눈여겨 보고 있는 신발들- PART 3

안녕하세요? 티거 이정문 입니다- 

화요일 아침이네요- 곧 NBA 올스타 주간과 함께 많은 제품들이 쏟아져 나올텐데요- 통장은 텅장이 되어갈 것만 같네요- 아무튼 간만에 '눈여겨 보고 있는 신발들' 세번째 글이네요~

KD11 앤트 펄~ 유방암 캠패인 버젼입니다- 제가 핑크색을 좀 많이 좋아하는데요- 이렇게 좀 많이 솔리드한 핑크 컬러웨이, 눈이 안갈 수가 없더군요- 더욱이 저 KD11 을 두족이나 소장하고 있는데 이걸 사야되나 말아야되나 싶습니다- 

보아하니 러버 컵솔이 클리어에 핑크색 채색된 것 같네요- 아... 이쁩니다- 핑크색도 여러가지 톤의 핑크색이 있지만 저런 솔리드한 느낌, 한 덩어리로 핑크색인거 무지 선호하는데 고민이네요- 그리고 가장 중요한 '실물은 과연 어떤 느낌일까?' 인데요~

나이키 공홈의 이미지보다는 살짝 더 어두운 핑크색일듯 하네요- 위의 사진이 그나마 실물과 가장 유사하지 않을까 생각합니다- 안그래도 언리 엑서스로 오늘 알림이 왔던게 간신히 참았네요- 왜냐면 곧 국내에 발매될테니 말이죠- 올스타 주간에!

위의 옷도 좀 눈여겨 보고 있는데 패션 테러리스트 한번 가볼까? 하는 장난섞인 생각도 해봅니다- 

나이키 에어 포스 맥스 EP 입니다- 

국내에도 발매된 녀석이죠- 처음엔 올검 컬러가 발매되었지만 이게 세컨 컬러, 색상이 일단 취향 저격이네요!!! 그냥 눈여겨 보는 모델입니다- 사고 싶은 신발은 너무 많고 돈은 한정적이고- 신발도... 많은데 계속 사고 싶은것들이 쏟아져 나오는 요즘입니다- 요즘이라기 보단 항상 그런거 같네요! 

아무튼 나름 전장 맥스 에어솔! 간만에 보는 전장 맥스가 아닐까 합니다- 

어퍼에 전체적으로 메쉬 바탕에 핫멜트 필름이 적용, 미드풋 러버 스트랩, 신발의 반 이상을 차지하는 TPU 지지대가 눈에 띕니다- 

아웃솔도 제가 선호나는 굵고 깊은 기본에 충실한 패턴이네요- 전장 맥스지만 신발의 코어 부분에는 파일론 미드솔이 적용된게 아닐까 하네요- 아니면 저 부분만 살짝 얇게 접착되어져 있거나 말이죠- 

탑뷰- 

핫 멜트 필름의 저 패턴, 약간 세멘트 패턴 같은게 참 이쁩니다- 사파리도 연상되고 말이죠- 컬러웨이가 매우 화려하면서 세련된 느낌이네요~ 레이스, 텅, 스트랩 등등의 컬러웨이가 매우 이채롭습니다- 

컬러가 열일한 느낌?

18만원 후반대의 가격... 세일을 기다려 봅니다- 

TPU가 참 넓직하게 들어갔네요! 흠집에는 취약할듯 합니다- 

푸마 퓨즈핏 히트맵(FUSEFIT HEATMAP) 입니다- 

국내에는 아직 풀리지 않은걸로 압니다- 푸마는 2000년대 초반에 반짝해서 자리를 잘 잡았으나 최근에 많이 쇠퇴한 느낌이죠~ 국내에만 그런건지 현지도 그런건지 정확하지는 않지만 그런 인상이 강합니다- 

소위 말하는 '한 물 갔다' 하는 브랜드지만 그래서 그런지 더 눈여겨 보는 브랜드랄까요?

그래서 꾸준히 지켜보는데 제가 비주류 성향이 강해서 그런지 이런류의 모델들은 더 눈이 갑니다- 

환공포증 유발 소재(?)인 하이브리드 기술력이 전장에 깔려져 있으며 제가 선호하는 좀 화려한 컬러웨이 입니다- 

올검이면 올검, 원톤, 투톤을 매우 선호하면서 이렇게 화려한, 잘 발매되지 않는 컬러웨이도 선호하는데요- 포인트 매칭에 좋아서 말이죠-

아무튼 그런 녀석입니다- 

푸마의 퓨즈핏 기술력은 조용히 나와서 조용히 전개되고 있는 기술력입니다- 아마 축구화에도 자주 적용되었었죠- 넷 핏도 기억나네요- 아무튼 레이싱에서 아이스테이를 선택할 수 있는 개념으로 봐도 무방합니다- 

