N
스니커마켓
N
스니커마켓

TIGGER’s DAILY KICKS

안녕하세요? 관종(?) 티거 이정문 입니다-

어제 퇴근길에는 날씨가 꽤나 춥더군요- 아침보다 저녁 퇴근시간쯤 기온이 더 떨어지는 요즘입니다-

수도권쪽은 여기보다 더 춥겠죠?!

아무튼 이제 가을의 느낌은 거의 없고 겨울느낌이 한껏 전해져 옵니다-

오늘은 뭐 입지? 뭐 신지? 하다가 예~~전에 구매했던 CONVERSE PRO LEARHER 76 MID를 처음으로 신어봅니다-

각 브랜드마다 대표적인 올드스쿨, 클래식 농구화가 존재하죠- 90년대 신발의 황금기, 그 전부터 브랜드들은 속속들이 농구화들을 출시하던 시절이 있었죠-

나이키는 블레이져, 에어 포스 1-
아디다스는 프로 모델, 슈퍼스타-
리복은 BB6000, BB5600-
아식스는 포인트 게터, 파브레-
컨버스는 페스트 브레이크, 프로 레더-

이렇게 생각나네요- 그 외의 브랜드들도 물론 존재하죠-

아무튼 컨버스에서 꾸준히 사랑받고있는 프로 레더를 드디어 신어보네요-

물론 제 프로 레더는 OG는 아닙니다- 인솔이 루나론이며 아주 약간 실루엣이 다릅니다- 리뉴얼 된 모델이죠- 그리고 당연하게도 나이키로 넘어가고 나온 녀석입니다- 그래서 인솔이 루나론이죠-

아무튼 프로 레더는 꼭 신어봐야지!(슈퍼스타와 프로모델은 아직 단 한번도 소장 못해봤네요-) 했었는데 이렇게 드디어 신어 봅니다-

흡사 머스타드 컬러의 쌩노랑(?) 헤어리 스웨이드 갑피에 에이징된듯한 러버 컵솔에 러버 컵솔하면 무조건 딸려(?)오는 아리안스 스티칭- 아웃솔의 흡사 하드우드 코트를 연상케하는 디자인, 그리고 생각보다 높은 앵클과 촘촘한 아이스테이가 눈에 띕니다-

그래서 더 만족스럽네요-

사이즈는 270으로 갔으며 나이키 블레이져와 사이즈감이 비슷하며 275 했어도 꽉끈하면 이뻤을거 같내요- 물론 전 언제나 꽉끈 입니다-

그외에 저의 착장과 최근에 영입한 AIR JORDAN 1 HIGH SBB 3.0 과 프리뷰 영상 같이 올려 봅니다-

https://www.instagram.com/p/B494wkAgLS3/?igshid=1fr70ks7osy8f

그리고 요즘 이건만 차네요- 애플 워치 5세대, 이래저래 깨작깨작 워치 페이스 튜닝(?)해봤습니다- 좀 조잡하지만 개인적으로는 만족하네요-

이상입니다-

오늘 하루도 좋은 하루 되시길 바랍니다-

또 인사 드릴게요~

Comments

컨버스 신발 색도 그렇고 엄청 맘에 드네요~~

OP

색상 참 맘에 듭니다- 한여름 빼곤 다 신을 수 있을거 같아요~ 

오..루나론이면 그래도 쿠셔닝은 옛날모델보다 훨 좋을듯하네욥 ㅎㅎ

OP

막 풍부하고 완전 편하고 그런건 아니지만 은은합니다~ 

백보드 유광 맨질맨질하니 이쁜데

광 지워버리시는분들 많더라구요.

신발은 역시 순정인데말입니다

OP

전 끈 색 바꾸는것도 싫어합니다- 

ㅎㅎ 날이 많이 추워 저도 오늘 패딩 입고 왔습니다 ㅎㅎ 그나저나 중간에 평소와는 다른 포즈가 있으신데요?? ㅋㅋ

OP

어우~ 어제 얇게 입었다가 퇴근길에 꽤 춥더군요-

그래서 오늘 패딩, 패딩이 최고네요-

오늘은 간만에(?) 쩜프~ 해봤습니다-

와~계속 중독된다 이분! 안볼라고하는데 계속보게됩니다요~~~

저두요 ㅋㅋㅋ

OP

addict/ 왜죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

안 보려구 하는 건 아니구요 뭔가 전문가 느낌이 나셔서요 ㅎㅎ

OP

아하~ 그런 이유 였군요?! 다행입니다~

OP

윤즈/ '안볼라하는데'는 또 뭡니까? 

나쁜뜻은 아니구요~착용갤러리는 들어와서 쭉 훌터보고 가는데 이상하게 티거님만 보게됩니다 ~

OP

드엇~ 저만!!!

감사합니다~

워치 페이스 튜닝은 어찌하나요?

OP

여기서 설명하긴 어렵고, 네이버에 검색하시면 나올겁니다~

없는게 없는 신발장 느낌입니다 ㅋㅋㅋ.
매번 잘 보고 있습니다.

OP

없는 신발은 많은데 브랜드 종류는 많다고 생각합니다- 겨울이라 신기 좀 그렇지만 말이죠-

새로운 포즈를 도입하셨군요 점프샷
애플워치 파네라이버젼 이쁩니다
옵시디언도 그렇고 백보드3.0까지 티거님도 근래나온 조던하이는 다 영입하셨군요

OP

전 시계 자체를 파네라이를 좋아하는데 저도 파네라이가 젤 맘에 드네요~ 

피어리스 오늘 올라갈 예정입니다-  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건