TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

요며칠새 날씨가 너무 싫습니다... 날도 춥고 반가운 봄꽃들도 얼어죽을거 같은 갑자기 낮은 기온과 궂은 날씨, 특히 신발 골라신기 너무 힘이드네요- 옷도 그렇구요- 

제 기억이 맞다면 맑은 하늘을 못본지 3일정도 된거 같네요- 어제는 바람이 정말 심하게 많이 불고, 담배 한대 피고 사무실에 들어오면 입에 모래가 씹히고... 피부에도 모래들이... 

오늘은 날도 춥고 패딩입기도 그렇고 바람도 많이 불고 우산은 무용지물.... 허허허허허... 

이기적이지만 날 좀 풀렸으면 하네요- 

이쁜이들을 하루빨리 신어보고 싶어서 넋두리 한번 풀어봤습니다- 

아무튼 나름 또 오랜만에 풋셀 착겔에 올립니다- 

위의 adidas CRAZY BYW LVL 1저번달에 구매했던걸로 기억하는데요- 제품 받은 날 검품(?)하니 에글릿이 거의 절단되있어서 교환신청하고 오며가며, 그리고 신을 타이밍이 여의치 않아서 계속 미루다가 최근에 신었던 녀석입니다- 

이 녀석은 개인적으로 전족부의 아웃솔, 미드솔 라인이 절개된것에 메리트를 느꼈고 내측의 쉥크 부분의 구조가 역시나 궁금해서 구매한 녀석입니다- 

전족부는 약간 TABI SHOES 느낌도 나서 더 궁금하더군요- 실제로 부스트폼이 저 부분이 따로 접착이 되어있고 바텀이 총 세개의 덩어리로 분할되어있습니다- 

그래서 그런지 실루엣도 독특하고 스탠스 동작, 그리고 가볍게 걸어봐도 조금 불안한 쿠셔닝, 바닥의 느낌입니다- 하루 정도 신어보니 적응이 되던데 불편하다는 인상이 아닌 이채로운 느낌이라 제 개인적으로는 최근에 구매한 신발 중 가장 맘에드는 녀석 중 하나입니다- 

디자인도 한몫하구요! 

아! 그리고 은근히 농구화로 오해를 많이 하시던데... 

농구화가 절대아니며 격한 운동 하실때는 절대 신지 마십쇼!!! 

그냥 걸어도 이상한(?) 녀석입니다- 

흡사 손으로 걷는 느낌입니다-  

정말 발에 전해져오는 지면의 느낌이 독특한 녀석이라 조금 극단적으로 표현을 해봤습니다만... 정말 엄지와 집개 손가락으로만 물구나무서서 걷는듯한 느낌이라고 표현하고 싶습니다- 

터벅 터벅... 이런... 

장점은 매우 유연합니다- 그말인즉슨 불안합니다- 

업그레이드 모델이고 '진짜 농구화'로 출시된  CRAZY BYW X 도 꼭 구하고 싶습니다- 

아! 사이즈는 정사이즈 갔습니다- 

아빠 신발을 드디어 신었습니다- 

단발성인지는 몰라도 최근에 화두가 된 'Ugly Daddy Shoes' 혹은 'Chunky' 한 녀석 중 하나인 AIR MONARCH 4 입니다- 

이틀전 비 오는날 커뮤터를 신고 출근했다가 양말이 살짝 젖어서 양말도 갈아신고 이 녀석 신고 퇴근했던 그런 녀석입니다- 커뮤터 역시 발수 처리된거라 적은 비의 양에도 꾸준히 비를 맞으니 스며들고 침투했더군요- 

아무튼 얘도 물론 방수 신발은 아니지만 어퍼가 신세틱이라 매쉬보다는 훨씬 낫겠다 싶어서 급하게 회사에 놔뒀던 녀석을 처음 개시했던 날이네요- 

원체 유명한(?) 녀석이라... 음... 얘는 원래 태생은 크로스 트레이닝화 입니다- 그리고 발매된지 오래된 녀석이구요- 

만족스러운 부분은 바텀의 구조 입니다- 

지면으로 사선으로 깔리는 바텀 형태를 띄고 있어서 개인적으로 만족스럽습니다- 농구할때 신어보고 싶다는 생각이 들 정도였으니 말이죠- 다만 역시나 바텀이 일반적인 운동화보다 약간 더 높은듯한 착화감을 주어서, 정확히 치수를 재보지는 않았지만 착화시 지상고 느낌이 조금 달랐습니다- 

사실 가장 큰 이유는 좋은 가격에 구매할 기회가 생겨서가 아닐까 하네요- 

5만원대에 이정도면 감지덕지죠... 

