N
자유게시판

8 플레이오프

오늘 자유게시판에서 에어조던 8에 대한 글을 보고 생각 난 김에 8 플레이오프 신었습니다.

93년 발매당시 제 첫 조던이기도 해서 저에게도 좀 각별한 모델입니다.
마리떼 프랑소와즈 저버 지퍼진에 미치코 런던 맨투맨, 이놈 하나 신어주면 어깨 힘 좀 들어갔었는데 말이죠 ㅎㅎㅎ
70년대 후반 부터 80년대 초반 세대 분들은 공감 하실듯

Comments

저버...MFG였나요...ㅋㅋㅋㅋ
이젠 미누님 저 배경이 어디인지 궁금해지기 시작했습니다..

OP

그당시에 MFG 라고 했었나요 어디 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 '마리떼' 였습죠
배경은 저희 집 앞 가로등 아래입니다!

그 당시 유행했던 7부 바지가 기억나네요..
MFG라고 프린팅되있던 ....ㅋㅋㅋ

OP

벨크로 달린 큰(?) 바지라면 그건 2000년대 초반인거 같습니다~

캬~
진짜가 나타났군요~^^
비주얼은 정말 세계1등입니다!

OP

동시대 '조던키즈' 시라 역시 ㅋㅋㅋ
8 플옵은 첫사랑이죠!

마리떼프랑스와저버~
라디오광고도 엄청 햇드랫죠 ㅎㅎ
저는 미치코런던청바지와 닉스청바지 입는애들이 선망의 대상이었습니다 ㅋ
닉스 뒷주머니에 달려있던 금속탭?
뱅뱅에서도 나중에 따라서 금속탭 달려나왔는데 나름 닉스느낌이라고 입었는데 지금생각하니 챙피하네요 ㅋㅋ

OP

옷이나 신발로도 추억이 된다니 참 신기합니다 ㅎㅎㅎ

으앙 너무 멋있어요
이건 제가 젤좋아하는
스타일이네요 카리스마가 쩔어요

OP

블랙을 좋아하시나 봅니다 깡마인드님~

추억의 마리떼프랑소와저버!! 당시 은어로 '힙돌이' 라면 꿈의 브랜드였죠.. 백화점이나 가야... ㅋㅋ 아.. 오늘도 추억을 곱씹네요!!

OP

'우리들의 천국' 보면서 대학생 형들 스타일 따라입고 그랬었죠 ㅎㅎㅎㅎ

크으~ 저도 얼마전에 이야기 나누다가 나와서 검색해 봤었습니다.
여전히 디자인도 멋지고 we are back 이라고 떡하니 걸어놨는데 멋지더군요.
혹시 궁금하실 분들을 위해 http://instagram.com/girbaud_official

OP

대에에에에에엠!
90s 리트로 해주진 않겠죠......

그러게요.. 일본엔 샵도 있다는데 국내 런칭도 했으면 좋겠네요

OP

90년대 초반 디자인 정말 다시 입고싶네요!!!
덕분에 저도 팔로우 했습니다~

크아....
저도 스톰진과 옆가방에 T2R셔츠에 보이런던 블루종 걸치고 나이키농구화 (모델명 기억도 안나요ㅋㅋ)신고
다녔었네요
보통 8플옵으로 조던과 만나신 분들이 다들 매니아로 자란건 같습니다^^

OP

2007~8년 정도 말씀 하시는거 같습니다 디자이노거님!
송승헌, 소지섭 리즈시절 모델들 할 때죠!

앗! 미누님 1997~1998년을 잘못 적으신 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

김남진, 송승헌, 소지섭 리즈시절이고 그들이 95년도에 1기로 데뷔를 했었죠ㅋㅋ
그러고보니 제가 추억을 더듬더듬해서 찾아보니
그 당시 신었던 신발이 나이키 에어 플라이트 터뷸런스 1996 모델입니다.....ㅠㅠ
올록볼록 뚱뚱 무식하게 생겼던 신발을 토대로 찾아봤는데 맞네요 ㅠㅠ

에어 터뷸런스 이거 저두 샀었어여 ㅎㅎ 

6만3천원이었나 그랬을겁니다 
OP

가격까지 기억 하시다니... 대단하십니다!!

OP

그렇네요! 제가 10년이나 더 써버렸습니다 ㅎㅎㅎ
에어 플라이트 터뷸런스도 지금 봐도 예쁘네요!
나이키 옛 디자인이 좋은건지... 아재가 된건지... ㅎㅎㅎㅎㅎ

미누님은 저처럼 뚱뚱이 신발 매니아 과이신거 같습니다!! 아재 아니에요!! 형이에요

OP

에어 쉐이크가 곧 돌아옵니다!!!

멋집니다!!
모자부터 조던까지 쭉 정말 잘 어울리네요

OP

영혼까지 끌어모아 똥폼 잡아 봤습니다 양손슈터님

하루 1착샷~!!!!!

금일은 바지와 조던8 그리피티의 깔맞춤이군요!!!
짜응~
OP

이상하게 8들과 케미가 괜찮은거 같아서 벅스나 플옵에 자주 입는 바지입니다 다플님

조던 초보자인 전 차음보는 모델이네요ㄷㄷㄷ
그리고.. 미누님은 신발이 정말 많은거 같아요..

OP

처음 보시는 모델이라 하시니 농담이신지, 진담이신지 진심 헷갈리네요...
한 족씩 모으다 보니 세월이 쌓였네요 Jave님 ㅎㅎㅎ

8탄인것 압니다!
근데 '플레이오프'라는건 들어본적도 없고 장터에서도 본적 없고 착샷도 본적이 없어서 사진으로 본건 첨입니다ㅠ
진담입니다ㅠㅠ

OP

아! 진담이셨군요... ㅎㅎㅎㅎ
발매 한지도 좀 됐고, 솔직히 인기도 덜해서 그런 모양입니다...
그래도 리트로 한다면 OG 분들 제법 나타나실듯!!

지클런 쉬퐁 마르떼프랑소와저버 추억돋네요

OP

쉬퐁이라니...
잊고 살던 이름이네요 ㅎㅎㅎ
정말 추억입니다 굿쵸이스님

마리떼,gv2,게스,스톰,ny1996 이런 제품들 인기좋았죠 ㅎㅎ

그 전엔 티피코시,옴파로스,이랜드 이런것들 ㅎㅎ 

고등학생 끝을 서태지 따라 흉내만 내긴 했어여. 보이런던이 너무 비싸서여 ㅋ 
OP

서태지 스톰 비니에 이주노 보이런던 마스크... 서태지도 정말 우리 세대의 아이콘이었습니다!

아..매일 여기서 미누님을 보는 즐거움이란.ㅎㅎ

멋져욤~^_________^ 조던8 잘어울리시네요~ 옷도 멋있음요!

OP

항상 좋게 봐 주셔서 감사합니다 제이디님!

장롱 뒤져보면 저버랑 겟유즈드랑 안전지대랑 이런것좀 있을건데..

미누님 항상 멋집니다!

OP

혹시나 싶어 이베이에 90s 저버 진 좀 찾아봤는데 역시나 없더군요...
항상 좋게 봐 주셔서 감사합니다 koalaD님!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건