TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다~

저 오늘 완전 패션 테러리스트 입니다~~~~

오늘 빨노파 신호등에 조던과 르브론의 짬뽕해봤네요~ 원체 회사생활할때 반바지를 못입게되서 그런지는 몰라도 퇴사 후 단 하루도 긴바지를 입어본적이 없네요~

그나저나 오늘은 좀 덥네요~ 더위에 강한데 확실히 부산이 제 기준 좀 더 습한거 같습니다- 아마 바닷바람이 어느정도 있어서가 아닐까 싶고 제가 사는 곳 근처에 낙동강이 나름 크게 흘러 그런거 같아요~ 제 고향 대구는 덥긴 더 더운데 빠싹 타들어가는(?) 그런 느낌적인 느낌이라 뭔가 온도의 스타일(어??)이 다른거 같아요~ 더운건 매한가지~

잠시 외출할 일이 있어서 나왔습니다- 오늘은 뭘 입고갈까? 하다가 빵꾸(?)나도록 입고있는 팬츠와 오늘 나름 제딴에는 큰맘 먹고 르브론 져지를 입어보네요-

전 아주 가끔 느바 져지를 구매합니다- 제 36년 평생(37세, 생일 지났으니 만으로 허허) 져지는 보스턴의 가넷 5번 져지, 이 르브론 노랑 져지, 조던 23 불스 원정 져지가 전부입니다- 아무튼 저같은 농구인들은 농구져지를 즐겨 입지만 제가 자란 대구는 은근 보수적인 부분이 존재하는게 제가 한창 농구하던 어린 시절, 2000년대 초반에는 농구할때 이런거(읭?!) 입으면 험담하기 일수 였죠- 왜그런지는 알것도 같으면서 모르겠더라구요~ 시간 지나니-

말그대로 시간이 지나 저는 아재가 되고 가치관이 약간 바뀌더군요- 특히나 져지는 가을 시즌에 후드에 레이어드 하니 나름 깔끔하면서 개성있고 제가 워낙 느바팬이라 그런지, 다만 르브론의 골수팬은 아닙니다만 최고의 져지 디자인이지 프렌차이즈인 레이커스의 노랑 져지에 르브론의 23번은 제게 메리트가 있었네요~ 그래서 두매했는제 반년 가까이 지나서 이제서야 꺼내 입어봅니다-

아! 전 가끔 바다 놀러갈때 물속에서 농구 져지를 자주 입습니다- 건조도 빠르고 말이죠~

그리고 며칠전에도 신었지만 오늘 신발까지... 허허허~ 빨노파입니다- 사실 킥스는 빨보파겠네요~

푸근하게 공홈에서 구매한 에어조던 1 로우 레이커스, 오늘 깔맞춤해봤습니다~

조던 1은 제가 하프 올려서 270으로 무조건 가는 편인데요~ 이유는 가끔 언급드렸었지만 쿠셔닝 인솔을 깔거 염두해두고 구매합니다- 조던 1 로우는 최근에 발매된것들이 거의 인솔이 너무 빠지지 않더군요~ 블랙토도 최근에 신었었는데 인솔을 손상시킬 수 밖에 없었네요~ 허나 이 레이커스 컬러는 인솔이 스윽 잘 빠져 쿠셔닝 인솔 깔아서 신고 나왔네요- 좋습니다-

조던 1은 사실 체적이 제 족형과 잘 맞질 않습니다- 발등이 제겐 살짝 높은데요~ 그래서 보편적인 두께의 5mm 인솔을 제거하고 6mm짜리 인솔로 체적을 위로 올리고 핏팅을 보완했습니다-

그리고 밀도가 매우 낮은 폭신한 물성의 PU 인솔을 다시 넣어 착용하네요~

블랙토 역시 마찬가지 입니다~ 조던 1 로우는 이 상태로 농구할때 간략하게 나마 테스트를 해볼 생각입니다- 지금은 스니커즈 범주에 들지만 태생은 농구화이며 2019 버젼은 리뉴얼되어 살짝 아쉽지만 러버 컵솔에 아리안스 스티칭이라 안정감은 나쁘지 않을것으로 생각하네요~ 접지력도 준수하지 않을까 예상 해봅니다-

즐겨쓰는 샤코슈는 GU에서 구매했는데 EASTPAK X MSGM 백팩에 달린 핸들을 여기에 달아봤습니다~ 백팩엔 분실할까봐 달지 않았었거든요~ 샤코슈에 핸들이 없어 살짝 불편했는데 편하고 맘에듭니다-

이상입니다- 긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

또 인사드릴게요~

Comments

1 로우도 정말 다가지고 계시네요...