두툼한 실루엣이 특징이며 기본에 충실한 쿠셔닝도 특징이라고 할 수 있겠네요- 코디가 용이하다는 것도 사실 조금 만족스러웠습니다- 

말그대로 '정말 만만하게 신기 좋은 녀석' 입니다- 

사이즈는 정사이즈 추천드립니다- 

오늘 신은 녀석이네요- 

AIR MAX 97 JAPAN... 제가 정말 실망하고 싫어하는 신발입니다만... 오랜만에 신었네요- 

이쁘긴 참 이쁜데... 컬러가 말이죠- 

하지만 좀 극단적으로 표현하자면 제게는 '이쁜 쓰레기' 입니다- 거의 이지 부스트 350 수준입니다- 

부스트폼은 덜한게 유독 이 맥스 97의 바텀은 제 발에 안맞는듯 합니다- 특히나 쿠셔닝이 말이죠- 단단한 쿠셔닝을 선호합니다만... 얘는 좀 아닌거 같아요- 그래서 항상 절 고민하게 만드는 녀석 중 하나입니다- 

고딩때 올검 올스카치를 신었던 기억때문인지 리트로는 너무 실망이라서...  

사실 컬러와 디자인이 이쁜건 인정합니다- 

아무튼 두서 없이 긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

간만에 썼더니 영 감을 못잡겠네요- 

풋셀 회원님들 좋은 하루 되세요- 

Comments

오늘도 잘보고 갑니다~

OP

네엡~ 

OP

듣고보니 그렇네요! 

아 갑자기 교복입고 싶습니다... 

그때가 젤 좋았었는데 말이죠- 

에어백 형태가 바뀐게 너무 아쉬워요- 

티거님 바쁘셨나요???

목빠지는줄......

그래도 속물이라고 아샤가 젤로 이쁘네용~~~~~

OP

제 개인적인 심경의 변화와 매너리즘과 귀차니즘 짬뽕으로 인스타만 했었네요- 

아무튼 기다려주셔서 가암사 합니다~ 

점프질님... 에이.... 소옥물~~~ 

그러네요........신발은 편식하면 안되는데용~~~~~

OP

프사 멋집니다- 

풋셀 셀렙 점프질님! 

데헷~~~~

언제나 감사하지유~~~~~~

OP

벌써 네시~ 이따가 굿밤 되세요~

바빠서 지금에야 들어왔네요....

굿밤 되시길.....

OP

아... 빨리 퇴근하고 싶네요... 

지금쯤이면 퇴근하시고 식사하시지 안을까요???

OP

아이고 배부르다... 하며 휴식 중입니다-

식사하셨나요? 굿밤입니다~ 휴...

저는 크레이지가 좀 궁금하네요!
생긴것도 생소한데 착화감이 색다르다 하시니 한 번 신어보고싶긴 합니다

OP

본문에서 빠트렸지만 

수년전 나이키에서 아디다스로 옮겨간 핵심 인물(?)들 중 하나(아마 마크 돌체... )가 건드린 녀석이라 메리트를 느낀 녀석입니다- 

기존의 아디다스의 틀을 좀 깬 녀석 중 하나라 생각해요- 

아디다스 크레이지....실물보고 너무 이쁘다 했는데......

멋지네요.......역시 아시아는아시아시아네요

OP

제 워스트 넘버원이지만...

사실 이쁘긴 한거 같아요- 

97은 진짜 옛날생각해서 신어봄 착화감이 진짜 최악입니다. 어릴땐 진짜 착화감이고뭐고

이쁘면 장땡이었던거 같아요.

오로지 감성만이 존재하는 신발같습니다. 감성으로 97하나 구매후

이건 아니다싶어 방출했네요.

