억이 있어서요. ㅎ
옛날 기억, 추억 따윗! 데헷!!

OP

97년 12탄 구입하셨다면 아마 검빨이실듯한 느낌입니다. 아님 흰남 플옵이던가여 ㅋ 

언제부턴가 마사장은 시즌 시작을 흰검으로 시작했고 마무리는 검빨로 마무리했었죠  

97년 4월에 풋락커에서 택시로 구매했었어요. 그땐 뭐 중3이었나해서 기억이 살짝 가물가물해요. 잘 알지도 못하는때였어요.

OP

뭐 그땐 몇달동안 안팔렸죠. 대부분 상설로 갔었던... ㅎㅎ

역시일찍일어나는 야생원숭이님이 먹이를
차지하셨군요.ㅋㅋ 축하드립니다.

OP

느긋하게 생각하고 오후 늦게나 가볼 심산이었는데...

흰빨때보단 조금 더 인기 있었나 봅니다 ;) ㅋ

감사합니다 

오 이번 13도 박스가 은색이네요?

이러니 저러니해도, 검빨컬러라 경쟁이 치열했나봐요?

OP

저 은색 아니었음 불만이 있을뻔 했어여 ㅋㅋ

원판이랑 다른건 음... 제 기억에 원판은 해당시즌 연도 글씨가 있었던 걸루 기억하는데

리트로라 그런지 없네여 ㅋ 

아... 저는 아무것도 못 듣고, 아무것도 못 봤습니다...

ㅋㅋㅋ 어서 근처매장에 전화돌리세요. 택배하는지

OP
OP

미누님 사세여 강추합니다 ㅋㅋ 

다음달 프렌치블루도 강추입니다 !  ㅋ

역시 야생원숭이님 정보력이!! 좋은 동생을 두셨네요 ㅎㅎ

저도 공홈에서 구매해서 기다리고 있는 중입니다~

득템 축하드려요!!

OP

발매한다 안한다는 이 친구보다 제가 더 잘 아는듯한데... 

국내실정은 저보다 더 잘 알더라구여. 인기있을거다 없을거다 뭐 이런거여 ㅋ 

공홈구입 성공하셨군여 ! 크 축하드립니다. 도착하면 아마 만족하실겁니다 !!  

이번 레트로가 지난 두 레트로 보다 OG에 가장 가깝다고 하니

조금은 보상 받은 느낌이셨으면 좋겠어요 :)

저는 이번 1차 발매 실패...해서

2차 기다리려고 합니다 ;ㅂ;

조금전에 리뷰용 촬영하고 왔는데....너무 이쁘네요 ;ㅂ;

OP

오 이번 리트로가 좀더 원판에 가깝군여 !! ㅎㅎ; 

군대갔을때 중,고생이던 동생한테 참 귀찮게 부탁많이했었습니다. 

플포 나온다 사놔라 폼포지트맥스 나온다 사놔라 등 ;; 

휴가나와서 안사놨다고 타박하고.... 저번에 밥먹을때 그 얘기꺼내니 기억하더군여 ㅋㅋㅋㅋ 

대신 생일때 나이키 신발 사주곤 했었습니다 ^^ 

저런 오렌지님은 실패하셨군여 ;)  아마 편하게 구하시지 않을까 생각됩니다. 

확실히 원판이후 박스도 거의 동일하게 만들어주고 퀄리티도 제법 괜찮은것 같아서 

저두 정말 맘에 듭니다 ! 

축하합니다 전 주머니 요즘 탈탈털어서 ㅠ 딴거 사서 당분간 조심하래요 와이파이가 ㅠ

OP

감사합니다 !! 나중에 몰래 구입하셔서 입성을 시도하세여 ㅎㅎ

그냥 지나치기엔 정말 이쁜 모델입니다 ;) 

봐도 봐도 정말 곱네요 고와

OP

14검빨보단 전 이놈이 진정한 파이널 슈즈라 생각합니다 ㅋ

너무 설레입니다.다음주가...

OP

받아보시면 만족하실겁니다 

이거 아직까지 일본공홈에 전 사이즈 다있던데 참 고민때리네요........ 실제로 신어봐야 하나.....
11과 비슷한 쉐입인가요??

OP

아무래도 시리즈가 다르다보니 쉐잎이 다르지여 ㅋ

사이즈감은 음... 동사이즈 가셔도 될것 같아여 ㅋ 

아......모르겠다 지르면 될까요? ㅋㅋㅋ
딸내미는 허락해줫는데 와이프한텐 무서워서 선뜻 말꺼내기가 겁나네요

OP

지르세요ㅋ

역시 조던13!

OP

추억을 샀습니다 ㅋㅋ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건