져지도 잘어울리시네요

농구져지 입거나 조던을 신으면

왠지 농구를 잘해야할거같은 느낌이라 

주저하게 되더라고요 그것도 10년전의 일이긴 하네요.

저는 워터파크 갈 때 잘입습니다. 

챔피온 올란도 오닐져지 가 제수영복바지랑 잘어울려서....ㅎㅎ

농구공 던져본것이 언제인지 모르겠네요...

바람빠진 농구공 나눔이나해아할까봐요... 

OP

과찬이십니다~ 제가 잘 어울린다기 보단 얘가 얻든 잘 받더라구요~ 대체로~

네~ 져지는 주저하게 되더라구요~ 그때는...

이번 썸머위크때 농구공도 들였죠~

서울은 비는 그치고 흐린 상태입니다...
맑은 하늘을 보니 좋네요...
조던1로우 화려한 컬러라 패스하긴 했는데 신고 계신 모습을 보니 또 끌리네요...
오는도 좋은 하루 되세요...

OP

여기도 이제 슬슬 바람이 더 불기 시작하네요~ 흐려지려고 폼 잡고 있는 날씨입니다-

전 이번 레이커스 만족스럽네요-

좋은 하루 되세요~

로우 멀티 아직 개봉을 못했는데 레이커스 저지를 먼저 구매해야겠네요.항상 멋집니다 ~

OP

만만하게 신기 정말 좋은 녀석입니다~

그리고 과찬이십니다~

레이커스 저지에 정말 이쁘네요....

그나저나 요즘 썸머리그 재미때가리 없어서 못보겠어요.....

OP

레이커스 특유의 클래식 느낌이 나면서도 최근 NBA와 나이키의 협업 때문인지 리뉴얼된 느낌이 나더라구요~

썸머리그 하이라이트만 보고 있습니다-

진짜 너무 재미없습니다.....

차라리 wnba가 재밌어요.....근데 제가 좋아하는 선수가 안보이네요

위싱턴 미스틱스의 엘레나 인데,,,,,wnba는 정보가 너무 없어 왜 결장하는지 모르겠네요...

OP

WNBA 공감합니다- 방금 여자 농구 앨리웁 미스 영상 떴던데 정말 충격과 공포(?), 여농이 확실히 남자농구와 다른 독특한 재미가 있는거 같아요- 저희같은 남자 아마츄어들이 실질적으로 배울 스킬도 많다는 생각도 해봅니다-

영상 같이 올려봐요~

https://www.instagram.com/p/Bzxp7j6DaPI/?igshid=5qh8w3i3ocbi

OP
굿 밤 되세요~ 점프질님~

로우도 진짜 매력있네요~~ 색감 이뻐요 눈호강했습니다~

OP

감사합니다 ~드렁큰님~

약간 왓더맛도 나고 전 매우 만족합니다- 일단 실물이 나쁘지 않네요~

요새 디자이너가 열일하는 조던1로우ㅎㅎ요즘 컬러는 다 너무이쁜거같아요ㅎㅎㅎ

OP

역시 돈 버는 쪽으로는 나이키가 상술이 대단한거 같아요~ 조던 1 쪽으로 앵클 컷, 컬러웨이, 버젼 등등 혼종까지 조던 1 베리에이션이 이렇게 많은 적이 있었나 싶은 요즘입니다-

걍 대박입니다 멋진것만 갖고계시네요
로우를 모아야하나?
항상 잘보고있어요

OP

아재로서... 좀 과한 연출해봤는데 좋게 봐주셔서 감사합니다- 오늘 가는 곳 마다, 지인들이 운동가는 길이냐고 물어보시네요...

아재가 왜요? 요즘 아재가 아재인가요? 언제나 마음만은 10대인데요 ㅎ

OP

알록달록 제 딸래미 어린이집 체육복과 흡사한 룩

져지는 평소엔 못입지만 수영장 갈때는 필수품이죠

OP

오늘 큰맘 먹고 신호등 해봤습니다- 나름 첫경험(?)이었네요- 무리수!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건