OP

저도 방출 1순위입니다- 

음.. 옛날에 이뻐서 신었다는건... 아닌거 같아요- 

OG는 그래도 신발다웠고 에어백, 더욱이 전장 맥스 에어백의 구조 자체가 획기적이고 매커니즘 자체에 많은 연구를 한게 느껴졌는데, 당시에 거푸집에 에어백을 배치하고 위에서 PU 를 들이 부어서 성형한걸로 알고 있습니다- 

이번 복각판은 그렇지 않고 따로 성형을 하고 접착방식인듯 하네요- 

OG 실제 착화감, 특히 쿠셔닝이 좋았습니다- 어퍼 역시 말이죠- PU솔의 밀도도 변경되고 에어백의 설계 자체가 바뀌었고(이 부분이 젤 아쉬웠습니다)

복각판인 얘는 하... 

이미테이션 에어백보다 못한거 같아요- 

이뻐도 손이 안가는 이유가 있죠- 

세상과 기술력이 더 좋아졌는데 쿠션이 안좋아졌다니 놀라울따름이네요..

OP

본문에 언급한줄 알았더니 다른 글이랑 착각했네요- 

오늘 좀 두서가 없네요- 이해해주십쇼~ 

제 고딩때 OG 를 신었었습니다- 올검 올스카치를 신었고 지금도 소장하고 있습니다- 물론 미드솔은 카스테라처럼 으스러 졌지만 말이죠- 

OG와 RETRO 둘 다 격어본 사람으로서 말씀드립니다- 

저 이번에 배맥 유틸 샀는데 티거님 설명이
아주 크게 한 몫을 했습니다
아디다스 byl 역시 궁금해하고 있었는데
이이이 요망한 얼리 신발러
좀 더 상세한 착용기를 기대해봐도 될까요??
손으로 걷는 느낌이다, 단단한 쿠션 좋아하시는
분께서 말랑한다고 해놓고 '맘에 듭니다'고 하니까
맘에 드는 지 안 드는 지 너무 헷갈립니다.

참고로 배맥유틸은 티거님 말씀대로 미드솔이 생기면서
훨씬 안정되게 걸을 수 있어 좋습니다

OP

그러게요... 

제가 왜 이렇죠... 

농구할 때 단단한걸 선호하는데, 맥스 97 설명할때는 선호한다고 했고

부스트폼은 좋다고 하고... 허허허... 

황타스틱님 덕분에 저의 쿠셔닝 성향을 재정립 해야겠습니다- 

그나저나 베맥 유틸 구매하셨군요?! 

아... 전 이쁜 컬러로 하나 더 들이고 싶어요~ 

음... 다시 각설하고, 음... 사공이 많으면 배가 산으로 가니...

전 이쯤에서 물러나겠습니다- 읭?! 

진지하게 티밍아웃(?)하자면 

전... 부스트폼 좋아합니다- 얼마전에 카운팅해보니...

20켤레나 가지고 있어요~ 

부스트폼 완전 좋아합니다- 제겐 잘 맞아요- 데일리로써 말이죠- 

농구화에 적용된 부스트폼은 밀도와 농구화로써 포멧이 달라서(외전 제어에 적합하게 만든) 좋아합니다- 

그리고 단단한 쿠셔닝은 사실 말씀드리기 애매한데요- 힘이 가해졌을때 줄어들었다 다시 리바운드하는 그 느낌의 척도를 말씀드린겁니다- 보통 밀도라고들 하시죠- 이 밀도를 제가 느끼는 저만의 기준이 있습니다- 

운동 시 치고 나가는 동작이나 스탑 동작 등등, 그리고 반대로 일상화로써도 단단하면서도 어느정도 완충 역할을 하는(제가 착겔에 올린 신발 중 아크테릭스 에이크럭스 SL 모델) 모델들, 그리고 몸에서 비정상적인 신호를 주지 않는 신발인데 이런쪽으로 단단한 쿠셔닝을 가진 신발이 제게 좀 완벽에 가까운 신발이라고 생각합니다- 

몸에 피로도가 젤 적더군요- 

정리하자면 베맥이나 저 BYW LVL 1 은 그리 완벽에 가까운 신발은 아닙니다만 신을만 하다는 결론이 생기는 녀석이죠- 

참고로 리액트 구매 후 바로 반품했으며 불만족 스러운 녀석이었습니다- 

마지막으로 맥스 97 재팬 저 녀석은 이쁜 쓰레기라고 생각합니다... 

97형광은 확실히 원판보다 못해졌어여 ㅎㅎ 

그래도 마냥 좋습니다 

OP

역시 기승전 재팬... 

다 이쁘지만 역시 저는 아시아에 제일 눈이 가네요~~

OP

앤드 드로우 당첨됐을때 티거둥절했던... 

