또 쏠리네요

Start

프리톡 게시판이 자유게시판일때
사건 터뜨리더니
몇달 안보여서 당신들 다
탈퇴하고 사라진 줄 알았었어요
근데요!!

창피한 줄은
아시나보다 했던것들(?)
인스타에서 저거들끼리
빨아주는거
보기 싫어서 언팔했고
근데도 참았던건
당신들이 서울한정으로
깝치고 다녀서였어요
근데???
만나보니 별로였나요?
그분과 만났다고 자랑인증글
올려서 본인주가 올리더니..?

부산에서 고생하는 멋진부부
서울로 상경하니 만나고
그러면서 지들 잘못한거 모르시는
풋셀에 이름좀 있는 사람들 니네편으로
만들고 싶었어요? 대세가 되고 싶었나요?
기득권자가 되길 원하나요?
그런것들이 지들이 멋진 줄
개폼
단체샷
깨어있는 스니커매니아인척??
사진 찍은거 올리고 저거들끼리
모임 만들어서 좋은사람 인~척 착한사람 인~척
단체샷 올리는것도 역겨우니
그만 주변 사람 팔고
당신들이 한 행동 '모르던' 알던
같이 어울리는 그 좋은 사람들끼리
평생 피를 나눈 형제 같이 사시길~^^
근데 욕한 ㅎ씨나 ㅈㄴㅊ나
ㄴㄱ님이 ㄴㄱ죠?하며 그분을 조롱했던 그 인간...하...
당신들 사과한다고 글댓글 본적 있어서 혹시나 하는 마음에 ㄴㄱ님께 여쭤보니 아직도 사과 안했다던데...
그래놓고 남자다운 척 피해자인 척 그만좀 하세요
운동한 사진 올리면
좀 먹어주던가요???본인이 멋져보이나요?
본인에게 취하셨나요?
근돼라고 애들이 불러주니
기분이 짱 좋아졌어요?ㅎ
학창시절에 맞고 다니고
집에서도 맞고 자라서
관심과 사랑이 필요하면
언덕 위 하얀병원으로 가세요.

제가 먼저 다녀와드리까요?ㅎㅅㅎ
겁은 많아가지고..쎈척은ㅉㅉ
나이를 어디로 드셨는지~
ㄴㄱ님의 사부님
제가 스승님이라고 부르는 앞뒤 사정 모르시던
그분을 강남에서 만나니 조아쪄영??
또 어떻게 사람들 뒷빵 깔지
기대됩니다

실제로 현실에서 만나는거 ㅈ목질 즐기는거 같은데
원하면 언제든 만나줄테니 쪽지하든 댓글 남기세요
오는 싸움 안 피하고 가는 싸움 안 잡습니다
조현병 핑계도 정도란게 있는겁니다.

그리고 당신들 그 ㅈ목질 좋은사람들 전부
착갤이든 인스타든
실제 사진보면 다 ㅂㅅ에 ㅉㄸ야
실제로 만나면 눈도 똑바로 못 쳐다보면서
말도 못 걸것들이
인터넷이라고 ㅈ나 나대는거 진짜 같잖아 죽겠다
이 정도로 썼으니 알아먹겠냐?
어휴.....ㅉㅉ
End

No chance No return Xhit peach

Comments
OP

저도 상업적인 글이 있었다는것에는
부정할 생각이 없습니다
저도 이건 광고 같다고 생각했던 ㄴㄱ님 인스타글이 있었으니까요
하지만 그 상업적(광고)로 보여지는 글
이전에 만나본적이 있는 사람이(가해자) ㄴㄱ님 동네까지 좋다고 만나자고 찾아갖고
ㄴㄱ님은 감사의 마음으로 얼마인진 저도 모르는
빵과 커피 대접했고 그 이후에도 꽤?좋은 관계가 유지 되고 있었다고 생각 됬는데
ㅈ목질 하는 사람 여럿이 뒤에선 조리돌림 하고 있었다는 게 나쁜 행동이니
대내외적인 사과와 사죄를 바라는 것입니다
충분히 맘에 안드는 행동이나 말이 있었다면
좋아서 찾아간 사람이 피드백도 못한다는 건
말이 안된다고 생각이 드니까요!

