[시세 분석] 조던 1 오리진 스토리

안녕하세요. 드환입니다. 

오늘은 조던 1 오리진 스토리 시세를 분석해 봤습니다. 지난번에 댓글에 오리진 비싸다는 댓글이 있어서 분석해 봤는데 생각치 못한 비싼 가격에 좀 놀랐네요. 

⚠️리셀이 이뤄지는 매체들을 일일이 분석한 것으로 정확한 수치라기 보다는 전체적인 시장의 흐름을 읽으시는데 참고정도로 생각해주시고 구매/판매에 도움이 되었으면 하는 바램입니다.  

조던 1 오리진 스토리

발매일 : 2018-12-14

발매가 : 199.000원

지난 1주일간 동향 (2019. 01. 09 기준)

⚠️사실 여기서 `최고가`는 크게 의미가 없다고 볼 수 있습니다. 최저-평균가 내에서 거래가 이뤄질 테니까요.  평균가가 50만 초반대로 발매가의 2배가 넘는 리셀가를 형성하고 있습니다.

많이들 아시겠지만 애니메이션 스파이더맨 뉴 유니버스를 기념으로 새롭게 만들어진 제품입니다. 12월 14일 굉장히 소량으로 발매가 됐으며 이후에 인기가 이 정도 일거라고는 예상치 못했네요. 지난 일주일간 약 120여족 정도가 등록됐고 매물이 얼마 남지 않은 상황입니다. 또한 오리진 판매글에 대한 조회수를 분석해 봤는데 지난 4일동안 약 19,000번의 조회가 일어난 것으로 나타났습니다. 

이것은 아직도 관심도가 꽤 높다는 것으로 해석 할 수 있겠습니다.  

55에서 65까지는 50만원 초반대

70에서 75는 40만원 중반대,

80이상은 40만원 초반대를 형성하고 있습니다. 

아래 사이즈별 `매물 수량, 최저가, 최고가`를 참고하시면 구매와 판매하는데 좋은 거래가 될 수 있지 않을까 싶습니다.

마지막으로 발매일 기준으로 전체 흐름을 살펴봤을때 40만원 초중반대의 평균가를 유지하다가 1월 1일을 기준으로 50만원대로 가격이 확연히 오른것을 확인 되었습니다.

발매일 기준으로 전체적은 흐름은 아래 영상에서 확인하실 수 있습니다. 궁금하신분들은 편하게 봐주세요~

https://youtu.be/HquuGCMx1ng

Comments

좋은 글 잘 봤습니다!

OP

감사합니다ㅎ

정확한거같아요~ 중국에서 오리진개봉후 시세가 확올라갔다가 조금씩다시 안정찾는느낌이네요

사이즈마다 다르겠지만 40~45정도 유지될거같아요.. 조던1특성상 시간지날수록 가격이 산으로 가는 경향이

있어서 구매하시기엔 적절한시기라보고  중국개봉전에는 제사이즈는 30중반도보였는데 조금아쉽긴하네요 ㅎㅎ

OP

국내에서도 스파이더맨의 파워가 이정도일 줄은 뜻밖이네요. 약간 해외 시세 따라가는거 같기도 하구요ㅎㅎ

아무래도 시세는 스탁엑스가 기준이고 중국인들매입에의해 왔다갔다하는거같네요

저도 오리진 매물가가 생각 이상으로 비싸서 깜짝 놀랬습니다. 조던 1 시카고 2015가 정말 최저까지 떨어졌을때가 40초중반이었는데(지금은 달나라로...) og 중에서도 인기 모델인 시카고의 최저가까지 진입할 줄이야ㄷㄷㄷㄷㄷ 더 떨어지진 않겠지만 여기서 유지를 하던지 더 오르던지 하겠죠. 가죽이 너무 좋더라구요. 얼핏보면 시카고인데 자세히 보면 구석구석 요소들에서 꽤나 다르더라구요. 색다르게 예뻤습니다.

OP

실물이 좋다는 소문은 익히 들었는데 가죽 퀄 까지 좋군요? 이 추세라면 시간이 지날수록 오리진도 달나라로... 가지 않을까 싶네요ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건