N
신발을신고

운동화를 뜯어 보았습니다!!

360도 타임랩스 영상.

안녕하세요!

풋셀은 요즘 거의 안하고 있긴한데 아직 워낙 신발을 좋아해서 신발로 무언가를 하고 있어서 좀 보여드리고 싶어서 올려봐요!

이걸 어디에 올려야 하나 고민하다가 나름 생각했던거 보다 잘 나온것 같고 저에게는 굉장히 큰 의미가 있는 첫 작업이라 염장으로 올려봅니다!!

간단히 말씀 드리자면 신발의 해부 표본 같은 거에요.

뭔가 새로운 컨텐츠를 고민하다가 아예 다 뜯어 버리는걸 해보자! 하고 생각이 들어서 다 뜯어봤는데 뭔가 더 할수 있는게 있을것 같아서 표본 이라는걸 생각해내고 머리속에 있던 이미지를 표현해 봤어요!

뜯었더니 재미있는게 피스별로 사이즈가 표기 되어있나봐요 아무래도 사이즈에 맞는 크기의 피스들이 있어서 그런것 같아요

그리고 잘 보시면 'R' 이라고 적혀있는데 오른쪽의 'R' 인것 같아요.

아무래도 농구화다 보니 바닥은 운동화 끈을 이용해서 농구 코트의 이미지를 만들어봤어요.  바닥재질은 숲느낌을 주고싶어서 잔디 혹은 숲같은 느낌을 낼수있는 소재로 꾸며 보았습니다.

몸통부분은 따로 옮길수 있게 고정해 놓진 않았고 마지막 사진이 그 몸통 부분의 사진입니다.

마지막 영상은 여러각도에서 봐야 더 티테일하고 이 작업의 진가를 느낄수 있는것 같아서 만들어본 영상입니다.

첫 작업이라 많이 부족하고 조금은 깔끔하지 못한 부분이 있긴한데 한번 작업으로 많은 노하우가 생겼고 다음 작업은 좀더 깔끔하게 진행 할수 있을것 같아요!

꼭 새신발로도 작업을 하고싶어요!(ㄷㄷㄷ)

생각 보다 주변에서 반응도 좋아서 풋셀에도 한번 올려봅니다!

그리고 시리즈로 앞으로도 꾸준히 천천히 다른 신발들로 진행해볼 생각이에요.

다음에 새로운 녀석과 함께 돌아 오겠습니다!!

좋게 봐주세요 감사합니다!

제품 : 나이키 에어 모어업템포 아틀란타 올림픽 2012년 리트로 

사이즈 : 10.5(285)

Comments

우와 멋져요!!

OP

감사합니다!! 역시 멋지다는 말이 가장 기분이 좋네요!!

오,,, 탐나는군요

OP

이게 디스플레이로 두어도 좋은것 같아요! 어디 둬야할지 한참 고민중입니다!!

와~ 멋진 발상...

그리고 시도...

정말 멋지십니다 ~

OP

늘 이것저것 하려고 생각을 많이 했었는데 역시 시도를 하는게 좋아하는것 같아요! 

멋지네요^^
건담 디오라마가 생각나네요^^

OP

안그래도 디오라마를 활용해야 하는거라 그이야기 많이들 하시더라구요!! 더 멋진것들 만들봐여겠어요!!

퍼스트건담 추천해요 ㅋ

OP

만약 진행한다면 당연히 퍼스트 건담입니다!!ㅋㅋㅋ

진짜 멋있습니다. 전시하셔도 될거같은데요? 

OP

으하 감사합니다! 전시...는 기회가 되면 많이 만들어서 한번 기획해 볼까봐요!!

크 건담 풀 해치오픈 보다 이뻐보이네요

OP

안그래도 건담을 같이 활용해볼만한걸 찾아 보고있어요!!

오 장난아니내요 고정 잡을때 고생 꽤나 하셨을듯

OP

이게 고정뿐 아니라 전체적으로 처음 해보는거라서 뭘 어찌해야할지 애먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 이런멋진걸.. 감사합니다 ㅎㅎ

OP

으하 감사합니다! 더 멋진거 만들어 볼께요!!

유튜브 첫 좋아요 누르고 갑니다 ~

OP

오! 감사합니다!! 유투브를 통해서 많은 분들이 봤으면 좋겠어요!!!

잘 모르지만 해체주의 같은 건가요? 현대미술작품이네요. 엄청납니다

OP

아 해체주의 뭐 그런거 잘몰라요...ㅠ 그냥 해체하고 다시 만들어 보고 싶었어요!!ㅋㅋㅋㅋ

정말 멋진 아이디어 네요! 멋집니다. 신발이 아깝지 않은 것 같아요.

OP

감사합니다!! 저도 아깝지 않은데 오히려 주변 사람들이 더 아까워하네요!!ㅋㅋㅋㅋ

실험적인 작품 잘봤습니다 멋지네요

OP

확실히 실험적인 작품인것 같아요!! 감사합니다!! 실험을 좀더 해볼께요!!

나이스쟙이네열

OP

하이고 제임스님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굿잡입니다

OP

감사합니다!! 더 멋진거 만들도록 해볼께요!!

대박 입니다 .ㅎ

OP

으헤헤 감사합니다!! 시리즈로 계속 만들어 보려구요!!응원 부탁 드려요!

와 대박이에요!!! 짱짱짱!!
멋지다!!! 부럽숩니다

OP

와 감사합니다! 더 멋진거 만들어서 더 부럽게 만들어야겠어요!!ㅋㅋㅋㅋ

대박사건!!!!

OP

으헿헿 감사합니다!! 대대박 사건 만들어 볼께용!!

크...모어 업템포 올림픽하면 또 2012년 레트로죠 ㅎㅎㅎ
정성을 엿볼 수 있는, 엄청나게 멋진 작품인 것 같습니다!!

OP

크하 형님 역시 진짜는 진짜를 알아보는군요!! 이미 다음 작품 진행중이에요!! 엄청나게 감사합니다

와 대박 멋져요..^^

OP

대박 감사합니다!! 기분좋네용ㅠㅠ

로그인 하게 만드시는군요!

고생하셨습니다, 멋지십니다!!

OP

오 감사합니다!! 앞으로 응원 많이 부탁 드려요!

신발로 예술을 하셨군요!!!

OP

하이고...과찬이십니다!! 열심히 해서 더 멋진거 보여 드릴께요!!

해체주의적인 느낌 아주 좋네요. 요즘 나이키와 옵화 콜라보들도 해체주의를 표방으로 참 좋은 느낌들의 신발들이 나오고 있는 가운데 요목조목 신발을 따져보는 맛이 있어 풋셀 게시물중 오랜만에 기분좋게 했네요.

저런 표현들로 신발 커스텀에 표현해도 재밌을꺼 같아요.ㅎㅎ 멋지십니다.

OP

오 뭔가 의도치않은 해석 감사해용!!ㅋㅋㅋㅋ앞으로 많이 요목조목 따져 볼수있도록 해볼께요

이건 또 다른 세계네요 ;;; 정말 멋집니다

OP

신세계 돌입인가요?ㅎㅎㅎ 감사합니다!!

우와!!! 엄청납니다.
정말 멋지네요. ㅎㄷㄷ

OP

으하하하!!!감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건