항상 리뷰에 가까운 멋진 게시물입니다.

그나저나 소....손으로 걷는것 같다고요???? 

OP

네... 

음... 아치를 중심으로 전족부와 후족부가 살짝 굽어져 있습니다- 

제가 본문에 표현한 집개손가락과 엄지 손가락으로 지면을 디뎠을때 모양 처럼 바텀이 성형되있어요- 

참 설명하기 애매하네요-  

신어보시면 감이 올텐데 싶구요-  

전족부의 발가락쪽이 더 지면쪽으로 내려가있다고 보셔도 됩니다- 그래서 손으로 걷는 느낌이라고 표현을 했어요- 

설명하기 참 어렵네요- 

크부 쉐잎이 참 매력적입니다 

혹시 사이즈는 어떻게 가야할까요??ㅎ

OP

볼이 넓으시면 하프 업 하시구요~ 아니면 정사이즈 추천드립니다~

공룡 발바닥 이쁘네요
전 소화할 자신이 없어서 구경만....

OP

가볍게 매칭하시지 않을까 합니다만...

티거님 올만이예요~~~~^^
첨보는 신발과 아는신발이 공존하는 샷이 많이 반가운데요~~~~티거님음 더 반갑구요 ㅎㅎ

OP

찐스님 오랜만이에요~~~

저도 반갑습니다~

자주 자주 보여주세요 티거님~~~~

릭디다스에서 저런 공룡발 신발을 신었어서 어떤 느낌인지 알거 같습니다. 리복퓨리도 살짝 비슷하죠 ㅎ 새가된 기분? ㅋㅋ
그나저나 저도 kmtr 테스트좀 해보려고 근래 비오는날마다 신고나가는데 나가기만 하면 비가 그쳐서.. ㅋㅋㅋㅠㅠ

OP

공룡발!

새 발, 맞습니다-

퓨리랑은 음... 얼추 비슷한데 얘는 뭔가 전족부 앞부분이 지면에 먼저 닿는 느낌이네요~

커뮤터는 확실히 많은 양은 감당을 못하더라구요~ 말그대로 발수! 딱 그정도인거 같아요~

와 피드 구경 하고 있습니다^^~ 엄청난 분이세요 리뷰가 먼지 소화제를 눈으로도 가능쿠나를ㅋㅋ 느끼게 하세요 구두상식이라고 해야 하나요, 기초가 엄청 나시네요

OP

감사합니다~ 신발쪽에 관한건 항상 목말라하고 그렇게 해야된다고 생각하는 정신병이 있어서요~

모르는걸 알아가는거 만큼 쾌락도 없죠~

진정한 콜렉터이신거 같아요 기본기를 충실하고 그에 타당한 이유 오늘 아재 무한감동 얻고 갑니다ㅎㅎ 역시 풋셀에 무림고수님들많은 가름침 얻고 갈께요^^~ 잘 부탁드립니다

OP

가르침이라뇨? 당치않습니다~ 저 그렇게 띄워주셔도 착각 잘 안합니다~

제 전공 교수님들에 비하면 전 그냥 쩌리입니다~

단지 제가 좋아서 하는 일종의 행위입니다- 신발 기왕산거 뭐라도 남겨야 뭔가 덜 손해보는 기분이더군요~ 제겐 습관이라서요 신발이란게~

아무튼 hjy님의 컨텐츠 기대하겠습니다- 기대해도되죠? ㅋㅋㅋ

요놈 정말 구매하고 시픈데 공홈에도 업는거 같고 매장엔 아직 가보질 않아서 ㅠㅠ 티거님 정말 멋지세요 아재라 신발만 그저 좋아할뿐 이런 기본기를 알수 있다는게 저에겐 행복이네요ㅎㅎ

OP

사실 저도 아재....

저 하나도 안멋집니다- hjy님... 풋셀에 멋진 분들 수두룩합니다...

저도 걍 신발이 좋습니다~ 너무너무...

아무튼 좋게봐주셔서 감사합니다~

무언가 좋아하는거 그 자체가 좋은겁니다^^~
네 저도 공부 열심 해야 겠어요ㅎㅎ

OP

맞습니다~

난 신발이 왜이렇게 좋을까 하고 스스로 생각해보니 좋아하는데 이유가 없더군요~ 아무튼 hjy님~ 좋은 하루 되십쇼~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건