N
스니커마켓

TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

‘비도 오고 그래서 네 생각이 났어~’ 라는 노래 가사처럼 ‘잠도 안오고 그래서 풋셀이 생각이 났어~’ 하고 글 작성해봅니다-

최근에 구한 AIR JORDAN 6들 입니다-

저번 조던 1 알파 처럼 중고로 구매했는데요- 신어보고는 싶고 돈은 부족하고 그래서 중고가 생각나더군요-

Used, pre- owned라고 하면 좀 더 있어보이려나요? 전 가끔 중고도 검색을 해봅니다- 중고 매물도 은근 많고 시각의 차이니까요-

잘만 건드리면, 합리적으로 접근해 잘만 다듬으면 투자대비 만족도는 높더군요- 더욱이 연식은 오래됐고 매물이 많거나 적거나 반반이지만 이거 몇년 지나면 수명이 다될텐데...?! 싶은건 새것을 높은 금액을 투지하기엔 고민이 되더군요- 그리고 앞서 언급드린 신어보느냐? 포기하느냐? 이 마음의 갈등에서 중고를 선택해봤네요~

물론 만족도가 새것이 더 높겠지만 이 역시 선택이니까 말이죠~ 전... 족당 6만원에 구매했습니다~

너무 낮은 가격에 의심과 함께 연구(?!)와 서칭을... 제가 진짭 구별은 전혀 모르는데 나름 검색 스킬은 좀 되는지라 유툽 등등 구글링으로 페이크는 아님을 인지하고 구매했네요-

뭐든 쉽사리 되는건 잘 없더군요.. 심지어... 드로우 까지도..

컨디션이 민트급이 아니라도 나름의 노력으로 민트급으로 만들면 되니까요~

그래서 편안한 마음으로 신을 수 있어서 좋네요~

서론이 길었네요~ 조던 6 카마인과 올림픽 입니다- 각각 2013년, 2012년 생산된 녀석들입니다- 새상품이건 중고건 컨디션, 퀄리티가 중요하죠~ 그리고 소재, 연식에 따른 변화들을 미리 생각해보고 접근을 합니다- 조던 6은 아시다시피 중창이 폴리우레탄이죠- 가수분해를 피할 수 없는 폴리우레탄(PU), 제 경험상 빠르면 7년 안으로 가수분해가 오더군요- 매물은 보기전에, 제가 갖고 싶은 신발은 많으나 그 범위가 넓다면? 연식을 살피게 되더군요- 흡사 이런건 중고차와도 같네요- 소모품이니까 말이죠- 언제 발매됐는지는 보고 구할까 말까는 고민해보고 딱 2~3년만 신어보자~ 하고 구매했네요~

둘 다 너무 만족스럽습니다-

카마인 같은 경우는 사람들이 왜 카마인~ 카마인~ 하는지 알거 같아요~ 며칠전 다 중고로 구매 후 말표 가죽 크리너로 슥삭슥삭, 그랜즈 레미디로 탈취, 카마인은 오늘 신고 외출 해봤네요-

아, 세척은 처음이 귀찮지 조금만 해보면 숙달되서 금방 세척합니다~ 크리너 같은 경우 오염 제거에도 좋고(다만 스웨이드와 누벅에는 사용하지 마시구요~ 클리어솔에도 좋지 않습니다-) 가죽, 천연/인조 모두 다 사용 가능합니다-

전 사실 바텀쪽에도 사용을 하는 편입니다- 전술했듯 클리어솔에만 조금 더 신경쓰는편이구요- 오염 리무버는 참 탁월하며 코팅 역할도 해서 좋습니다- 투자대비 만족도가 상당하구요~

다시 카마인 얘기도 돌아가, 그런 카마인, 너무 만족스럽네요~

그리고 올림픽- 시드니라고도 불리는 녀석인, 이 컬러의 원판은 아마 2000년 시드니 올림픽(빈스 카터의 그 덩크가 나왔던 올림픽)때 첫 릴리즈 후 2012년 첫 리트로 버전입니다-