SINGHA님께서도 나름 돌아가는 판국을
저보다도 잘 아셨을거라 생각이 듭니다
저 또한 풋셀에 애정을 가지고 있는 사람으로써
참담한 기분이 드는데 저보다 더 오래되신 풋셀러분들의 기분은 어떨지 저는 감도 못 잡겠으니까요..
다시 한번 이런 글로 다시 만나게 되어서
죄송합니다 금요일 잘 보내셔요....^^;

뭐 그러셨다면 저도 당사자가 아닌이상 지극히 제 생각을 적어둔것이라고만 말씀드리겠습니다 

근데 이게 이유없이 까이고 있다라고 느낄만했던게, 그때 누군가가 그걸 저격해서 올린 글이 진짜 웃겼습니다 (바로 다음날인지 일이 커지고 난다음인지 지워졌지만 )

자기 지인들 유튜브하는걸 예로 들면서 '내 지인들 이런식으로 돈버는데 당신도 다른게 하나도 없다 인스타도 마찬가지다' 라면서 확고부동한 글을 올렸더라구요

근데 진짜 웃긴건 그 글 댓글에다가 확실하지 않은데 이런건 좀 그렇지 않냐 라고 했더니 

그사람이 제 댓글에다가 댓글을 달고 하는말이 

그건 ㄴㄱ님만이 알겠죠 라고 하더라구요  

.

자기가 니놈인스타는 상업적투성이야 라고 저격해놓고 

제가 확실하지 않은건데 그러지말아줬음 좋겠다 했더니 

그건 ㄴㄱ님만이 아는거다 ...라니요...(자기는 다 알고있다는듯이 글을 써놓고)

.

그러면서 의문을 하나가졌던게 뭐냐면 

그 때 당시에 어느 브랜드(자세히 말씀드리기는 그렇고...)도 마찬가지로 게시판에다 팔로우 모으고 나눔을 하고있었습니다.

만약 ㄴㄱ님이 진짜 상업적인 목적이 있었다면 

이 둘의 차이는 뭐였길래 한쪽만 이리도 욕을 먹어야 했을까요 ....

.

그때 무슨이야기까지 나왔냐하면 

조던이 아닌 다른 신발을 줘서 그런거다 라는 말까지 나왔었습니다 

과연 한사람이 한커뮤니티에 발도 못붙일만큼 그렇게 잘못된 일이었을까요 ...

돌려깐사람들은 잘만 들어오는데 .... 

OP

저는 몰랐던 일이네요 어우야..

저 글에 댓글을 썻다 지웠다를 세시간정도하고 장문에 댓글을 남겼느데 

돌아오는 대답은  그거는 본인만 알겠죠 였습니다 진짜 ...어이가 없었죠...ㅋㅋㅋㅋ

OP

연미사님도 정말 어이 없으시겠어요..
피해당사자인 ㄴㄱ님은 얼매나 으이가 없으셨을지...

