[NIKE] AIR JORDAN 1 RETRO HIGH PREM, AA3993-601

*주의* 이 글은 동생들과 사석에서 소주 한병 놓고 대화하듯 작성하여

존칭을 생략하였으며 비표준어와 다소 거친표현이 들어있습니다.

읽으시기 전에 미리 양해를 구합니다.

제목 : 카페에서 25분 만에 쓰는 나이키 에어조던1 하이 프리미엄 리뷰

카페에 왔다.
심심하니까 리뷰를 쓴다.
항상 최선을 다해 정성껏 리뷰를 썼지만
앞으로는 좀 더 가볍게 쓸 생각이다.
왜? 귀찮거든.

나이키 에어조던1 하이 프리미엄 리뷰
어디 한번 25분만에 써보자.
카페 좀 있으면 닫는데.

이거다.
정식 명칭은 AIR JORDAN 1 RETRO HIGH PREM
품번은 AA3993-601, 사이즈는 맨 US7, JP250.

난 키가 작고 발도 작아
나이키 맨 250이면 여유롭다.
우먼스 지에스도 다 신는다.

사실 이 모델은 인기 조던이 아니다.
오리지널 컬러링도 아니고 소재도 가죽이 아니니,
발매가마저 169,000원으로 저렴한데
공홈에서조차 세일하는 아주 인기 없는 조던이다.

그럼에도 불구하고 내가 이놈을 구입한건
예쁘게 신을 수 있을거 같거든.
내가 좋음 되자나?

사실 난 에어조던1은 조던이라 생각안하고 산다.
난 그냥 이거 덩크 하이하고 생각하고 사.

조던1 이라는 생각으로 보면 비루하지만
덩크하이라고 생각하고 보면 회빨 올드스쿨 컬러링이다.

빨간색은 스웨이드, 회색은 나일론으로 되어 있다.
나일론 소재는 농구화에 참 인기 없는 소재인데
난 신경 안쓴다. 나 농구 안해.

나일론이야? 반달같고 좋네 뭐!

상당히 긍정적으로 긍정의 힘으로 쓰는 리뷰지만
도저히 쉴드 칠 수 없는 부분은 스우시 소재..

차라리 빨간색 스웨이드로 하던지!!!
이게모냐.. 장난쳐? 신발이 장난이야? 군생활 편하지? 친구같애? ㅋㅋㅋ 선임 빙의 좀 해봤다.

근데 뭐 사실 이런 디테일이야 우리나 신경 쓰는거고,
일반인이 보면 다 그냥 빨간색 나이키 로고다.

스우시라는 용어 자체를 아는 사람이 별로 없어.
그냥 나이키 이거 저거 마크 로고 무늬 모양 그렇게 부르는거지 모.

어쨌든 내가 이 녀석을 내 취향껏 바꾸기 위해 한 일은
ABC 마트 가서 하이탑용 140cm 평끈을 1500원 카드 일시불로 결제하는 일.
500원씩 3개월 할라다가 체크카드인걸 확인하고 어쩔수 없이 일시불 ㅜㅜ

원래는 빨간색끈 조던인데
난 이게 이 신발의 디자인을 너무 심심하게 만든다 생각했다.

그래서 흰끈으로 바꿔주면 좋겠다 싶었지.
난 원판이고 나발이고 내 생각에 더 어울리는 신발끈 색으로 바꾼다.

그리고 그 변경은 보통 중창(미드솔) 컬러로 통일시킨다.
왜냐면 이렇게 해야 신발의 색감이 안정적이 되기 때문.

드럽게 인기 없는 에어조던3 WOOL도
신발끈을 중창 베이지 컬러로 바꾸면
나름 이뻐진다.

그러니까 신발끈은 신발의 인상을 바꿔주는
일종의 여자들 화장하는 것과 비슷하다.
화장 지우면 "누구세요?" 하곤 하자나.

잘 생각해보면 신발의 갑피 전체 영역에서
설포 위 신발끈이 차지하는 비중이 높고
또 정면에 노출되기 때문에 갑피 디자인과 인상에 상당한 영향을 미친다.

되게 보잘것 없는 조던1 하이 프리미엄,
프리미엄 느낌 하나 없는 프리미엄 버전이지만!

이렇게 해놓고 뭐 리바이스 501 같은데 신으면
나름 빈티지 스럽고 괜찮을거다.

이런 나일론 갑피는 또 좀 낡아져야 이뻐.
존니 막 신어야쥐~

리뷰 끝이다.
25분만에 진짜 다 썼네..

암튼 내가 하고 싶은 말은
그냥 뭐 신발끈도 신발에서 아주 중요한 포인트니까
꼭 주는 것만 매지 말고 가끔 바꿔보기도 하라고.
그럼 오히려 나아지는 일이 많다고.

