N
자유게시판

리액트..대략난감..(스압주의)

엄.. 포장박스부터 리액트 전용이고 지금까지 조던을살때도 없던 맞춤형뽁뽁이(?) 뚜껑을 열면 신발이 뿅~까지는 오버고 퉁~하고 사알짝 올라옵니다 빼꼼~ 뭐이런..
A4서류봉투같은데 종이인형이 들었나본데 여차하면 반품할까하고 일단 개봉하지는 않았네요
뭐랄까 첫느낌은 루나론중창을 달고나온 베맥? 또 엄청편하게 신었던 루나몬트리올같은 느낌..
이곳 저곳 디자인도 나쁘지않은데 이녀석은 발을 넣는순간 호불호가 갈릴듯합니다..
울부요?ㅎㅎㅎ 일단 딱딱합니다..늘 나이키에서 느끼던.. 제가 발이 희한한건지 도통 뭐가 소프트라는건지 모르겠네요 그냥 베맥신은것 같은데.. 인솔도 가운데 살짝도톰하고 전체적으로 굉장히 얇습니다.
발볼은 이지급이네요 발볼러분들은 1업까지도 생각하셔야겠구요.. 발넣기 힘든거 발볼좁은건 둘째치고 힐컵에 파랑색과 분홍색부분이 단순히 발을 잡아주기 위해서 이렇게 단단하게 만든건지 다른이유가 있는건지.. 분홍색은 첨에 만져보고 플라스틱인줄.. 일단 힐슬립은 생길래야 생길수 없는 구조라 거의 양말처럼 밀착됩니다..달릴땐 좋을것같습니다

발이좀 부어서 그런건지.. 너무 타이트하고.. 그냥 보면 참이쁜데.. 신고 달려보고 싶기도 하구요

난감합니다..

ps.어디까지나 제 개인적 느낌입니다. 사이즈가 편했다면 다른느낌을 받을수도 있을것같긴 합니다. 길이는 베맥이랑 거의 동일한데 볼이 정말좁네요...

다시한번 말씀드리지만 무조건 반업은 아닙니다. 그만큼 타이트하고 볼이있는 제기준에서 1업을 생각해서 참고만 하셨음 합니다..
사실 기능적으로도 디자인적으로도 크게 흥할것같지 않기에 가급적 매장에서 신어보시고 구매하시길 바랍니다.

Comments

그럼 전 패스!!! ㅠㅠ 

OP

세계최초로 한국에서 선보인게 다른이유가 있는건 아닌지..

켁 그러게요 한국에서...-_-) 올바른 결단을 내리시길!!!! 환불 추천해요 ㅠㅎ

OP

내일아침에 발에 붓기가 좀 빠지면 다시 신어보려구요 러닝용으로 산거라ㅎㅎ 통통튀는맛은 있는것같아서

그러게요 통통 튀는 신 기술 적용땜시 저도..ㅋㅋㅋ 추천을 드리지만...ㅠㅠ 

최근 제가 본 후기 중에 가장 정확한 후기가 아닐까 하네요- 

사이즈 팁과 미드솔의 느낌... 

특히 뒤꿈치 힐카운터 얘기가 와닿네요! 

음... 사실 발매전에는 엄청 큰 메리트를 느꼈는데 점점 갈 수록 멀어져가는 느낌입니다- 

OP

티거님도 그리 느끼셨나봅니다
처음 루나를 신었을때처럼의 감동은 없네요..
신고 뛰어보자니 16만원짜리 도박같아서 참 고민스럽습니다

칼발 분들도 무조건 업가야하나 생각하실까봐, 댓글 한번 남겨봅니다.  (대부분은 세령이 아빠님의 후기가 잘 맞을 듯 합니다.)

제 발은 넓어지는 부분없이 뻗기만 했죠, 사진 보시면 조던 11로우 신발끈(반업)을 아주 여유있게 묶습니다. 정사이즈 갔어야 했는데 말이죠...

사이즈는 실제 뉴발란스 매장에서 측정기 사용해서 측정해본 적 있고요, 265cm가 조금 넘는 것으로 나왔고, 발볼 B로 나왔습니다. 정사이즈 원래 270신고, 리액트 정사이즈 문제없었습니다 

이상입니당~~

OP

아ㅎㅎ 감사합니다. 저는 발볼,발등러라 다른분들에 비해 거의 반업이라 정사이즈도 가능하군요

네, 제가 극히 소수 중 하나일 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

아디다스 부스트류는 잘모르는데, 언케이지드는 반다운이 잘 맞았습니다. 

볼이 없다보니 많은 사람들의 사이즈감과 전혀 다른 결과가 나오는 경우도 있습니다.

가령, 12탄의 경우 반다운 가면 발가락이 불편하더라고요.

나이키에서 밝힌 바로는

루나에픽에 비해 11% 부드럽고 10% 반발력 좋고 5% 가볍다고합니다.

솔직히 큰 체감은 없을거 같아요 ㅋㅋ

그래도 내구성(?)면에서 어느정도 개선이 있지않나 싶네요

루나는 평생 케이지속이였는데 얜 썡으로 노출이니

OP

그 퍼센테이지를 체감할수있는 발로 태어나야되는데 말이죠
그 오랜시간 테스트를통해 얻은 결과가 나이키는 기존의 루나를 약10%정도 상향시킨 리액트를 만들었다.. 우와..?ㅎㅎㅎㅎ 알다가도 모르겠습니다

자세한 후기 감사합니다 세령이 아빠님 ^^

저도 이지부스트는 정사이즈 신습니다. ㅎㅎ 

세인트 크리스핀 맞출때 서양인 평균 발볼 F핏으로 했었는데 대체로 G핏을 하신다하더라구여. 

아시아인한테는 G핏이 스탠다드라고 합니다 ^^

그래서 반업이 잦은가 봐요 

OP

저는 그 평균에서 살짝더.. 야원님은 발마저 서양핏..부러워요!

발등과 발볼이 좁은편이긴하더라구요. 저는 정사이즈가 딱맞네요. 제가 체감하는 쿠셔닝은 울부급은 아니더라도 꽤나 푹신한느낌입니다.

OP

쿠셔닝 착화감 사람마다 같을수는 없지요ㅎㅎ 그리느끼셨다니 다행입니다~
그저 제 솔직한 느낌으로는 뭔가 특장점이 없는 '어정쩡함'이 강하더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건