인스타 상업적이라고 하셔서 기억나는게 ㄴㄱ님 이전에 어떤분이 조던11로우 모델 커스텀 제품을 나눔한적이 있었습니다.그때 당시 제기억으로는 풋셀내에서 그리고 인스타로 동시에 진행 한걸루 알고 있습니다.물론저두 나눔 신청했었고 ㄴㄱ님 저격한 ㅈㄴㅊ랑 ㅎㅅ이분도 나눔에 신청한걸루 알고 있습니다.그리고 당첨된 사람은 ㅈㄴㅊ이분이구요.당첨 되고나서 ㅈㄴㅊ 이분은 착갤에 인증샷까지 올린걸루 기억 합니다.그리고 나중에 ㄴㄱ님 사건 터지고 나서 ㅈㄴㅊ랑 ㅎ이사람들 해명글이 참웃겼죠.자기네들은 인스타 홍보용으로 나눔하는건 굉장히 싫어한다는 식으로 말한적이 있습니다.다른분이 비싸고 좋은신발 나눔할때는(인스타홍보) 지들도 좋다고 신청하고는 ㄴㄱ님이 그런식으로 나눔하니까 뒤에서 가루가 되도록 까고 욕하는건 무슨경우인지 참 이해가 안갔습니다.ㄴㄱ님께서도 인스타 이용해서 나눔한거는 잘했다는건 아니고 그리고 ㄴㄱ님께서 그부분에 관해서 사과한걸루 알고 있습니다.제가 하고싶은 말은 ㄴㄱ님 잘못도 있었고 ㄴㄱ님은 분명히 사과를 했었고 그두마리는 ㄴㄱ님에게 사과조차 안하고 구렁이 담넘어 가듯이 어물쩡 다시 활동하는게 더문재인거 같습니다.

OP

ㄴㄱ님 사건 때 ㄴㄱ님이 자유게 지금의 프리톡에 쓰신 글 보고
역겹다 못해 토악질이 나오더군요
그런것들이 또 지들 모임에는
뭐라고 지껄였는지 그쪽 모임원이 제게 인스타 dm으로 하는말이 ㅈㄴㅊ는 마음이 여리다 ㄴㄱ님의 잘못도
있다.본인이 ㄴㄱ님께 오랜만에 연락해보겠다. 라는 식으로 물타기를 저한테 시전하려하시길래
그때 제가 ㄴㄱ님께 dm으로 내용 확인 및 저격글 게시 허락을 받았다고 하니
말바꾸기 하는 것에 진짜 현웃 터지더군요
ㅋㅋㅋ어디서 물타기 하려는지
그러면서 본인이 판사라면 ㅎㅌㅅㅌ의
잘못이라고 생각할거다라면서 ..
어휴... 진짜 다 모타놓고
뒤지게 패버릴수도 없고
속만 탑니다...
곧 프리톡 게시판에
그쪽 모임분이 제게 보낸 dm
저와 ㄴㄱ님의 dm을
비교하며 ㄴㄱ님의 그때 상황 당시의
글 내용을 퍼서
제대로 저격해보려 합니다
ㅈㄴㅊ ㅎㅌㅅㅌ 이것 둘이는
도저히 그냥 넘어가면 이 풋셀을 좀 먹을겁니다

안녕하세요~ 오랜만에 로그인 하네요
그때 상황을 봤었었는데, 알아서들 잘 살고 있는데 그냥 두세요~ 갑자기 언급해서 이러는건 화를 일으키는걸수도 있죠 제 생각은 굳이 초성을 언급해가며 이야기하는건 기름붓는거죠 뭐 가만히 있는 사람들을요
당사자들이 가만히 있는걸로 알고 있는데 굳이..? 어쨋든 뭐 민주주의 국가니까요 발언은 자유입니다~ 제 발언도 자유구요 ㅎㅎㅎ
안녕히 주무세요~

OP

저도 굳이 분란과 혼란이 생길 글을 쓰며 트러블을 만들고 싶진 않았습니다..
하지만 인터넷이란 공간에서 이미 만나본적도 있는 회원과 그 회원이 친한 몇몇의 회원 및 인친들로 한명을 공격하고 조롱하는 행위는
나이와 관계 없이 해서도 안되고 실수로라도
했다면 사과가 필요하다 생각이 들었습니다.
그 가해자인 2분께서 일단 사건이 일어났으니 사과하겠다고 글과 댓글도 저는 그 당시 다 봤었습니다
하지만 결국 당한 사람은
트라우마가 생겨서 풋셀이라는 커뮤니티에
글을 쓰고 댓글을 다는것에 거의 모든 인원에게불안감과 공포심을 느껴서 로그인이 하기 쉽지 않다라는 인스타 댓글과 대댓글로 대화 해본 저로썬
이건 여러명이 한명을 육체적 다구리가 아닌
심적으로 구타를 했다고 생각이 들어서
뭣도 아닌 3자가 글을 썼습니다
제 이런글로 오랜만에 로그인하게 해드려
죄송하고 저 또한 조심하며 행동거지 댓글
하나하나 잘 달고 뒤를 돌아보도록
노력하겠습니다
수요일 하루도 고생 많으셨습니다..