형 그럼 이제 집에 갈게.
카페 직원분들 퇴근해야지!

씨유~

- 2018. 2. 17 네이버 블로그 금마 / 포코, 풋셀 해피 씀

원문출처 : https://blog.naver.com/gma_spiker/221210458787

#이집조던싸네 #풋셀 #금마 #신발리뷰 #나이키 #에어조던1 #프리미엄같지않은프리미엄

Comments

아 한개도 안지루하고 머리 쏙쏙들어오고
드릅게 재밌게 잘봤씀니다ㅋㅋ
저도 스우시란말 신발 삼십게 넘어조 몰랐는데
스우시 아웃솔 이딴말 머 중요하다고
딴지거는 냥반들 겁니 싫었었는데
자신감 솓네요ㅋㅋㅋ

근데 친구같은 말투셔서 드리는 말씀인데
1탄에 흰끈은 좀 지렸는데
3탄에 흰끈은 걍 그랬어요 ㅋ 죄송합니다

OP

ㅎㅎㅎ 재미있게 읽어주시면 된거죠 ^^

제가 글을 쓰면서 바라는 것도 너무 진중한 소통 보다는

사람 냄새나는 그런 글과 대화이기도 합니다.

3탄 저거 사진이 저래서 그렇지.

베이지색인데.. 컨버스 척테일러 베이지거 빼다가 묶은거에요!

저거 괜찮아요!!! 흥!!

까페활동덕에 전문지식 얻고 그래도 여러모로
도움은 사실많이 됩니다...만...

제취향 아닌데 이연타 추천은 좀 부담스럽네요
1회빨은 살게요
3회흰은 미안합니다...

OP

흰이 아니라 베이지!!!! 쫌!!!

뭐 괜찮습니다 ^^ 다 자기 취향이 있는것이죠~

암튼 재미있게 읽어주셔서 감사드리고,

새해 복 많이 받으세요.

3회베....질척거리시네요...

새해복 많이 받으세요
(3회베...이름도 입에 안달라붙네요...휴..)

금마님 요즘 스니커즈 글 이랑 시계글이 자주자주 업뎃 되시는데 다시 돌아오시는 겁니까?? ㅎㅎㅎ

OP

쉿!!!!

가벼운 마음으로 좀 개그나 드립도 던져가면서 틈틈히 할 생각이긴 한데,

지금은 시간이 좀 나서 할 수 있는거라.. 또 바빠지면 언제나 일이 먼저 입니다 ^^;; 

이런 글 재밌고 좋네요 ㅋㅋㅋ 마치 제 친구가 쓴 느낌입니다 (신발에는 별로 관심 없는 친구지만). 앞으로도 좋은 리뷰 부탁드려요.

OP

네 앞으로도 좀 편하게 재밌게 읽을 수 있는 친구같은 리뷰를 써보도록 하겠습니다 ^^

가볍게 읽기 좋네요!
오늘의 포인트는 끈!

OP

^^

슈레이스 교체는 신발의 분위기를 아주 쉽게 변신시켜주는 유용한 팁이죠. 

이상하게 조던1의 토 부분이 나일론이면 쭈글쭈글하게 되서 선뜻 손이 안가더라구요.(옛날에 나온 오렌지 컬러의 에어빠진 조던1이 그랬었...) 그래도 나일론에 스웨이드라 세탁기에 넣고 몇번 돌리면 빈티지해져서 이뻐질 듯 합니다. 거기에 청바지 이염은 서비스로...
근데 정말 조던보다는 옛날 덩크하이 회빨이랑 느낌이 비슷하네요.

OP

착화자의 족형이나 사이즈 선택에 따라 달라지는 부분일겁니다^^ 저는 빈티지를 자연스럽게 만드는 편이라 억지로 만들지는 않아요 ㅎㅎ 이시겠지만 신발은 세탁하는게 아닙니다. 닦으면서 관리하는거죠.

글은 저렇게 썼지만 실은 저도 신발은 컨버스 말고는 세탁을 해본 적 이 없어요. ㅎ
신발엔 물 대는게 아니죠.

3탄 울 모델이 슈레이스 하나로 저렇게 멋지게 변하는 군요. 아울렛 에서 굴러 댕길때 집었어야 했나봅니다.
너무 재미있고 실용적인 내용의 리뷰 잘 읽었습니다.
감사합니다

OP

슈레이스까지 전부 울로 제작한건 조금 미스였다고 생각을 했었죠 ^^

다행히 바꿔줘면 확실히 인상이 나아지는 게 있어서 올 겨울 잘 신었습니다.

저도 토코바넷 님의 노고에 감사드립니다.

재미난 리뷰 

OP

ㅎㄹ! 감사합니다 ^^ 항상 고생이 많으십니다. 새해 복 많이 받으세요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건