N
자유게시판

모카 광탈 후

진짜 어떻게 한족도... 수많은 드로우에 단 한번도 만나지 못한 모카를 잊기위해서 색칠공부만큼 좋은게 없네요... 와이프와 커플로 칠했습니다~ matte finish는 절대 무광이 아니라 좀 후회되네요. 그냥 플랫 블랙에서 끝내시는 것을 추천드립니다. 광택도가 그게 잘 맞아보입니다.

Comments

그래서 피니셔와 둘러를 같이 써야합니다ㅠㅠ

OP

앗 둘러...가 뭘까요? ㅠㅠㅠ

그래서 피니셔의 광택을 죽이는 둘러가 있지요.
본색만칠하고 피니셔를 안바르시면 신발끈이 지나는 길이라 꽉끈이나 걸을때 뒤틀림으로 금방 다벗겨집니다. 작은부분이라 조금 광이나더라도 피니셔는 꼭 바르는게 좋습니다

OP

자세하고 친절한 답 감사해요~ 위에도 적었지만 둘러가 뭔지 몰라서;;; 괜찮을 줄 알았는데 슈레이스 때문에 벗겨지긴 하겠네요 ㅠㅠ... 감사합니다! 혹시 둘러를 알려주시면 감사하겠습니다 :)

엔젤러스 둘러 라고 검색하시면되구요. 피니셔와 비율을 10:1정도로 혼합해사용하시면 될듯합니다^^ 피니셔뿐만 아니라 일반적으로 페인트에도 기본적인 광이 나는데 둘러라는게 엔젤러스 페인트에 광택을 죽이기위해서 혼합해사용하는 용도라 피니셔에 사용해도 효과가 나옵니다. 다만 피니셔용액 특성상 아주아주 소량만 사용해도 광이죽기에 비율은 정해진것이 없습니다

OP

우엇!! 감사합니다. 덕분에 둘러 구입하였습니다. 한가지 더 질문드려도 될까요? 10:1 비율이라 하셨는데요 피니셔10 둘러1의 비율이면 될까요? 미리 감사합니다:)

100:15라고들 하는데ㅎㅎ 계량 스포이드로 미리미터까지 측정하면서 하기는 좀그래서 10:1로 하니 괜찮더라구요^^

OP

감사합니다~ 대충 했더니 역시나 잘 안맞지만... 그만 내려 놓아야겠어요 ㅎㅎㅎ :) 좋은 밤 되세요!

사진상으로는 매트피니셔 발라도 괜찮아 보이는데요?? 저도 지금 매트블랙 매트피니ㅅㅕ 준비중인데 혹시 괜찮으시면 피니셔바른사진 가까이 찍은거 있을까요??

OP

네 지금상태는 매트피니셔 발랐다가 광에 기겁하고 다시 플랫 블랙을 칠했어요... 오늘 밤에 가서 피니셔 처리 후 사진 올려보겠습니다.

기겁할 정도 였나요?
오늘 다시 피니셔 작업할 계획이신가요 ㅎㅎ 작업 후 사진 좀 부탁드릴게요 정보 감사합니다!!

OP

움 플랫블랙이 광도가 맞아보였는데 피니쉬를 하고 나니 광이 올라서.. 이질감이 들더라구요. 오늘내일세령이아빠님께서 알려주신 둘러와 피니셔 섞어서 진행해보고 사진 올려보겠습니다. :)

하... 둘러를 또 사야하나 참 고민이네요 내무부장관님께 가방 스크래치난거 없애준다고 겸사겸사 샀다고 어찌 넘어갔는데 또 사면 쓸데없는짓한다고 할거같아서리...ㅠㅠ 작업 마무리 잘되면 사진 또 올려주세요~

OP

저얼대 꼭! 둘러는 저 위에 세령이아빠님 댓글을 참고하시구요~ 괜히 둘러 많이 넣으면 회색처럼 보이기도하고 ㅠㅠ 그냥 아주 살짝만 넣는다고 생각하시는게 좋을 것 같아요... 광 맞추려고 욕심부리다 와이프꺼 망쳤어요 ㅠㅠㅠ 젓가락으로 콕 찍어 피니셔10방울 둘러 한방울이면 괜찮은 것 같아요. 저얼때!!! 여러번 욕심내지 마셔요 ㅠㅠㅠ. 아래가 피니셔만 했을경우에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건