사실 제3자가 남의 일에 참견해서 이래라저래라 하는것도 우습죠.

저랑 상관 없는 일은 굳이 알 필요도, 알고 싶지도 않고 아는 만큼 피곤한게 "남의 일" 이기도 하구요.

그런데 말이죠. 누군가 돌을 던졌고 누군가 돌을 맞았다면 아무리 일면식 없는 모르는 사람이라도 "괜찮냐" 고 물어보는게 인지상정입니다. 돌맞은 사람은 아파하는데 돌 던진 사람들은 나몰라라 하니까 다들 한마디씩 하시는거구요.

알아서들 잘 살고 있는데 그냥 두세요~ 라는 말씀은 당사자가 정말 알아서 잘 살고(?) 있는지 확인하신 후에 할 수 있는 얘기인거 같네요. 그리고 과연 그 당사자가 정말 가만히 있고 싶어서 가만히 있는건지도 의문입니다.

안녕하세요~ 당사자분들 알아서 잘 있는걸로 알고 있는데 제가 잘못된 판단일수도 있겠네요 그 판단은 그냥 인스타 잘 올리고 그러는 걸로 판단을 했습니다 저는 ㅎㅎ
아마 글을 쓰신 아르테리아님이 지금은 수정하셨던거 같은데 여려명의 사람분들을 언급했던걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ 그리고 이야기하고 싶은게 있으셨으면 이야기했겠죠~ 제가 말하는건 인지상정이라는 것도 너무 좋은 말이지만, 어른이신데 다들 알아서 이야기하실 내용들을 혹은 서로가 아직도 싫고 미운 나머지 알아서 이야기 안하시려고 하는 내용들을 굳이 초성을 쓰면서 언급하는게 단순히 한쪽의 옹호겠죠 이렇게 이야기하는게 어그로 일수도 있다는 말이라는겁니다
아까도 말했지만 발언은 자유니까요 ㅎㅎㅎ 의견은 모두가 같지 않다고 생각합니다 ㅎㅎ
좋은 밤 되십쇼

OP

왜 수정했는지는 수정을 원하시는 것 같은 초성으로 표현한 회원분이 계셨습니다
가족은 건들지 않으셨음 하셔서 그것도 삭제하였구요
글만 읽으신거 같은데..
자세한 얘기들을
댓글로 답변 및 보강해서 설명을
길지만 친절하게 해드린다고 해드렸습니다
제가 누군가의 편이라서 이걸 썼다면
프리톡에 올려서 지금보다 뜨거운감자로 만들려고 했겠습니다.

어딜가든 이런 일이 벌어지면 가해자는 남고 피해자만 떠나네요. 그리고 가해자들은 잘못한거에 대한 죄의식도 없이 다시 시시적거리고요. 학폭왕따도 결국 피해자가 떠나고 가해자는 남고 여기도 온라인으로 조리돌림당한 사람은 사과도 못듣고 떠나고 가해자들은 다시 아무일 없었다는듯 나오고. 위에 당사자들끼리 알아서 하시란분이 딱 학폭으로 치면 지들끼리 알아서 하라고 방관하는 선생쯤 되겠네요. 저도 사실 사건당사자도 아니고 굳이 귀찮은 일에 말리고 싶진 않아서 그분들 다시 활동시작할때도 부끄러움을 모르는 분들이구나란 생각은 햇는데 본인들끼린 뒤로 ㅈㅁ질하면서 저렇게 자기들이 조리돌림친 사람 계속 조롱거리로 삼았다는게 참 어이없네요. 분쟁의 여지가 있는 글을 올리셨지만 전 이런게 커뮤니티의 자정작용이라고 생각합니다.

