N
자유게시판

리셀러=암표상?

신발은 사본적만 있고 팔아본적은 없었네요
말 그대로 리셀이 암표랑 뭐 다를게 있나싶습니다
샀는데 사이즈미스거나 맘에 안들거나 개인사정이 생긴 경우를 제외하고 애초부터 리셀이 목적이였던 경우를 얘기하는겁니다
라플이나 선착발매등 발매후 장터는 바로 활발해집니다 모두를 싸잡을수는 없으나 참 씁쓸합니다
암표업자들도 메크로로 돌려서 구매를 한다던데
리셀업체들도 뭐 별다른게 있나 싶습니다
그렇다보니 부끄럽지만 저또한 악이 생깁니다
신을것도 아닌것까지 응모를 하게 됩니다
그래 당첨되면 시세맞춰서 팔아버리지 하구요..
물론 악의가 있어서인지 당첨은 안됐습니다
현타도 오고 언제부터 이렇게 됐는지 참..
자본주의 세상인지라 뭐 별다르게 할수 없는것도 답답할뿐입니다
자극적?으로 제목을 적어봤다만 오해는 없길바랍니다.. 일부사람들을 말한거였습니다.
예전에는 조금만 부지런하고 총알좀 있으면 가능했었는데 이제는 뭐 부지런과 총알이 더 배가 되나보니 허탈한 마음에 적어봤습니다.....
세금도 안낼꺼잖아요ㅠㅠ

Comments

표도 구매하고 가려다 못가는것과 같죠~ 같은맥락입니다

항산 큰 사이즈를 찾다보니 가뜩이나 소량인데... 나중에 평소 생각했던 플러스 금액보다 훨씬 높게 올라오는거 보고 슬픈 마음만 생기네요 ㅠㅠ 학창시절 추억이 이렇게 또 망가지나 싶기도 하고요

신발쟁이 생활 오래하려면 놓친 신발 무리하며 사지 않고 기회될때 사는게 좋다고 생각해요 물론 가지고 싶던 신발 손안에 못넣고 리셀되는거 보면 화가나지만 그런사람들 싸잡아서 욕도 하면 안된다고 생각합니다. 저도 샀지만 상황이나 여건이 안되면 가슴아프게 하나씩 보내는 사람으로써 이해가 됩니다 ㅠ

신발이 좋아서가 아니고..
돈 벌려고 덤비는 사람이 너무 많은듯 해요...
하나 걸려 봐라 이거죠...
애시당초 지불 능력이 없는데. 라플 눌러 놓고.
당첨 되었는데 결재를 못해요.. 이런글 보면 ...
화가 납니다...

OP

글에도 적어놨지만 제가 말한건
개인사정상이 아닌 애초목적자체가
리셀이였던걸 말한거였습니다
거기에 편법까지 더해서..
그런데 이또한 자본주의의 이치라 하니..
답답한 실측러의 푸념이었습니다

리셀을 경제활동으로 먹고 사는 사람들이
풋셀내에도 옆동네에서도 꽤 된답니다ㅎ
이런 글 올라오면 치킨값 버시는 그분들 엄청...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ읍읍읍...

OP

암표상이랑 다를게 뭐가 있죠?
리셀로 경제활동이라면 세금을 내셔야합니다.
신발시장이 이상하게 거품과 편법이 정당화되면서 안타까운 마음이 들어 얘기한겁니다..
모두 공평하고 올바른 시장이 되길 바라잖아요

항상 바랍니다^^ 응원하겠습니다!

근데 6개월동안 리셀로 1200만원 이상 공급가액이 넘으면 국세청에서 바로 사업자등록 여부랑 다 조사 나오니 걱정마세요
그 이하 금액은 얄미워도 합법적이니 깔수가 없어요 암표는 불법이니 까도되지만...

업자들이 아이디 여러개로 드로우 넣는건 제재를 가해야된다고 봅니다..
근데 알바써서 캠핑이나 줄서기 하는건.. 막을 방법이 없어보이네여

님도 신을 생각 없는거 응모 하신다면서요. 내가 떳떳해야만 남을 비난 할 수 있는건 아니긴 한데 상당히 모순적이네요

지나친 웃돈 받아먹으려고 하는 모든 사람이 사실 암표상과 다를게 없죠 

아.. 갑자기 현타가 촥 오네요...
맞는말씀입니다. 리셀로 사지말아야지 하면서도 못참고 샀는데, 암표상이나 별 다를께 있나요?..
리셀은 자제해야 할꺼 같네요.

베베옙베님 생각이 맞으십니다. 암표상이 리셀러지요.

