N
스니커마켓
N
스니커마켓

[시세 분석] 이지 500 솔트

안녕하세요. 운영자님께서 연재물로 시세를 분석 해주셨던거 같은데 요즘 뜸 하신듯 하여 지난 1주일간에 시세를 직접 분석해 봤습니다. (범위를 좀 넓혀서 해봣는데 보통일이 아니네요 이거;;;)

⚠️리셀이 이뤄지는 매체들을 일일이 분석한 것으로 정확한 수치라기 보다는 전체적인 시장의 흐름을 읽으시는데 참고정도로 생각해주시고 구매/판매에 도움이 되었으면 하는 바램입니다. 문제시 삭제 하도록 하겠습니다.

이지 500 솔트

발매일 : 2018-11-30

발매가 : 249,000원

지난 1주일간 동향(2018. 12. 19 기준)

⚠️사실 여기서 `최고가`는 크게 의미가 없다고 볼 수 있습니다. 최저-평균가 내에서 거래가 이뤄질 테니까요.

지난 11월 30일, 상당히 많은 수량이 발매되었는데요. 여전히 리셀시장에도 많은 매물이 등록되고 있습니다. 시세의 흐름은 그래프를 통해 알 수 있듯이 어느 정도 자리를 잡은 것으로 보입니다만 발매 이후 20여 일이 지난 현시점에서도 많은 매물이 등록되고 있다는 것은 앞으로 `조금 더 가격이 떨어질 수도 있다`고 볼 수 있겠네요. 큰 사이즈들의 경우 발매가에 근접하거나 발매가 이하의 매물들도 보입니다.

솔트를 분석하면서 눈에 띄는 것은 작은 사이즈(220-245)의 가격대가 다른 사이즈에 비해 월등히 높은 가격대로 등록되고 있다는 것입니다. 아무리 적은 수량이라지만 이미 많은 수요가 충족되었을 텐데 이 가격대로 실제 거래가 이뤄지는지는 미지수입니다.

사이즈별 `매물 수량, 최저가, 최고가`를 위에 이미지를 통해 확인하실 수 있습니다. 앞으로 구매나 판매 의향이 있으신 분들은 `최저가`와 `평균가`를 참고하시면 좋은 거래가 될 수 있지 않을까 싶습니다.

Comments
OP

OP
OP
OP

정말 디테일한 분석에 놀랐습니다.

드환님 앞으로도 시세담당을 맡아서 업데이트를 부탁.... ㅎㅎㅎ

OP

와우 상단에 걸어주셔서 감사합니다

수기로 하다보니 자주는 못하더라도 시리즈 물로 종종 올려보겠습니다!!

OP

감사합니다ㅎㅎ 종종 올려 보도록 하겠습니다~

우왕 구매할 때 참고하면 정말 도움이 되겠네요!

OP

감사합니다ㅎㅎ 많은 분들 도움이 되시길!!

너무 괜찮네요 ! 정말 정확한 분석에 놀랐습니다.

OP

좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ

좋은 분석 감사합니다

OP

크 즐겁게 봐주셔서 저도 감사합니다

또 한분의 능력자를 발견했네요

OP

감사합니다~ 데이터 분석하는게 일인지라 덕질에 한번 활용해 봤습니다ㅎㅎ

능력자시네요 솔트는 제생각에는 500중대장이라생각합니다

OP

사진으로는 표현이 잘 안되는 오묘한 솔트 컬러 실물을 봐야 제 맛을 알 수 있죠ㅎㅎ

너무 좋아요

OP

감사합니다!!

좋은 정보 감사합니다

OP

감사합니다 종종 올려볼께요!!

정보 감사합니다~~~

OP

오늘은 콩코드를 올려보도록 하겠습니다ㅎ

OP
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건