신발은 아니지만... 조커 피규어 사진 올려봅니다.

안녕하세요.

저번에 배트맨 관련 피규어, 마블 피규어 사진 올렸었는데

오늘은 한 번 조커 특집으로 올려보려고 합니다.

저를 배트맨 팬의 길로 이끌어준 "BTAS" (Batman The Animated Series)의 조커입니다.

이 조커의 성우가 바로 스타워즈의 "루크 스카이워커" 마크 해밀 옹입니다.

잭 니콜슨, 히스 레져의 조커도 훌륭하지만 개인적으로 해밀 옹의 조커가 역대 최고의 조커라고 생각합니다.

역대 최고의 히어로 영화라고 생각하는 "다크 나이트"의 초반 은행강도 조커입니다.

"배트맨: End Game"에서의 조커입니다.

"배트맨: A Death in the Family"의 조커입니다.

"배트맨: 롱 할로윈"의 조커입니다.

New 52 DC Super Villains 시리즈 조커 피규어입니다.

"배트맨: Death of the Family"의 조커입니다. 

아마 많은 분들께서 한 번쯤 해보셨을 비디오게임, "배트맨: 아캄 시티"의 조커입니다.

아마 이때 조커 성우도 마크 해밀 옹이 맡으셨던 것으로 기억합니다.

레이커스 팬이라면 너무나도 반가운 그 분, 잭 니콜슨 옹의 조커입니다.

팀 버튼 감독의 1989년작 "배트맨"에 나온 조커입니다.

봐주셔서 감사합니다! 

Comments

why so serious?

OP

Why so serious... 히스 레져... 너무나도 안타까운 배우입니다

피규어로 멋있는건 핫토이 계열이지만 저도 타스버젼이 제일 정감 가더군요. 단순화시킨 디포르메도 멋지지만 스카이워커의 포스가 담긴 조커란!!

OP

사실 예전에 한 5년 전까지는 핫토이 및 엔터베이의 1/6 스케일 피규어를 모았었는데

가격과 전시 공간의 압박 때문에 1/12 스케일 피규어 모으고 있습니다.ㅎㅎ

타스 버젼 알아봐주시는 분이 있어서 반갑네요

오늘은 저를 소환하셨군요.. 역시나 피규어 멋집니다. 사진을 정말 잘찍으셔서 영화 스틸컷 처럼 보입니다.

OP

감사합니다 조커님!

안그래도 이번 글 올릴 때 저번에 올린 글에 댓글 달아주셨던 것이 생각났습니다.

창백한 달빛 아래에서 악마와 춤춰본 적 있나?
회사나 매체를 떠나 그냥 역사상 최고의 빌런이 아닐까 합니다 ㅎㅎ

OP

"Tell me something my friend. Have you ever danced with the devil in the pale moon light?"

정말 소름끼치게 멋진 대사죠...

개인적으로 애니매이션 버전 배트맨을 좋아해서 피규어 모으고 싶은 마음이 드네여 ㅠㅠ

정보는 어디서 보나요 ㅎ

OP

저는 toyark 등의 해외 사이트에서 정보를 얻거나,

인스타그램에서 서로 팔로우하는 해외 피규어 수집가들이 가끔 정보 올려주면 구글 등에서 따로 검색해봅니다.

사실 피규어 수집한지 꽤 오래 되어서 

"대략 언제쯤 뭐가 나오겠다," "지금쯤이면 전에 그 제품 출시됐겠다" 정도를 감으로 맞추고 찾아본다고 해야할 것 같아요.ㅎㅎ

감사합니다
얼마나 나왔는지 찾아봐야겠네여

와 잭니콜슨 헐리웃 파파라치 사진인줄알았는데 15초 정도 자세히 봐야 피규어인게 티날정도로 리얼하군요.

개인적으로는 팀버튼의 배트맨1,2를 가장 높이 평가하는 편인데 조커도 단연 제 마음속엔 잭니콜슨이 싱크로 넘버1이라고 생각하긴합니다.

피규어 자체적인 매력으로는 아캄시티도 멋지네요.

모으지는 않지만 대리만족해보고 갑니다. 

OP

잭 니콜슨 조커 피규어는 핫토이 1/6 스케일 피규어여서 크기도 크고(약 세로 30cm) 굉장히 사실적이죠.^^

1/6 스케일 피규어 위주로 모으는 해외 수집가들 중에 사진도 엄청 잘 찍는 분들이 많은데

그분들 사진 보면 영화 스틸 사진을 보는 듯한 느낌이 듭니다.

ㅋㅋㅋ 조던으로 읽고 한참 내렸네요 ㅎㅎ 잘봤습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건