그래서 아마도 이 2012년 버젼은 올림픽 런던이란 네임도 있더군요-

이 컬러웨이는 레이 알랜과 연관이 있는걸로 기억하는데 가물가물하네요~

카마인과 올림픽을 비교해보면 이쁘기는 카마인이 참 이쁩니다- 올림픽도 나름 이쁘지만 화려함과 ‘조던 6스러운?!’ 으로 봤으때 카마인이 조금 더 이쁘고 신발로써, 90년대 쭈구리 가죽 농구화의 느낌을 좀 더 간직한 녀석이라면 이 올림픽 컬러가 이상적이지 않을까 하네요-

물론 모두 2010년대 복각판이지만 말이죠-

다만 예를들어 이 두가지 녀석들 중 어느하나라도 또 리트로가 된다해도 지금 이 복각판을 미래의 복각판은 따라 잡을 수 없겠지...?! 하는 생각과 얘들도 원판한테는 안되겠네! 하는 생각이 들더군요-

문득 이 올림픽 컬러의 어퍼를 보니 드는 생각입니다- 가죽이 참 좋네요- 가죽크리너 열일했구요- 가죽은 관리해보니 왜 좋은지 알거 같습니다-

아! 좀 더 진지하게 말씀드리면 천연가죽이 원가가 조금 더 높고 높게 평가하는 이유는 ‘고급스러움, 원가가 높아서?’라는 이유도 있지만 좀 더 시간을 거슬러 올라가 신발에 적용된 이유들 중 하나가 천연가죽의 모공, 눈에 보이지 않는 숨구멍들 때문에 신발에 적용되기 조금 더 이로운, 우리 발에 조금 더 이러운 이유가 있기 때문입니다-

그 차이가 그리 크지 않겠지만 장기적 관점에서는 분명 차이가 클테니까요- 제가 전공이 전공이니 만큼, 학과 수업 시간에 들은 얘기 중 하나입니다- 다만 관리가 필요하죠- 장단점은 공존이랄까요?

아무튼 그런 이유로 천연가죽(나름이지만)이 선호되었었습니다-

끝으로 최근 광복절때 전 포스팅에서 빨파 국대 컬러(?)를 나름 해봤었는데 왠걸... 카마인과 올림픽이 빨/파 컬러라서 또 호작질을 해봤습니다-

허나 예상(?)과 달리 많이 이상하지는 않는거 같아서 조만간에 이렇게 짝짝이로 신어볼 생각입니다-

그 외에 오늘 올림픽 컬러를 세척하면서 사진으로 남겨볼겸 제가 소장하고 있는 신발 관리 물품(?)들이랄까요? 한번 모아봤습니다-

개인적으로 말표 가죽 크리너와 그랜즈 레미디 탈취제는 정말 필수라고 생각하며 강력하게 권해드리고 싶어요~ 두 업체가 이 글을 봐야합니다... 농담입니다~

그 외에 이틀전 농구 동호회 갔다가 안타깝게도 부상을 당해서 어제 집에서 요양하던 중 몸이 너무 안좋아 처음으로 태국 마사지를 받아 봤습니다 -온 몸이 결려서 죽을 맛이었는데 고통과 시원함의 공존(?)을 경험하고 왔네요~ 혈액순환에는 좋은거 같습니다- 그리고 어제도 광복절 애디션(?) 놀이 해봤네요~

다음은... 당장은 아니지만 오.. 오레오를 구해보고 싶습니다~

이상입니다-

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

또 인사 드릴게요~

Comments

조던6 카마인 너무 예쁩니다
저도 카마인 너무 가지고 싶었는데 가격이
생각보다 세서 대신 게마인을 구해 대리 만족 중입니다
중고라고 하셨는데 엄청 새거같아요

OP

카마인이 왜 인기 있는지 알 수 있었습니다- 확실히 신발에 눈이 가는 컬러 조합이랄까요? 게마인도 참 이쁘죠~ 게마인은 게마인대로의 매력이 있다는 생각이 들더군요~

컨디션이 민트급은 아니나 니어 민트급은 되네요~ 연식대비 만족합니다-

저도 실착용 중고 많이 들여옵니다

OP

역시~ 중고도 한번 맛(?)들이니 컨트롤하기 쉽지 않더군요~ 이거... 새생품 구매보다 더 중독성이 있을거 같아 요즘 검색 줄이고 있네요-

조던6가 진짜 의외로 되게 귀엽고 잘생긴 신발같아요ㅎㅎ 괜히 연예인들이 많이신는게 아닌거같아요ㅎㅎ동그란 코와 둥실둥실한 몸체랄까요?ㅎㅎ

OP

그 표현이 가장 정확하달까요? 근데 이걸 마이클 조던이 신은걸 보면 또... 물론 실루엣이야 다르지만 이 리트로 카마인 참 매력 터지는거 같아요~

크...역시 명불허전 티거님!!