저렇에 쿼터 부분에 아이스테이가 많이 분포되어져 있고 착용자가 선택, 레이싱하는 개념이죠- 다만 레이스, 끈의 길이 조절이 관건이네요- 넓은 영역으로 레이싱을 하고 싶은데 끈이 짧다면? 난감하겠죠- 

끈의 세가지 정도의 길이로 삽입되어지면 어떨까 하는 생각도 해봅니다- 

아무튼 '저 신발은 어떤 느낌일까?' 하고 호기심을 자극하네요- 

아웃솔도 나름 클리솔 적용이네요- 

하이브리드 기술력이 그대로 비춰보입니다- 

바텀의 쿠셔닝 느낌이 참 궁금하네요- 

언젠가는 구매해서 신어보고 싶은 그런 녀석입니다- 어느정도 하드하면서 쫀쫀한 쿠셔닝이 아닐까 하네요- 

색상은 어찌보면 좀 촌스럽네요- 

푸마 업로어 올스타게임 페이드(Uproar ASG Fade) 입니다- 

아직 미발매지만 푸마 산하에 있는 드마커스 커즌스가 최근에 착용했던 녀석이죠- 미국 공홈에 릴리즈될거라고 떠 있네요- 

위의 사진을 보고 '중저가인가?' 싶었지만 10여년만에 발매된 푸마의 농구화인 클라이드 코트 디스럽트보다 리테일 가격이 더 높더군요!!! 띠용~ 

그리고 아래의 곧 발매된 컬러웨이는 투톤, 언발란스 컬러웨이 입니다- 

이게 한 켤레 입니다- 요런거 좋아하는데 말이죠- 

최근에 발매된 르브론 16 이퀄리티 같네요! 더욱이 자세히 보시면 네이비, 블랙 베이스라서 베이스 컬러도 다릅니다- 

네~ 이렇게 한켤레인거죠~ 

푸마는 예전부터 모터스포츠와 연이 깊죠~ 

MAPM Speed Hybrid 라는 모델입니다- 제품명에 스피드란 언급이 있는걸 보니, 그리고 디자인을 보니 2000년대 초반 나름 국내에서 인기가 높았던 '스피드캣'이 생각나네요- 토박스 디자인이 말이죠- 레이싱화(마라톤화 말고)의 디자인 모티브였죠- 

아무튼 신발의 실루엣이 개인적으로 눈이 갑니다- 뭔가 각이 져있는듯 하면서 단단한 실루엣이랄까요?

더욱이 멜시디스~ 밴쓰~ 

밴츠와 협업입니다- 페라리도 있더군요- 

컬러웨이도 그렇고 딱 제 취향입니다!

역시 국내에는 아직 미발매로 알고 있습니다- 간만에 푸마 한국 공홈에 접속해봐야겠네요~

아웃솔도 넓직하니 도톰하니, 신발이 좀 도톰한게 참 맘에듭니다- 

내측면, 그리고 후족부 그라데이션 처리된 힐 카운터에 눈이 갑니다- 컬러가 군더더기 없이 깔끔한 인상인데 뭔가 특색있네요- 

넓직합니다! 도톰하고 말이죠- 

스피드캣 기억하시죠? 

동일한 모델이지만 버젼(?)이 다르고 컬러웨이가 다릅니다- 이 컬러도 참 이쁩니다- 

페라리...

카키 톤 참 좋습니다~ 

푸마 요즘 괜찮은거 같습니다- 

다시 대권에 도전하는 느낌이랄까요?

푸마 트레이 폭스 카모(Trailfox Camo) 입니다- 

제품명처럼 산악 런닝화, 스타일의 하이브리드 제품이 아닐까 하네요- 

일단 디자인이 맘에 듭니다- 

특히 탑뷰가 말이죠- 저 버터플라이 텅, 등산화나 방수 기능이 적용된 신발의 텅에 자주 적용되는 기법이 적용되어져 있더군요- 

실루엣이 독특합니다- 

라이프 스타일로 신어도 참 좋을듯 하네요- 타운 웨어로 말이죠- 

미즈노 rhrn 입니다- 

참 독특한 녀석이 아닐까 하네요- 이런 SOCK 형태의 니트 어퍼는 예전부터 유행 아닌 유행을 지나 지금은 약간 끝물(?)인듯 하지만 계속 나오는거 같습니다- 더욱이 미즈노라뇨~

