짐레드 커스텀!

짐레드 구매 후 토박스 부분 커스텀 해봤습니다! 처음한거라 숨구멍 부분이 조금 어색하게 됬네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

그래도 하고 사진찍으니 뿌듯하네요  ㅎㅎ

Comments

이거지 이거네요
근데 크랙 생길까봐 ㅠㅠ

OP

저도 그게 걱정입니다..ㅠㅠ

아 저도 진행중인데~ 하신거 깔끔하게 나왓네요 ㅊㅋㅊㅋ저도 언능해서 신고싶습니다~

OP

오 ㅋㅋㅋ 파이팅입니다

겉에 칠 뭘로 벗기셨나요? 대박이네요. 공유 좀 부탁드려요!!

검정을 벗겨낸게 아닙니다. 디글레이저 또는 아세톤으로 처음 신발의 코팅을 꼼꼼히~ 아~~~주 꼼꼼히 벗겨줘야합니다. 그리고 건조후 톤업을 위해 위 사진처럼 그레이로1차 작업을 한거구요.. 화이트는 원하는 색이 나올때까지 3번정도 얇게 칠하고 말리기를 반복해야합니다. 지금 올린 사진이 그레이 이후 1차화이트 사진입니다.

아하 그렇군요! 감사합니다.
저는 샌딩해서 완전히 페인팅 벗긴줄 알았습니다. 완성물이 기대되네요!!

그레이 1차후 플랫화이트 4번 더 올리고 매트피니셔 1번 올린상태입니다. 피니셔는 하루 한번씩 3일 3번 올릴계획이에요~ 그래야 안뜨겠죠~

이거 하지말라고들 하시던데 ㅠ 주름생기면 다 떨어져나간다고..ㅠㅠ 부디 버텨주길 빕니다...ㅎㅎ

OP

ㅠㅠㅠ 넵넵

잘된거 같아요!
저도 욕심 나네요 ㅎㅎ

OP

저는 나름 만족하고 있습니다 ㅎㅎ 한번 도전하시죠!

혹시 아세톤으로 벗겨내면 흰색이 나오지 않을까요?
전체를 칠하는거 보단 부분만 테스트해보고 혹 안되면 검정색으로 다시
칠하는게 안전하지 않을까 싶은데 ..

OP

아세톤까지는 안해봐서 잘 모르겠지만 저는 그냥 신고 다닐 생각이라.. 주름생기면 벗져질거 같은데 그때마다 덧칠할듯합니다!ㅠ

크랙땜시 전 포기하고 그냥신을 생각이 드네요 ㅠ

OP

넵 그냥 신어도 이쁘죠! 저는 개인만족으로...

타이다이로 다 벗겨낸후 작업하시는게 좋습니다만

노가다 + 고역이라 그대로 신으시는게 좋아보입니다 ㅎ 

타이다이 구글 쳐봐도 안나오는데 어떤건지 알려주실 수 있나요? 제가 아는 건 tie dye 인데 이건 아니고 뭔지 모르겠어요

와우 이게 제가 찾던거예요

감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건