이런 날이 오네요

안녕하세요, 풋린이 김상인 입니다

이런 날이 오긴 오네요. 이걸 무려 정가에 살 수 있는 시대가 왔습니다. 크X 등 중개거래어플에서는 정가 이하로도 구매할 수 있는 업템포96 OG 검흰 모셔왔습니다 ㅎㅎ

한 땐 쥐디오빠 신발(ㅋㅋㅋ)로 불리며 리셀가 40-50을 상회하던 모델이었는데 역시 물량 앞에 장사 없네요. 덕분에 드림슈 중 하나를 수월하게 겟할 수 있어서 더할나위 없었습니다.

퀄리티 이슈가 많은 것 같은데 다행히 양품으로 뽑힌 것 같아 마음이 놓이네요! 아웃솔 바닥에 먼지같은게 자잘자잘하게 붙어있는건 아마 고질적인 문제같은데 신고 다니는데는 전혀 문제 없으니 상관 없는 것 같아요 ㅎㅎ

사이즈는 확실히 업템포 치고는 작게 나왔습니다. 작게 나왔다는 얘기가 지배적이길래 처음으로 반업해봤는데 평소 정사이즈로 신던 업템포보다 오히려 작다는 느낌이 드네요!
구매하실 분들은 작은 참고 해주시면 될 것 같습니다ㅎㅎ

Comments

업템포OG 검흰이 진짜 클래식인데 다크모카와 겹치는 바람에 실착하시는 분들이 쉽게 살수있는거 같아요.

그래도 공홈 발매때는 순삭될 정도로 인기 따봉이죠~

OP

썩어도 준치 아니겠습니까 ㅎㅎ 덕분에 저도 정가에 구입해서 행복했지만, 한편으로는 약간의 측은함과 씁쓸함이 함께 몰려오더라고요. 그래도 20년 넘게 오랜 시대 풍미해온 신발인데, 뭐랄까 굳이 예를 들자면 예전에는 티켓 구하는게 하늘의 별따기였던 정말 좋아하던 아티스트가 이젠 퇴물이 되어서 미사리 라이브카페에서도 쉽게 볼 수 있는 상황이 온다면 이런 기분 아닐까 싶었습니다

OG 감성이 최고죠
저는 묵은지 변태라서 5년 정도 묵히고 신을 예정입니다

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ 2015년판 가지고 계시면 올해부터 실착하심 되겠군요..!!

15년판 업템포는 없고 커맨드포스가 있었어서 며칠전에 개시했네요

저도 이번에 10년만에 재회(?)됏네여 ㅎ조만간에 올려야겟네여 ㅎ오지는 오지네여 ㅋ16년도것도 사야되나 싶네요 ㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020년판 잇으니 16년판은 패스하시죠 ㅎㅎ

OP

아하 최초 OG 발매작은 뒷궁둥이 스우시가 검정색이었나보군요?ㅎㅎ 두둥님 덕분에 하나 또 배워갑니다

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ 레트로되는 맥스95나 업템포 논할 때 많이들 에어유닛 크기가 줄어들었다 하시더라고요. 저는 쪼렙이라 90년대 초판은 잘 몰라서 그냥 그러려니 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건