처음 해보는 모내기룩 (feat.9검흰?올스타?)

안녕하세요 족발크리입니다~^^
날이 좋아져서 새신발 개시하기에 열을 올리고 있네요

오늘은 조던9을 신고 석촌호수 다녀왔는데, 아직까지 이 아이를 정확히 뭐라고 불러야할지 모르겠네요ㅎㅎ 검흰? 올스타? 시티오브플라잇?...

순탄님께서 나눔해주신 스카치 스우시 양말 인증할겸 난생처음 모내기룩에 도전해 봤습니다ㅎㅎ;;; 사실 ovo조던 팬츠 s사이즈를 최근 구매했는데....암만 조던의류가 크게 나온다고 해도 s는 작네요...그래서 강제 모내기룩....
서른중반 아재에겐 너무 어려운 패션이네요ㅠㅠ

요번달에 개시할 신발이 꽤 되네요!!
담번에 더 좋은 착샷으로 뵙겠습니다.
풋셀 회원님들 모두 좋은밤되세요

Comments

양말과 혼연일체!!!
양말그자체!!!!
읭!!??쓰고보니 뭔소리지......ㅋㅋ
멋지다는 말입니다 번쩍번쩍!!

OP

엇...저 한순간에 양말됐어요?
나눔 감사합니다 순탄님~좀 더 따뜻해지면도 한번 올리는걸로..ㅎㅎ

기다릴께요

오호 스투시 저 버킷햇 저도 있어요~이쁘죠 저거 ㅎㅎㅎ

모내기핏이 이게 처음이 힘들고 어색해서 그렇지..중독성있습니다..

OP

아무래도 우리는 모내기를 하는 농경사회에 큰 뿌리가 있다보니 곧 익숙....
버킷햇은 풋셀 장터에서 구매한 벙거지인데 오레오룩 입고싶을때 제법 쏠쏠하네요

아 저도 스투시 버킷햇 있습니다
해골 패턴이지만...
저도 37살 질 무렵에 모내기 했는데요 뭘....
첨엔 어색하고 신경 쓰였는데
이젠 남 눈치 안보고 있습니다

OP

오, 저는 조기입문(?)한 셈인가요?
스투시는 의류도 좋고, 모자라인들이 다 예쁜거 같아요

모내기~~
잘어울려요ㅎㅎ
저는 못할듯 싶습니다

OP

감사합니다 코리짱님^^
저도 바지가 작아서 반은 강제로 도전해봤네요

검흰으로 끝내주게 매치하셨네요

OP

신발에 비해 옷이 별루 없어서 깔맞춤은 젬병인데 검흰은 그래도 몇개 입을만한게 있긴하네요

매치가 확실한데요?
날개샷 쥑입니다!!

OP

감사합니다 토미킴님
얼마전 둘째로 득남하신글 봤습니다. 늦었지만
정말이지 진심으로 축하드려요

감사드립니다!
요즘 잠을 잘 못잡니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 첫째때랑 너무 다르네요. 체력을 좀 키워놨어야했은데.

9검흰!! 정말 너무 예쁩니다!!
조던1을 너무 좋아하지만 비슷한 느낌으로 나온 1검흰 보다 9검흰이 훨씬 이쁘더라고요.
하지만 올해는 딱 미리 정한 녀석들만 사자는 마음으로 패스했는데 패스할때도 아쉬웠지만 착용하신 거 보니 더 아쉽네요.... 풋셀스토어에도 있던데 말이죠....
족발크리님 덕분에 급 뽐뿌 오다가 ‘아냐 오늘부터 더우니까 못 신어 참아’ 라고 하고 있네요..

OP

저두 1을 제일 좋아해서 나름 많이 모았는데, 9는 처음 입문했네요. 사실, 매력을 잘 모르겠던 9였는데 컬러가 오레오로 들어가주니 쉐잎도 날렵해보이고 코디하기도 편하고 괜찮네요
저도 정해진 녀석들만 사려다가..덮어놓고 한참 질러놓고, 3캠핑 이후에 현타가와서..ㅠ
진짜!! 정해놓은것만 사려고 자제중입니다

그러고보니 석촌호수 안가본지도 제법 되었네여.

예전에 석촌동 살았었거든여 ;) 

OP

오~한때 같은 송파구 주민이셨군여
석촌호수..많이 변했어요ㅎㅎ 큰틀은 변하지 않았지만 부분 부분 깔끔해지고, 세련되어지고 있습니다ㅎㅎ

한 12년전에 살았었어요 ㆍ 대치동 살다
석촌으로 이사갔었는데 ㅎㅎ 지금은
영등포 주민입니다

OP

은근 생각보다 무척 가볍고 발도 편합니다.
매력있어요

짐에서 신고 운동하시는 분 계셔서 실물 봤는데 멋지더라구요!!!

같은 버킷햇 풋셀 마킷에서 봤는데 우물쭈물 하는 사이 팔렸더라는...
버킷햇도 정말 예쁩니다

OP

그걸 제가 사지않았나..싶습니다ㅎㅎ
제가 풋셀마켓에서 샀거든요
9탄은 처음인데 실물 진짜 괜찮네요

족발크리님 각선미가

OP

뱃살은 엄청 쪘는데..팔다리는 살이 안붙는 체형일 뿐입니다....각선미랄것두 없네요

모내기패션에 모자 궁합 최고입니다~~~

OP

그냥 하나 장만해둔게 깔맞춤에 도움이 될줄은 몰랐네요

솔직히 발쪼만 찍은 사진만 봤을떄는 그냥 그랬는데....

전체적인 샷을 보니 이거군요.....

멋집니다

저도 따라해 보고 싶습니다용~~~

OP

발쪽만 찍어놓으면 영락없는 농구화입니다
감사합니다용 점프질님

제말이.....좀 안어울린다 생각해서 추천만 누를까 하다가

전신샷보고 글을 안쓸수가..........

송구합니다

OP

송구하긴여~!!! 추천과 댓글은 모두의 힘!!입니다. 제가 감사하져
담번엔 운동복차림으로도 신어줘야겠습니다

음~~멋질것 같아요~~~~

보고싶습니다

OP

ㅎㅎㅎ또 올려보겠습니다.
프로필 사진 멋집니다ㅎㅎㅎ
회원팬(?)도 생기시고 부럽습니다

아.....참 고맙고 감사합니다만

제가 좀 그리기 쉽지요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와우...빅스우시 아노락 때문에 이녀석 계속 고민 중인데 뽐뿌 오는 착샷을 올려주시다니요!ㅠㅠ

OP

빅스우시 아노락에 요녀석만한게 없으실텐데~
한족 들이시져 11랩4님

한달 째 고민중입니다~ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건