차단 기능 있었으면 좋겠네요

OP

저도 원합니다

저도 사건 기억하는데
ㄴㄱ님만 떠나고 다른분들은 어느날부터 착갤에 올리길래 이게 뭔가 했었네요
용기있는 글입니다

OP

작년 8월에 있었던 일을
이제서야 3자가 말하는것도
웃기다고 생각해서 몇번의
글 삭제와 수정 후에
도저히 이건 아니다 라고
생각이 들어서 올린 제 글에
많은 분들이 동의 중립 부정을
해주셔서 저 또한 감사와 염려되는 마음이 있습니다 감사합니다..

용기 있는 글 동감합니다! 

OP

진심으로 감사합니다

거칠어진 문구가 추가되어서 조금 걱정됩니다. 안그래도 흉흉한데... ^^; 그런 경우 있잖아요. 처음에 화를 내게 된 원인 보다 싸우면서 나누는 말 때문에 더 화를 내고 격해지잖아요~ 그렇게 되는 거 같아서 옆에서 지켜보는 입장에서 심히 불안합니다. 여기 커뮤니티는 운동화를 좋아해서 모이는 거지 싸울려고 오는 곳이 아닌데... 저는 커뮤니티 뿐만 아니라 회사에서도 사적인 집단이 생기는 걸 좋아하지 않습니다. 그런 사적인 집단이 늘 말썽이 되길 마련이거든요 마치 고등학교때 일진들처럼요 그 집단에 들지 못하면 마치 아웃사이드가 되는 것 같고, 집단에 미운털이 박혀 버리면 더 이상 그 커뮤니티나 회사에 있을 수 없거든요. 지금 풋셀에 그런 모임이 있다니... 우선 선의의 모임일지라도 전 반대의 입장에 서겠습니다. 그리고 폭력적인 모습은 더욱 반대하겠습니다 부디 다들 진정하시고 한발 뒤에서 물러서서 생각하시길 바랍니다!

OP

솔직히 제가 피해자라고 생각하신분은
그 ㅈ목질 모임의 여러명에게
조리돌림을 당했다고 생각이 들었다고 했습니다
말이란것은 한번 뱉으면 주워담을 수 없으나
텍스트로 댓글을 남기고
저들이 불리할 내용은
지우거나 수정해서 내용을 삭제해서 도망 가려했으나
ㄴㄱ님의 프리톡의 글에 캡처해놓은
그들의 인스타에서 선동질 ㅈ목질이
증거로 나와있으니
저도 저들이 3자인 제가 아닌
ㄴㄱ님께 사과와 사죄를 하지 않는다면
운영자분께 쪽지 후 거기서 만족할 상황이
생기지 않으면 탈퇴 할 생각을 가지고 있습니당

아르테리아님이 왜 탈퇴를 하시나요? 탈퇴하시면 안됩니다. 피해준 사람들만 더 좋아할겁니다.

OP

감사합니다 힘 내서 싸워보겠습니다

싸우시라는 뜻은 아니었습니다.... 앞으로도 무슨 일이든 피해입은 사람들이 피하는건 아닌거라는 말이었습니다;;;;

OP

말이 그렇단거죠 모ㅎㅅㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고나니 더 추잡했군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심하네요 ㄹㅇ

OP

추잡함이 너무 해서 ㄴㄱ님은 가련하다더군요

개인적으로 궁금합니다,, ㄴㄱ님을 공개적인 인스타에서 집단 조롱과 욕설한 '그 집단의 일원들'은 아르테리아님께서도 대충은 아실 건데 정말 _이 하신 것들은 아무것도 모르는지 궁금해요,, 

'ㄴㄱ바지'의 조롱에서 '그새끼 바지', '그걸 가지고 고자질을 하냐 쪽팔리게' 등 누구보다도 쌍욕을 섞어가며 원색적인 비난을 퍼붓던게 _입니다 ㄴㄱ님이 자게에 마지막에 쓰셨던 '그새끼 바지' 언급 등이 바로 _이 한 말들이에요. 따로 그 자게 마지막 글에서 따로 언급을 안해서 그렇지 원래 제일 악질적으로 말로 괴롭힌 사람이 그분입니다,, 이건 ㄴㄱ님께 직접 물어보셔도알거에요  

