N
신발을신고

영월여행 2 (대전중앙과학관)

영월여행 2탄 입니다. 

지난 금~일, 2박 3일의 가족 계모임 여행 일정을 마치고 오는 길에 대전과학관도 다녀왔습니다.

영월에서 가장 인상적이었던 것은 단종의 무덤인 장릉이었는데, 그동안 살면서 단종의 릉이 영월에 있다는

것을 전혀 모르고 있었습니다. 아픈 역사이기도 하고, 왕릉인데도 불구하고 다른 왕릉과 달리 크기도 작고 소박해서 왠지 더 안타깝더군요. 

다음에 영월 또 가서 이 곳, 저 곳 더 가볼 생각이고 아이가 완전 아기시절에 한 번 갔던 대전과학관을 또 들르고 왔는데 볼거리, 체험거리 등이 참 많더군요. 하루에 다 못 볼 규모라 역시 다음에 또 가볼 생각입니다.

황사, 미세먼지 지수는 좀 안좋았지만 그래도 봄기운이 물씬, 따뜻한 날씨였고 즐거운 시간 보내고 왔습니다. ^^      

Comments

영월 진짜 우리도 가봐야겠어요
너무 멋진곳 같아요

OP

저도 그동안 영월에 대해 많이 생소했지만 이번에 가보니 정말 좋았습니다.

기회되면 또 가볼 예정입니다. 꼭 한번 다녀오시길~~ ^^ 

가족여행으로 최고 같습니다. 멋진 착샷 굿!

OP

사랑하는 사람들과의 여행이 인생 최고의 낙인것 같아요! 

늘 좋게 봐주셔서 감사드립니다~~! ^^

착장도 착장인데 너무 보기 좋아요 ㅎㅎ

OP

좋게 봐주셔서 완전 감사드립니다~! ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건