OP

감사합니다-

캬~~!!역시 갓마인
시드니도 정말 오랜만에봅니다

OP

시드니는 사실 기대감이 카마인보다 현저히 낮았었는데 그래서 만족도가 은근히 높네요- 가죽이 예사롭지 않더군요- 역시 2010년대 초반 리트로가 이런 부분은 또 만족도가 높습니다~ 어퍼 가죽의 그레이드랄까요? 2010년대 후반인 요즘에 비해 ~5년정도의 텀인데도 살짝 티가 나네욤 다름이 말이죠-

조던6 중에 가장 이쁘다고 생각하는 2개 모델 신으셨네요~

카마인은 색감이! 시드니는 가줄 질감이 너무 좋아보여요~~

OP

드렁큰님~ 시드니 가죽이... 많이 맘에 듭니다~~~

카마인 저도 갖고 있는데.신고 나면 발이 너무 아프네요.올림픽은 아직 없습니다만 나온다면 바로 구매하겠죠?

OP

그래서 저는 인솔을 바꿨습니다- 확실히 옛날 모델이라 쿠셔닝이 아쉽더군요~

피드백 겁나 빠르십니다.ㄷㄷㄷ
예.저도 인솔 바꾸고 신고 있습니다.양말도 두터운 것으로 신어야 발등도 덜 아프더군요.
항상 잘 보고 있습니다.감사합니다.

OP

얻어걸린 타이밍일뿐입니다- 전 발등이 낮아서... 오히려 조금 더 더꺼운 인솔을 깔았네요~ 정말... 발등이 너무 널널해서 아쉬운게 제겐 조던 6이네요~ 발등 높은 분들에게는 탁월할듯합니다- 그리고 별말씀을요~

15일날 시드니, 카마인 짝짝이 신구 나가려 했는데

비가와서 실행에 못 옮긴....그 퍼포먼스를 하셨군요^^

카마인, 시드니

OP

은근 나쁘지 않은거 같더라구요~

카마인은 6탄 킹이죠. 17년만에 발매된다해서 

6+17 카팩 구하려고 1박2일 캠핑하던게

생각나네여. 

OP

키... 킹~ 가장 대중적인 조던 6탄 중 하나가 아닐까 하네요~ 6탄이라서 그런지... 6만원에 구했습니다~ 한 2~3년 정도 신으면 수명이 다할거 같아요~ 보아하니 곧 복각이 또 될거 같더군요~

나올때가 지났는데 죽어도 발매 안하네요 ㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ

OP

아~ 지났나보군요!? 이래저래 중간에 릴리즈 될 제품들 땜에 밀리거나 기타 등등으로 밀려났나보네요?! 카마인이 만약 조만간 복각된다면...

조던6 대장들을 모셔왔군요
명불허전 카마인입니다

OP

중고지만 말이죠~

와..저도 6탄을 최애하는 사람으로서 그냥 지날칠수 없는 고퀄의 글이네요 감사합니다 ㅠㅠ

저는 카마인은 보유중이라 시드니 새제품 매물을 찾고있는데 제 사이즈는 죽어도 안보이네요...시드니 착샷 또한 감사합니다 ㅠㅠ

혹시 6탄 특유의 뒷축 갈라짐을 미연에 방지하거나 최대한 미룰수(?)있는 방법이 있을까요?? ㅠㅠㅠㅠ

OP

아쉽게도 없습니다...

나이키가 레서피, 폴리우레탄 창을 EVA로 바꾸지 않는 이상 말이죠~ 가능은 한데 거의 리폼(?)개념이라... 없다고 전 봅니다-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건