N
자유게시판

DREAM TEAM

NIKE SHOX BB4 OG USA ‘OLYMPIC’

WHITE/METALLIC SILVER-MIDNIGHT NAVY
AT7843-100

작년 블랙프라이데이때 할인하여 구매한 빈스카터의 SHOX BB4 USA DREAM TEAM 컬러입니다.
사실 이번 국대컬러에서 레드컬러가 빠진게 서운하지만.
레트로때는 레드컬러가 포함되어 완벽했죠.
도착은 올 1월 10일경에 도착하여 한달정도 걸린듯해요.
원판때 신어보고 처음 신어보는거라 착화감이 가물가물하지만 얼추 비슷한거 같습니다.
마감은 뭐 요즘 나이키에 충실해요. 쿨럭..
이스트베이에서 50달러 할인하여 좋은가격에 들여올수있어 대만족~
그나저나 이번시즌이 빈스카터의 마지막 시즌이라는데 너무 아쉽네요.
엔드원 타이치 신고 윈드밀하던게 어제 같은데..

Comments

이거 신고 자기보다 훨씬 큰 엉아 넘고 덩크했었던거 같은데 

맞나 모르겠네여 ㅋㅋ 

OP

맞아요~
저거 신으면 저도 될것같은데 안되는... ㅠㅠ

2000년 시드니 올림픽에서 218cm의 프랑스 센터였던 Fredric Weis를 뛰어넘은 덩크였죠. 아마 Le Dunk de la mort(죽음의 덩크)로 오래간 불렸을 겁니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=XMrPjl-927Q 

빈스 카터가 Nba 데뷔했던 시점, Puma와 And1을 번갈아 신으며 제대로 된 endorsement deal을 가지지 못 했는데 2000년 올스타전 덩크 컨테스트 우승으로 그가 착용했던 And 1의 Tai Chi mid가 유명세를 누리자 그때 나이키가 잡아와서 그들의 신기술이었던 Alpha project의 서막이었던 shox (물론 flightposite와 foamposite가 우선 나왔지만요. :))를 착용시켰죠, 이 shox bb가 최고였고, 그가 이 신발로 Fredric Weis를 뛰어넘으며 제대로 된 shox VC 시리즈가 등장했었습니다, 물론 공식적으로는 5켤래의 시그네쳐만이 존재했지만 말이죠. :)

우와 다시보니 대박입니다 ㅎㅎ

영상 감사합니다 

뽀잉 뽀잉!

OP

R4에 이어서 BB4도 구매하니까 추억추억 해요~
카미님 새해 복 많이 받으세요~^^

역시 사진 퀄리티!!!

OP

감사합니다 나이키님~
카미님 새해 복 많이 받으세요~^^

새해 복 많이 받으세요~~^^

정말 마법의 신발! 크으~ 사진 퀄리티가 예술입니다.!!

OP

캄사캄사~
새해 복 많이 받으세요~^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건