뭐 쟤네는 다 나쁜놈들이야 같이 놀지마!! 가 아니라 적어도 그런 행동들을 한 사람들에 대해 죄를 추궁하는 입장이라면,, 같은 행동을 하고 참여한 똑같은 사람에 대해 다른 입장으로 대하신다는개 앞뒤가 맞지 않는 것으로 보여서요

저는 공개적인 공간에서 남들 다 보는데 욕해놓고 개인공간인데여 에베베~눈가리고 아웅하는 이런 일들과 사람들은 없어야 된다고 생각하고 아르테리아님께도 힘을 실어주고 싶습니다,,근데 이 부분이 자꾸 걸리내요 이에 대해 어떻게 생각하시는지 말씀 듣고 싶습니다,, 댓글 싫으시면 쪽지로도 괜찬하요

OP

다 같이 욕하며 조리돌림 했던 사람들에게
다르게 행동이나 말 한게 없는거 같은데 어디서 앞뒤가 안맞다고 느끼시는지 모르겠습니다..
근데 자게에 이런 글을 올리고 싶은데
자게에는 특정 인물이나 집단에 대한
비방이나 비판글이 금지라고 봐서
어떻게 해야할지 고민중입니다..
그 집단 인원들 중 몇몇은 아직도
대놓고 활동 하고 몇몇은 눈팅만
하고 있어서 어떻게 제가 해야 할지 생각중입니다...
그리고 그 닛본성님?
저는 그분이 누군지도 모르겠네요...

_은 쪽지로 보내드렸습니다 확인하시면 이 댓글도 수정하겠습니다 유독 그분의 글과 댓글에서는 친분관계가 많이 보이시더군여,, 언급하시는 주동 두 분 말고도 사실 더 악질적인 주동이었습니다,,  

일단 지금 그 주동인 둘은 또 다시 잠복중인듯 하고 그들의 일원들은 눈팅+착갤 활동중인데 자게에 쓰기엔 지금은 타이밍이 적합하지는 않은 것 같내요,,

OP

쪽지로 확인한 그분과도 친분이 전혀 없습니다...
그분이 그런 행동을 한걸 몰랐기에
다른 회원분들과 똑같이 대했던것 뿐이었습니다..
그분도 그런분이란걸 이제야 알았네요..
알려주셔서 감사합니다

그랬군요 역시,,,아마 ㄴㄱ님께 직접 물어보셔도 확실한대답이나올것입니다

저는 눈팅을 주로 하고 풋셀 예전 인스타갤 있을 때도 많은분들인스타눈팅하면서 나이먹고 그런거 상관없이 입고싶은거입는구나 멋지게 사는 사람들이구나 생각하면서 많은 풋셀회원분들인스타를눈팅을 했습니다,,,근데 그때나눔사건이후로 그런글들과댓글들을 계속 올리기 시작하더니나중엔 공공연하게 남들다보란식으로 욕을하더군요,,,눈팅만하는제가봐도 알정돈데너무심하다싶었지요 사실 잘못한것도 없어요 운영진쪽에서문재없다고 한걸지들이왜,, 직접적인연관은 없는 사람들이지만 저도 공감이란걸하고 울분을못참는 사람인지라 이건아니다 잘못됐다라는생각이 들더군요 특히 아무일도없엇다는듯 다시나타나 착한척 사람좋은척은다하는걸 보니,,,이런걸잘 모르는 사람들은 또 덩달아 어울리고,,근데 아르테리아님께서 속시원하게 말씀해주셔서 너무 감사했습니다 볼때마다답답했었는대 부끄럽고감사했어요,, 언제든작지만힘이되고싶은마음입니다 힘내셔요 감사합니다

OP

굳이 댓글과 쪽지까지 남겨주시며 알려주셔서 제가 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건