N
자유게시판
N
스니커마켓

여름엔 민트

안녕하세요, No.14입니다.

6월에 '에어맥스 93 민트'를 개시했습니다.

요즘엔 칵투스 컬러라고도 부르죠?

한 달간 착용한 소감을 남겨보아용~

발매된지 4년이 넘어서 긍가

변색이 오고 말았습니다 ㅠ

맥스 93의 변색 포인트는 

에어솔쪽 중창과 메쉬단면, 그리고 고무로된 나이키 스우시입니다.

18년 발매 당시

일반 제품과 우먼스 제품이 나왔는데,

선착이 늦어서 우먼스 제품을 구했었죠.

그래서 반 사이즈 높여서 주문을 했는데,

우먼스 제품이라고 딱히 발볼이 좁거나 하지는 않는 것 같아요. 

무게가 엄청 가볍고

쿠셔닝도 올드 맥스치곤 나쁘지 않습니다.

갑피도 유연해서 따로 길들일 필요가 없네요.

하지만 인조가죽이 사용되어 퀄리티는 떨어져보입니다ㅎ

얼핏보면 허라치 핏이 있는 것 처럼 보이지만,

입구 부분만 저렇게 처리되어 있습니다.

발 넣기가 힘들다는 말도 있는데,

전 반업을 해서 긍가 불편함을 못 느끼겠네요.

초딩 때 봤던 빵빵했던 270도 에어가

역시 복각되면서 반토막이 되어버렸습니다.

블로우 몰드 기술이 도입되면서

저렇게 중창 밖으로 에어를 빙 두르게 될 수 있는

혁신적인 기술이었는데 말이죠.

전체적으로 만족스러웠던 맥스93.

다음 복각 땐 추억보정뽕만큼 

빵빵한 270 에어솔로 돌아왔으면 좋겠어요~

Comments

93 년도 발매당시 정가 55,000원
교복에 잘신고 다녔드랬죠ㅎㅎ

OP

와 뽀도르님 

학창 시절 제 부러움을 샀던 분이셨군요 ^^

93년 당시에 이 모델은 세일을 안해서 어거지로 트레이너맥스를 샀던 기억이..

OP

트레이너 맥스도 좋은 신발이에요^^

93년에 제가 최초로 샀던 고가신발로 기억합니다
컬러는 바디가 흰색과 크림색이 같이 있고 텅이 파란색이었던…

OP

브라이트 시트러스 색상이었나요?

그 색상도 참 예뻐요~^^

요놈도 에어가 부족했죠...

퀄리티 좋게 빅버블로 다시 뽑아줬으면 좋겠습니다.

OP

맥스1이 조만간 빅 버블로 나온다는데,

이를 기점으로 맥스류 에어 유닛 크기가 돌아왔으면 좋겠습니다 ^^

맥스1 빅버블은 꼭!!!!

저랑 커플이네요~ ㅎㅎ

OP

어머 영자님 멋쟁이~ ㅎㅎ

무난하니 예쁘네요

OP

넵 확실히 구관이 명관입니다 ^^

바지 어디 브랜드에요??

OP

지오지아입니다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건