TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다~

벌써 화요일이군요~ 백수라 시간개념이 부족해, 직장생활하던때도 생각나고 너무 여유롭다 못해 심심한 요즘입니다-

며칠전 신었던 착샷과 관심사 공유해봅니다-

전 대구에서 태어났지만 기억도 안나는 어린 시절에 아버지 고향 합천(제가 성씨가 합천 이씨 입니다- 직제학공파 30대손인데 혹시 풋셀에도?!?!)에서 국민학교 1학년까지 보내고 다시 대구로 전학가서 쭈욱 대구에서 살았는데요~ 물론 지금은 김해에 있지만, 정말 꼬꼬마 시절에 맨날 붙어다니던 녀석을 29년만에 며칠전 상봉(?!)했네요-

감히 상봉이란 단어를 쓰겠습니다- 합천에서 가장 친했던 친구니까요- 아무튼 많이 변했고 그대로더군요~ 더욱이 저희 부모님과 친구녀석 부모님도 친구였지만 그때 휴대폰도 없었던 시절, 삐삐도 없던 시절에니까요~ 대략 1985년~1990년의 일이니까요~

그 녀석은 수제가구 공방을 준비중이더군요~

하루 묵고 낮에 공방 구경 갔다가 이용(?)당하고 왔네요- 잘됐다면서, 사진 좀 찍게 하나 만들어라더군요~ 제가 손으로 하는걸 좀 좋아해서 오케이~ 했네요~ 한때 기계 조립할때 자주 만지던 반가운 기계들과 무서운(?) 기계들, 만지면 안되는 기계들 눈에 띄었습니다-

그래도 친구 녀석 이래저래 되게 즐기면서(?) 잘 도와주더군요~ 제가 사포질을 정말 뭐빠지게 하니까 되게 여유로운 미소를 띄던데 때릴뻔 했네요~ 나름 작게나마, 기본에 충실한 도마를 만들어봤습니다-

처음엔 에어조던 1 하이탑 아웃라인을 따서 나름 신발 모양으로 해보려다가 실용성이 나쁠것 같아 로우탑으로 가자... 했지만 욕심이 지나칠듯해 포기하고 가장 무난하고 저 스스로 실용성을 택했네요- 아무튼 재밌었습니다-

아! 이날 뭐신을까 하다가 조던 16을 신었습니다-

AIR JORDAN 16 RETRO- 제가 가끔 노래(?)을 부르던 녀석인데 드디어! 아 최근에 구했던 조던 6 카마인과 올림픽을 중고로 구했다고 자랑(?)했는거 기억하시려나요? 같은 셀러에게 구했습니다- 얘도 6만원... 사이즈는 275였지만 고민했죠~ 발 넣어보느냐 마느냐~ 일단 쿠셔닝 인솔로 어떻게되는 되겠지?! 하고 컨디션이 제 기준 너무 좋은 상태라 LOT으로 질러버렸네요-

전 되게 만족합니다- 다만 정사이즈나 하프 사이즈 올리면 되겠더군요- 아치는 좁고 어퍼는 넓어서 오버사이즈라 그런감이 없지 않지만 정사이즈라도 사이드뷰는 참 이쁘고 탑뷰는 되게 펑퍼짐했으리라 생각하네요~

그리고 고딩시절 맨날 농구 같이 하던 녀석이 이 AJ16 OG를 신었기에 추억이 새록새록입니다-

변경된 부분이 다수 보였지만 개인적으로 덮개의 면적, 체적이 넓어진것과 함께 역시 덮개에 나름 숨겨져 있던 점자 디테일리 양각이었던 원판과 달리 그냥 나염처리된게 못내 아쉬웠습니다-

그외에 눈에띄는 부분은 나름 이중밀도 미드솔에 낮은 프로파일, 페이턴트 레더 토박스는 언제나 옳다! 라는 생각이 들더군요- 더욱이 스퀘어 토!!! 조던 16~18까지의 토박스를 제가 되게 선호하는데요~ 덜 이쁘지만 되게 실용적인 토박스거든요~

그리고 역시나 개인적으로 마이클 핀리가 떠오르네요~

간만에 광안리 밤바다도 잠시 보고 나름 즐거운 시간 보내고 왔네요~

그리고 최근에 접한 티쏘의 NBA 콜라보 모델을 보고 뽐뿌 제대로 왔었네요... 제가 농구공 가죽 패티쉬(?)가 있습니다- 아직도 조던 22 농구공 버젼이 생각나고 못산게 한이니 말이죠- 최근 샬럿 올스타전 기념 컬러인 맥스 98의 작은 농구공 표면 디테일도 살려다가 참았는데-

아무튼 그다지 이쁘지는 않지만 매력적인 아이템이란 생각에 지를뻔 했습니다- 스마트워치였으면 하는 바람까지... 대충 70만원 안하는 가격이길래 고민되고 이베이 검색하니 500불 정도 왔다갔다 하던데 만약 산다면 이베이 직구로 구매하면 되겠더군요- 아님 이런것도 시세가 떨어질 요소가 있으나 왠지 한정판일듯 하여 고민되더군요- 더욱이 패키지가... 아놔... 전 시계 좋아하고 가끔 깜빡하면 집에 다시가서 차고나올 정도로 손목 허전한거 싫어하는데요~ 아무튼 제겐 매력적인 아이템이었기에 공유해봅니다- 그나저나 저날도 티쏘를 끼고 있네요- 제껀 T-Race 버젼 중 하나입니다-

이상입니다~

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~ 오늘 하루도 좋은 하루 되시구요~ 또 인사드릴게요~

Comments
OP

몰라서 검색해보니 읭!? 완전 황송하지 말입니다... 진짜 진짜 진짜 오해하시는겁니다-

오창석 이분은 완전 꽃미남 스타일인데요? 전... 시커멓습니다- 아무튼 그래도 너무너무 기분 좋습니다~

조던 16도 이쁘고 티쏘느바 시계는 소장할만한것 같습니다.

