호기심이 절 여기까지 데려왔네요..

신발은 그저 편하면 장땡이라고 생각했었는데,

나이키의 플라이 니트와 아디다스 부스트를 접하고 나서부터 

신발에 적용되는 신기술을 직접 느껴보겠다 하는 집념이 참 많은 지출을 하게 했네요..ㅠㅠㅠ

제가 생각하기에 아디다스의 4D와 나이키의 어댑트가 양대 브랜드의 최고 기술이라고 생각합니다

아디다스 4D 알파엣지, Y-3 러너2, 컨소시엄 4D 러너2, 그리고 나이키 허라치어댑트

다음에는 어떤 기술이 나올지 정말 기대됩니다 

1. 아디다스 4D 알파엣지

무척 묵직하지만, 장시간 신을수록 편안한 느낌만이 기억에 남았습니다.

2. y-3 러너2 

매우 무겁습니다.. 그리고 힐 슬립이 있더군요. 의외로 슬랙스에 잘 어울리는 듯 합니다.

3. 컨소시엄 4D 러너2

조잡해보이지만 생각 외로 포인트들이 멋지더군요. 물론 가볍지는 않습니다. 

4. 허라치 어댑트

미드솔은 그저 익숙한 나이키의 리액트지만, 소리가참 요란한 신발인 것 같습니다. 회사에서 슬리퍼로 갈아신을 때 좀 부끄럽더군요 ㅎㅎ..

Comments

와~! 멋진 컬랙션! 멋진 탐구 입니다-

OP

와 감사합니다. 사실 나이키 허라치 어댑트는 살 생각이 없다가 우연히 인스타에서 티거님 리뷰를 접하게 된 이후로 계속 머리 속에 맴돌더군요.. 마침 회사 커뮤니티에서 반값에 새상품을 파시는 분이 있길래 냉큼 업어 온 이후로 잘 신고 있습니다 ㅎㅎ

아닛! 제 인스타요?!?! 그리고 반값!!! 

브랜드 및 서브라인 별로 가장 최신의 기술을 사용한 제품들은 다 구매하셨네요~ 멋진 라인업입니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건