신발 뿐이 아닌데, 아래 재미로 보세요. 시워시원합니다. ㅋㅋ

참고로 암표 불법입니다. ㅎ

OP

재밌게 잘 봤습니다 나코,아코 에서도 이래주면 오히려 마케팅으로는 중박이상은 아닐까하는
아주 소박한 바람입니다^^

사실 저도 개인이 돈으로 재화를 판매하고 구매하는 것 자체가 비난 받을 일은 아니라고 생각합니다. 하지만 말씀하신 것 처럼그 구매의 의도를 생각하면 좀 씁쓸하고 안타까울 때가 많은 것도 사실이죠. 저도 악이 생겨서 막넣기도 하구요 ㅎㅎ

또 한편으로는 요즘같이 신발의 디자인, 상징이나 의미 보다 리셀가가 얼마냐에 따라 신발의 가치가 정해지는 자본주의 시대라는 것을 생각하면 과연 리셀시장이 없을 때 남을 스니커 메니아들은 얼마나 될지 궁금하기도 하고요.

그래서 어쩌면 신발을 좋아하는 사람으로 할 수 있는 일은 주변의 호응에따라 신발의 가치를 판단하기 보다 신발에 대한 스스로의 가치 기준을 정하는 것, 못구한 신발을 돈으로 구매하는 것을 지양하는 것, 신발을 교환하는 문화가 정착할 수 있게 노력하는 것들이 필요하지 않을까 합니다.

어쩌면 이런 것들에 앞서 자본주의 세상에서 스니커메니아의 정체성을 어떻게 정의 할 것인지 먼저 생각해봐야겠네요. 물론 개인적 차원에서 할 수 없겠지만 풋셀에서 만이라도 좀 잘되면 좋겠지만.... 풋셀에서 말씀하신 그런 글들이 많이 올라오는 것도 사실이니까 더 안타깝네요

저 같은 경우는 "이거 괜찮은데?" 했다가 당첨되서 가격이 엄청 비싸지면 그 가격 기준으로 다시 생각하게 되더라고요

이게 60만원 가치가 있는가 하는 식으로..

그래서 이거 팔고 그냥 딴 신발을 2개 사지 이런 경우로 리셀할 때가 생기더군요

리셀꾼들에 대해서는 저도 반대합니다

한 가지 갑자기 모두가 실착러라면 이라고 생각해보니, 드로우 떨어지면 정말 가지고 싶은 신발도 못 사겠다는

꿈 같은 생각이 드네요 ㅎㅎ

업자들 드로우 100개씩넣는다던데..

그거듣고 깜짝놀랐습니다

사실 나이키 아디다스가 한패라 보는게 맞습니다. 돈은 리셀러가 벌게 놔두고 광고효과는 자기들이 갖는거죠. 걔네들이 많이 찍어낼 여력이 없어서 소량으로 찍어서 한정판이라는 말을 갖다 붙이고 장사를 하는게 아니란 거죠. 세계 최대 리셀 마켓인 goat의 최대주주가 footlocker 라는 말이 있던데 이것만 봐도 무슨 이야긴지 판단이 되실껍니다. 갖고싶은 신발 못가져서 화가나는건 100번 이해 합니다. 그나마 다행인건 이쁜 신발은 지속적으로 나오고 있다라는거죠. 저는 이걸 깨닫고 마음의 위안을 많이 얻기는 개뿔 트레비스스캇 . 크흠

저도 예전에는 정말 증오심 생기도록 미운적이 있었는데 요즘은 고맙습니다
이지부스트 나와서 인기 끌어주고 나이키는 협업한정놀이하는 모델에 주력하는데 그 쪽으로 수요가 쏠리니까 조던 넘버링이나 제가 좋아하는 모델들(90년대 발매했던 제품 리트로)은 리셀수요가 쑥 꺼져서 요즘 왠만한건 다 정가나 할인받아서 구매하고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ

여러분 우리의 발은 두개뿐이고 새로운 신발은 끝도 없이 나옵니다!!!!!!!!!!!!!!

전 주식거래나 금거래 정도 생각하고 있는데
가령 예를 들어 350 블랙 얼마전에 나온 모델을 우연찮게 정가에 구하게 되었는데 본인 사이즈가 아니라면 정가에 판매하실 수 있으세여?

내사이즈가 얼마더라.. 앗. 아아.. 60이구나 올커니! 하고 팔죠 대다수는ㅇ‥ㄷ

예수님도 갈등 때리실거라 믿습니다~! 

OP

잘 읽어보시면 사이즈미스, 맘에 안들거나 개인사정이 아닌 리셀이 목표였던분들을 쓴겁니다..

ㅎㅎ결국엔 리셀 제품을 안사야 없어질 문화에요 실착 하는 신발 여러개 되서 안시는 신발을 판매 한다해도 시세 안보기 어렵잖아요 ㅎㅎ 너무 스트레스 받지 마세용

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건