울트라부스트 레더/블랙

평어체입니다ㅎㅎ

나이키나이키 하고 이지이지한다 해도 아디다스 울트라부스트는 분명 매력적인 신발이다.

아직도 처음 울부에 발을 넣은 순간 그 감동을 잊지못해 새로운 시리즈가 나올때마다 구매한다.
몇컬레의 울부를 갈아치우고도 여전히 난,울부다.

잡설이 길었다.

이번엔 그간 원성이 자자해서일까?
레더재질의 울트라부스트가 출시했다.
블랙색상의 최저가 품귀? 아닌 품귀로(울부를 사랑해도 재값주고 사고싶진 않..)결국 나름 최저가에 마땅한(?)가격에 가져왔다

일단 착용감이 달라졌다.
처음 신을때 니트소재의 답답하리만큼의 쫀쫀함은 없다. 약간 투박하고 뭔가 아직 내발에 안맞는듯한 이질감, 가죽 부분의 각이 약간 신경을 아주 쬐~~끔 거슬리게 한다.

기존의 울부(19)보단 쿠셔닝이 덜하다.
아울러 부스트함량도 약간 줄었다.
어디까지나 19에 한해서다.

입구의 혀부분에는 한쪽에 고무줄 밴딩이 들어가있다. (이런 세심한아디같으니.)

가죽의 질감은 굉장히 매트해보이고 너무 부드러워 되려 인조가죽같다.

굉장히가볍다. 기존 울부보다 아주~약간 무거운듯? (이거 가죽 설마 인조가죽아냐?)

그외 디테일은 사진으로 확인하길 바란다.

나는 이거 16만원에 삿다, 그리고 사이즈는 정사이즈 갔다. 딱 좋다.

-
본인은
에어조던1 265
이지부스트350 265
울부 260,265
뉴발990,993 260
신는다ㅎㅎ

평.
1. 기존울부가 춥거나 저같이 물이 튀기 좋은환경이라면 추천.(가죽에 물이라뇨! 라는 시덥잖은 말 하지마시길..이건 제겐 그냥 작업화일뿐..)
2. (또는)가죽손질에 불편함이 없으신분 추천.
3. 니트소재의 쫀쫀함이 미칠것같이 답답하신분 추천
4. 너무 스포츠스러운게 극혐이거나 단색에 환장하시는분 추천
5. 외국여행 갈 일이 생길분 추천.

6. 투박해보이는건 어쩔수 없나...본격 아저씨룩을 실천하거나 효도신발 추천.

Comments

멋지네요~~~

드디어 영접하셨군요...
전 갑작스런 울부20깜장의 취소로 허탈합니다...
갑자기 그런 상황이 참 아디스럽다 생각하고 울분을 참고 있습니다...
깜장 가죽 울부 이쁘네요...
가격도 상당히 매력적이네요...
저도 이놈으로 신어줄까 합니다...ㅎ
이쁘네요...

OP

이런...취소되셨군요ㅠㅠ
우주소년 민형님의 모습을 보고싶..(응?)
일단! 19보다 훨씬 폼이 줄었어요.
그리고 토박스가 너~~무 투박해서(숨 구멍이라도 뚫어주지)솔직하게 추천드리기 어렵습니다ㅎㅎ
아재룩이에요 완전ㅋㅋㅋㅋ
그치만 겨울철 나기엔 재격이라ㅎㅎ 일단 집에가져가서 자세히 보려고 합니당ㅎㅎ

깜장 부스트 사기가 참 어렵네요...
저도 울부19의 놀라운 부스트가 마음에 들어 이번 20도 깜장 부스틀 보자마자 구매했는데 이런 일이 생기네요...
판매전략이라고 생각하는데도 아쉽긴 아쉽네요...
조만간 다시 발매되기를 기다려 봅니다...
실은 가죽 갑피의 따뜻함을 살짝 기대했는데 오즈워고 가죽 갑피도 발이 시리긴 마찬가지더군요...ㅠ
역시 겨울은 부츠가 최고인것 같습니다...
묵직하고 깔끔하니 참 이쁩니다...ㅎ
역시 깜장 부스트폼이 더 멋진거 같습니다...ㅎ

OP

저는 발에 열이 많기도 하고 실내 접객행위가 거즘이라 울부의 니트소재도 상관은 없었습니다ㅎㅎ그냥 올검이라는게ㅋㅋ 좋아서 사봤어요.
가죽의 두께는 얇습니다 아무래도 경량화때문이겠죠?ㅎㅎ 여튼, 다방면에서 생각해보시고 구매하세요

와 상당히 고급스럽네요
제가 갖고있는 5번 rpm하고 재질이 상당히 비슷하네요:)

OP

고민한 흔적과 디테일은 고급스럽긴 합니다.
근데 경량화 문제때문인지..탄탄한 느낌보단 부드러움에 집중한것 같습니다ㅎㅎ
가죽자켓으로 비교하자면 탄탄한소가죽이 아닌 부드러운양가죽 같습니다.

레더울부라..기발하네요 다만 발땀러분들에게는 도전 불가능한 소재라는 어쨌든 멋집니다 !

OP

테클이 아니고..
니트소재는 겨울에 취약하고
가죽소재는 여름에 취약합니다.
계절 상관없이 완벽한 소재라는건 없어 계절에 맞춰 갈아신어줘야 하는수밖에 없겠죠ㅎㅎ
그래서 나온게 고어택스소재인데 고어택스도 땀 배출이 훌륭한다지만 여름엔 덥고 겨울엔 추운게 어쩔수 없더군요.
물론 비는 완벽하게 커버하지만요ㅎ

울부가 레더로 나왔나요???? 

OP

넵ㅎㅎ 점프질님 쉬시는 동안 몰래.....

건강은 어떠신가요!

많이 좋아졌습니다

감사합니다~

가죽이 더 손이 많이 가고 관리가 더 힘들지만
작업화겸 전투화 용도라 하시니 이해되네요 ㅋ

OP

네ㅎㅎ 원래 가죽제품에 대해 관리하기 좋아하고 애정하는데...

이 울부는 ㅋㅋ작업화에요ㅋㅋㅋㅋ
니트소재는 워낙 물이나 먼지가 잘 들어와서 불편했었거든요ㅎ 근데 가죽은 그게 어느정도 케어가 되어서 골랐습니다. 가죽은 금방 상하겠지만요ㅎ

18년 울부 보다 부스트 쿠션 못 한 것 같지 않던가요?
그리고 바람은 어느 정도 막아주던가요?

OP

못한것 같진 않습니다.
물도 다 막아줍니다..바람따위야....

여름엔 말리고싶네요;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건