TIGGER’s DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

아침에 일어나면 가장 먼저 일기예보를 봅니다- 다들 저랑 비슷하시지 싶은데 기온만 보고 준비하고 나왔는데?! 읭?! 하늘을 보니 잔뜩 찡그리고 있더군요- 다시 부랴부랴 날씨를 보니 비는 안오던데 간만에 뭔가 스산한 날씨네요-

오늘 너무 덥게 입었나?... 했는데 왠걸 살짝 서늘하네요~ 딱 좋달까요?! 위 지방은 꽤나 춥다던데 하루하루 날씨 변화가 피부로 전해져 옵니다-

전 올검(?)을 참 좋아합니다- 그래서 그런지 회사에서 가끔 왜 항상 꺼멓게 하고 다니냐고 종종 물어 보시네요- 속이 시커매서 그렇다고 대답 합니다- 데헷-

그리고 참 오랜만에 AIR JORDAN 18을 신어봤습니다~ 좋네요~ 이 쫀쫀하면서도 어느 이상의 하중에는 소프트함, 저 스스로 ‘그래...!! 이게 조던 18이지...!’ 하네요-

온 코트로도 굴렸던 녀석이고 상당히 만족(안정감, 너무나도 안정적인 프로파일과 쿠셔닝, 부드럽고 묵직한 핏팅, 기본에 충실한 아웃솔의 면적, 영역과 접지력-) 접지력은 기본 이상입니다-

이 녀석의 장점 하나를 꼽으라면 착용자의 발바닥에 전해지는 촉감이랄까요? 느낌, 프로파일 등등 발바닥에 전해져오는 느낌이 ‘상당히 좋습니다-‘ 좀 두리뭉실한 표현이지만 앞서 언급한 낮은 프로파일과 함께 스트로블 보드 바로 아래에 자리한 줌에어(전장, 후족부, 두겹이죠- 더블 스택)의 탄성과 소프트함의 간극, 그것이 발바닥 바로 아래 위치하고 그 중간에 카본 파이버 플레이트가 적용된 인솔이 한쪽으로 치우치는 균형감을 제어해줍니다- 그래서 그런지 상당히 복합적인 느낌인데 안정감있고 상당히 부드럽습니다-

딱 ‘워싱턴 시절의 조던’의 플레이와 연륜이 느껴지는 녀석이랄까요? 곧 40인 저에겐 딱이죠-

끝으로 앵클 라이닝이 메모리폼 입니다- 부드럽죠-

굳이 단점을 꼽자면 무게감이 단점이 될텐데 전 농구화의 무게에 그리 큰 비중을 두지 않습니다-

오히려 너무 심하세 무겁거나(이런 느낌이랄까요? 신발을 생각 없이 만들었다는 느낌이랄까...?) 혹은 가벼운데 밸런스가 무너진 형태는 위험합니다- 이래저래 경험해본 바 무게는 그리 중요하지 않더군요-

오히려 신발의 무게보다는 ‘체감 무게’ 가 중요하죠!

신발을 신고 걸을 때 우리의 발은 신발의 발목쪽이 가장 마지막으로 들려지는, 걸리는 구간입니다- 그래서 그런지 이런 나름 육중한 바디도 앵클 라이닝의 적절한 핏팅은 체감 무게에 꽤나 큰 영향을 끼친다 생각합니다-

아! 단점 하나 더 있네요?! 바텀의 마찰음은 고질병이 아닐까 하네요~ 이 마찰음 역시 복합적인 이유로 발생합니다-

그리고 단점은 아니고 상당히 아쉬운 부분이 있습니다-

바로 토 박스의 쉐잎!

원판을 기억하신다면 아마 제 말이 무슨 말인지 아실겁니다- 이 리트로 처럼 뭔가 완만한 토박스가 아닌 좀 더 노골적으로 스퀘어토 라스팅을 전 기억하는데 구매 후 내심 기대했으나 토박스 쉐잎이 솔직히 이것도 아니고 저것도 아닌게 너무 아쉽더군요-

그리고 오늘의 착장 올려 봅니다-

오늘 날이 흐려 노출이 적어서 그런지 사진 화질이 상당히 떨어지지만 이제는 습관(?)이 되었기에 올려 봅니다~

이상입니다~

화요일이네요~ 좋은 하루 되시길 바랍니다-

또 인사 드릴게요~

Comments

요즘 전신샷이 시그니쳐샷으로 자리잡는겁니꽈? 날이 슬슬 추워집니다~ 감기조심하세요 티거님

OP

허허~ 얼추 시간 지나면 메인 사진은 저의 발샷(?)으로 바꿀겁니다- 다만 제 뒷모습이 저도 신선하네요-

세령아빠님도 감기 조심하세요~

안녕하세요...
일상용으로 이쁘게 신어주었던 신발이네요...
검파의 매력이 참 좋았습니다...
스웨이드 재질로 관리가 힘들었고 신으면 토끼발 처럼 커보였다는 개인적인 생각 입니다...
다행히 18.5가 깜장 가죽으로 나와주어 더 많이 신어주었던 추억이 떠오릅니다...
즐거운 하루 되세요...

OP

스웨이드 관리는 브러쉬로 결대로 쓸어주고 물만 피하면 되는데 전 스웨이드의 불편함은 느껴본적이 없는데 말이죠~

토끼발~ 적절하네요~

즐거운 하루 되세요~

더러워지면 물로 닦고 브러쉬로 쓸어주었더니 하얗게 변해버렸다고 해야 하나요?
나쁜 방법으로 관리를 했었네요ㅠㅠㅠ

OP

스웨이드에 물은 극약입니다- 이염 및 탈색의 원인이죠- 자외선이나 직사광선은 탈색에 있어 차치하더라도 물은 피하는게 좋습니다- 탈색도 탈색이지만 경화되고 수축 됩니다- 그래서 쭈글해지죠- 심하면 쪼그라듭니다-

참고하세요~

좋은 정보 감사합니다.신발 구매하기만했지 관리하는 방법은 몰랐네오.

OP

아이고~ 별말씀을요~

마지막 사진 오른손을 위로 해주셨으면...ㅎㅎㅎ

OP

아앗~ 그러고보니 그러네요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 착장하신 모든게 제 원츄 스타일이네요!

OP

감사합니다~

ㅎㅎㅎ 오늘은 무심한 쩍벌남 스타일~! 이시군요

OP

ㅋㅋㅋㅋ 아이고 그렇게 보였군요~ 갑자기 옛날 뉴 키즈 온 더 블락이 생각나서, 쩍벌 생각나서 해봤네요-

크헉ㅋㅋ맞다 우리 그시절이었죠ㅎㅎㅎ스텝바이스텝~!

OP

뜬금 생각 났어요~ ㅋㅋㅋ

티거님 착샷보면 진정한 스니커 매니아라고 느껴집니다! 저도 농구를 좋아했서 조던으로 입문을 했지만 앞으로 갈길이 머네요 ㅠ
앞으로도 멋진 착샷 부탁드립니다

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다~

바지핏이 매우 좋네요~

OP

널널해서 참 좋네요~

유연하시네요 다리 찢기 잘하시구요 ㅎㅎㅎ

흐릿한 사진 뭔가 빈티지한게 느낌 있네요~

OP

저정도 가지고 뭘, 저거 안되면 문제 있는거 아닙니까? ㅋㅋㅋ 옛날 사진 같긴 하더라구요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건