OP

감사합니다~ 티쏘 느바 너무 탐나네요~ 며칠간 머리속을 떠나지 않는다면... 확!?

참아야겠죠... 백수가 말이죠...

공방멋집니다ㅎㅎ남자의직업!ㅎㅎ농구화도 이쁘고 시계이쁘네요 다만 비쌀것같다는..ㅎㅎ

이 사람이 진짜 ㅋㅋ

쉿! ㅋㅋ

OP

시계는 친구가 선물로 준겁니다- 자랑해야지~ 이때 친구녀석이 시계 엄청 매니안대 현타와서(우리처럼?!) 싹 다 정리하고 미련 버릴려고 그때... 8갠가 9개를 선물로 주더군요~ 저도 물론 물물교환(?)했지요~ 전 저한테 컷던 나이키 카모 아노락과 신발을 몇개 던져줬네요~ 친구란 모름직이 이런거 아니겠습니까?! 내놔라~ 가져가라~ 이런거 말이죠~

역시 그런친구 꼭 한명씩 있어요ㅎㅎ저도 있습니다ㅋㅋㅋ

OP

퇴근 하셨나요? 오늘도 고생했어요~ 아... 일하고 싶다...

ㅎㅎㅎ이제 자려구 하고있쥬 어여 주무셔요~^^

재밌는 경험하셨군요.....

오늘은 티거님의 글에서 시계가 탐날줄은 생각도 못했습니다~

OP

네~ 나름 엄청난 집중을 요하는게 옛날 생각도 나고 참 재밌었습니다~

저 농구공 시계 완전 제 스탈이네요~ 흐규흐규~

티숏 치고는 가격 꽤 괜찮은데요??

저도 구매하고 싶은데......시계 끊었습니다...앞뒤가 맞지아는 이상한 말이네요....

OP

네~ 점프질님이 아마 유보트? 파네라이? 소장하고 계시지 않나요? 다이버 시계 말이죠~ 저 그거 되게 갖고 싶은데 갖고만 싶으려구요...

사실 예전에 시게도 모았었는데.......

전부 정리했습니다......윽.....맘이......

OP

이런거 보면 유사한거 같아요~ 저도 학교다닐때 자금이 잠시 딸려서 20년 모았던 카드들 미련없이 처분했었네요~

후회는 안되더군요~ 주위에서 다들 말렸는데, 분명 후회할거라고, 근데 전혀 그렇지 않아서 이렇게 쿨(?)하게 얘기하게 되네요~

같이 화이팅 하시죠~

OP

같이 파이팅입니다-

공방에서 기계 다루는 모습이 섹시하신데요?

신발 사진 보러 오긴 했지만 다양한 사진들 잘 보고 갑니다~

OP

어윽~ 감사합니다~ 드렁큰님, 여자들이 좋아할거 같더군요~ 친구녀석.. 부... 부러웠습니다-

저도 어제 인스타에서 티쏘 콜라보 NBA 시계가 뜨길래 혹~ 했었는데~

대학교때 PCR 200으로 시작해 꾸뜨리에 그리고 이젠 터치 솔라까지 티쏘가 가성비가 나쁘진 않은 시계브랜드같네요 ㅎㅎ 티쏘 터치 솔라도 NBA버전이 있던것같은데 ...ㅎㅎ

언제나 좋은글 잘 읽고 갑니다~~^^

OP

와... 꾸뜨리에면 아주 말끔한 베스트셀러랄까요? 스테디셀러!? 터치솔라가 제 취향입니다- 캬~ 그거 은근히 발매된지 10년 넘었는데 당시에나 지금이나 참 획기적이었죠~ 디자인이 일단! 티쏠라 검색해봐야겠네요~ 느바와 티쏘의 파트너쉽이 딱봐도 접점이 있어서 그런지 긴거 같더라구요~

16은 실제로 본적이 없는것 같은데 신기하네요~ 덮게라니 그걸벗겨도 어색하지않은게 참신한것같고~
그나저나.. 도마 너무 잘만드신거 아니세요?

OP

조던 16 당시에도 지금에도 좀 특이한거 같습니다~

무리수... 전 근데 이런거 좋아해서 만족하네요~

도마는 친구말로는 좀 더 특이한거 하지... 라고 피드백을 주던데 해보니까 이것도 이래저래 손이 많이 가겠더군요~ 시간 오래 걸리면 친구한테도 민폐라 적당히 한게 저런 기본에 충실한 느낌으로 해봤습니다- 좋게 봐주셔서 감사해요~

핀리ㅋ글잘봤습니다

OP

어익후 ㅋ 여기 아재 한분 추가요 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건