실루엣 정말 독특하네요- 

그리고 바텀에 눈이 가는데요- 웨이브 인피니티 프로퍼시 5의 바텀입니다- 동일한 바텀이 적용된 제품을 소장하고 있는데 그래도 눈이 가며 신어보고 싶네요~

위의 사진은 저의 프로퍼시 5 착샷입니다- 

아무튼 일본에는 발매된듯 하며 가격이 30만원정도로 보여집니다- 

가격이 일단 후덜덜하네요- 

정말 못생겼지만 말이죠- 

매커니즘... 제가 이래서 미즈노를 좋아합니다- 

그리고 솔직히 이런 부속들을 보면 첫번째로 드는 생각이 '몰드가 일단...!!! 원가가 도대체 얼마야???'하는 생각부터 들더군요- 

롸잇 히어, 화잇 나우~~

제가 좋아하는 펫보이 슬림의 동일한 이름의 노래가 생각나네요- 

우측의 컬러웨이가 더 비싸더군요- 

아무튼 엄청 눈이가는 녀석입니다-

국내에는.... 절대 발매하지 않겠죠?

바스큐 스카이 워크 GTX 입니다- 

예전부터 구하고 싶었던 것이지만 꼽사리 끼워 봅니다- 

참 무난한 디자인이 아닐까 하네요~ 하지만 나름 바스큐에서 전통있는, 명맥있는 라인이 아닐까 합니다- 

그리고 위의 올검, 은근히 구하기 어렵죠~ 

구할수는 있지만 가격이 높아서 계속 뒤로 밀리고 있는 그런 녀석입니다- 

데일리로도 좋고, 비올때도 좋고 가벼운 트레킹이나 산행에 좋을듯 합니다- 개인적으로 가장 큰 장점은 기능도 기능이지만 코디 용이성이 아닐까 하네요- 위에 제가 나열한 화려한 제품들도 좋지만 이런 시본에 충실한, 베이직한 녀석들도 참 선호한답니다- 

실물 느낌은 이렇지 않을까 하네요- 

토박스 디자인, 쿼터의 패턴 분할이 참 맘에듭니다- 그리고 바스큐의 올드한 로고! 

다른 컬러웨이들도 이쁘답니다- 

다 이쁜거 같아요~ 너무 촌스럽나요? 제 눈에만 이쁜건지... 

이상입니다- 

간만에 좀 두서없는 글이었네요- 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~ 

다음에 또 인사드리겠습니다- 

Comments

재밌게 봤습니다~ 푸마쪽은 잘 몰랐는데 재미있는 디자인이 많네요^^ 미즈노가 인상적이네요

OP

감사합니다~ 

세상은 넓고 신발은 많으니까요~ 

미즈노, 완전 기대됩니다~ 

미즈노가 탐나네여!!!

OP

이쁘쥬~? 

환공포증 유방??소재 ㄷㄷㄷ

좋은글 잘 읽었습니다 ㅋㅋㅋ

OP

드엇~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수정해야겠네요~ 유방이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ

에어 포스 맥스 EP가 전 눈에 쏙 들어오네요 오호 좋은 자료 감사합니다 ㅎㅎ

OP

나름 전통 미드컷/하이컷 농구화가 아닐까 하네요-

퓨마 트레일 제품에 관심이 갑니다. 화려한 아웃솔이 제 스타일이네요. ㅎㅎ

OP

전족부 아웃솔에 토 프로텍트가 한개 더 있는게 눈이 가더라구요~

Fatboy Slim is fucking in heaven!!!

OP

Fatboy Slim is fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFucking 'n fucking 'n fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFucking 'n fucking 'n fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFucking 'n fucking 'n fuckingFatboy Slim is fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFucking 'n fucking 'n fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFucking 'n fucking 'n fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFucking 'n fucking 'n fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heavenFatboy Slim is fucking in heaven

항상 좋은글, 신선한 신발 소개 감사합니다.티거님덕에 생각치도 않은 신발 구매한게 한두켤레가 아닙니다---

OP

감사합니다~ 그나저나 저 덕분에(?) 뭘 구매하셨는지 궁금하네요~ 

히트맵은 이전에 나온 재밍 퓨즈핏이랑 많이 닮았네요. 푸마신발 다 갖고 싶네요 으...

OP

네~ 맞습니다~ 국내에는 미발매, 일본에는 발매된거 같더군요-

어퍼는 똑같네요~

얼리억세스 자주 되시는듯 ㅎㅎㅎㅎ
부럽습니다 ㅎㅎㅎ

OP

부럽긴요~ 인기도 없는건데요 뭘~ ㅋㅋㅋㅋ

일단 구매하더라도 국내에서 가능할것 같아 이번엔 패스 했네요~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건