N
스니커마켓
N
스니커마켓

[시세 분석] 조던 11 콩코드

안녕하세요. 벌써 2019년 입니다. 풋셀 회원님들 새해 복 많이 받으세요~~~

지난번에 이지 500 솔트 시세 분석 올리면서 문제될까봐 걱정했는데 좋게 봐주셔서 감사합니다. 오늘은 조던 11 콩코드 분석해봤습니다.

⚠️리셀이 이뤄지는 매체들을 일일이 분석한 것으로 정확한 수치라기 보다는 전체적인 시장의 흐름을 읽으시는데 참고정도로 생각해주시고 구매/판매에 도움이 되었으면 하는 바램입니다. 

조던 11 콩코드

발매일 : 2018-12-8

발매가 : 269,000원

지난 1주일간 동향(2019. 12. 31 기준)

⚠️사실 여기서 `최고가`는 크게 의미가 없다고 볼 수 있습니다. 최저-평균가 내에서 거래가 이뤄질 테니까요.  54만원대 올라온건 이전 발매 모델이 아닐까 싶습니다.

지난달 8일 발매 이후에도 22일경에 훕시티와 새로 오픈한 위례 스타필드 나이키에 추가 발매를 했었습니다. 게다가 오는 1월에는 추가 발매소식까지 있어 콩코드의 명성답지 않게 가격은 조금씩 빠지고 있으며 지금 28만원대 매물도 보이고 있습니다.

1월에 추가 발매도 대규모라는 소문이 있어서 당분간 시세는 정가에 더 가까워 질 수도 있을 것 같습니다. 지난 일주일간 약 560족 정도가 등록되었고, 12월 22일의 분석에서도 580여족이 등록된 것으로 나타났습니다. 꾸준히 매주 500족 이상이 판매 등록되는 걸로 보아 아직도 매물이 많다고 볼 수 있겠습니다.

(필자도 사이즈 미스나서 팔아야하는데 말이죠.... 흑흑)

아래 사이즈별 `매물 수량, 최저가, 최고가`를 참고하시면 구매와 판매하는데 좋은 거래가 될 수 있지 않을까 싶습니다.

참고로 12월 22일자 시세는 영상으로 한번 만들어봤습니다.

https://youtu.be/bdyebu_qGjI

좀 지루한 감이 있네요ㅎ 지난 시세 분석도 궁금하시면 편하게 한번 봐주세요~

영상 업로드가 문제가 되는거라면 말씀해주세요 링크는 삭제하겠습니다.

Comments

좋은 글 감사합니다~

OP

감사합니다~!!

좋은 정보 감사합니다

OP

정보 감사합니다 ^^ 꾸벅  ~

OP

구매자나 판매자 입장에서도 사고팔때 큰 참고자료 될 것 같네요^^

OP

감사합니다~~^^

좋은 정보네요~감사합니다^^
그나저나 조던11은 그냥 12월을 장식하는 출시 신발로 놔뒀음 하는데 제 바램입니다 ㅠㅠ
1월에 또 발매하면 여지껏의 11탄 의미가 사라지는 것 같아 아쉽네요 ㅠㅠ

OP

그러게요 이미 엄청난 수량을 찍어냈는데 재발매는.. 명성에 상처내는일 같아요 흑

성의가 넘쳐 흐르는 글은 무조건 추천입니다~

OP

댓글은 사랑입니다. 무조건 감사합니다ㅎㅎ

좋은 글입니다! 콩코드와 오리진 둘중하나 이번달에 구매를 고민하고 있었는데 도움이 많이 되었습니다.

그나저나 오리진은 연초가 시작되자마자 가격이 어마어마하게 올랐더군요...

OP

오리진이 워낙 소량이라 그런것 같네요.. 개인적으로는 역사와 전통이 있는 콩코드가 더 매력적인것 같습니다ㅎㅎ

그나저나 오리진 시세가 이렇게 높은줄 몰랐네요. 오리진도 한번 분석해봐야겠네요ㅎㅎ

하나도 사고 싶어지는 순간입니다 ㅋ

OP

제 사이즈 이미 해외에서 구했지만 사이즈 미스난건 내놓고 하나 더 살까 심히 고민중입니다. 콩코드가 너무 싸!!ㅋ

재밌고 전혀 지루하지 않습니다. 다음 글이 기다려질 정도네요.

OP

크 감사합니다!!

윈라이크 꼴 날겁니다. 조던3검회나

OP

윈라이크.... 그래도 콩코드 인데요.

정가이하는 상상이 안되네요ㅋ

정말 유익하고 좋은글 잘봤습니다.
감사합니다.

OP

감사합니다

너무 비쌀때 샀지만... ㅠ 그래도 마음은 편했습니다!ㅋ 개시일만 기달리는중 ㅋㅋ

OP

저도 사이즈 미스나서 해외에서 다시 구매하고 개시 대기중입니다ㅎㅎㅎ

좋은글 감사합니다!! 다음 [시세분석] 도 기대할께요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건