N
신발을신고

눈여겨 보고 있는 신발들- PART 5

안녕하세요? 티거 이정문 입니다~ 

오랜만에 '눈여겨 보고 있는 신발들' 시리즈(?) 다섯번째네요~ 

많은 신발들을 보고 사고 신어보고 있지만 매번 신어보고 싶고 사고 싶은 신발들이 쏟아져 나오는 요즘입니다- 

정말 정신없다는 표현이 딱 맞네요~

요즘 '어떤 느낌일까? 사고 싶다...' 하는 신발들 몇개 공유 해봅니다~ 

SKECHER GOrun RAZRO 3 입니다- 

참 특이한 디자인이랄까요? 우선 이 신발의 미드솔에 쓰인 HYPER BURST라는 미드솔이 눈에 띄더군요- 

흡사 스티로폼같은 밀도의 발포체, 눈으로도 CELL이 다 보이는 수준의 밀도와 표면의 느낌이 '아! 이건 신어봐야해!' 하는 생각이 머리속을 스쳐 지나가더군요~

밀도는 어느정도 눈으로도 가늠이 되는 수준이랄까요? 

부스트폼을 시작으로 리액트폼, 플로트 라이드 폼, 에버런 폼 등등 많은 발포체를 느껴봤고 구매, 신어봤는데요- 만족도는 플로트 라이드폼과 에버런 폼이 개인적으로 참 만족스러웠는데요~

이 하이퍼 버스트폼은 과연 어떤 밀도, 물성일지 궁금합니다- 

딱봐도 밀도가 상당히 낮아 보입니다- 

앞서 언급드린 육안으로 CELL이 보이는 수준이니 말이죠- 더욱이 리액트폼처럼 체감이 많이 푹신한 느낌이 아니라 뭔가 쫀쫀할것 같은, 흡사 뻥튀기, 쌀과자 있잖습니까? 넓은 원반 모양 과장 뻥튀기 말이죠- 그것을 보는 느낌입니다- 

질소와 이산화탄소라... 

그리고 제가 언급드렸듯이 밀도, 그리고 셀의 구조가 보입니다~

뻥튀기 그 자체네요! 

물론 영구압축률은 좀 낮아질 수 있지만 과연 체감 물성은 어떨지 정말 궁금한 모델임은 분명합니다- 

국내에 정식 유통되지 않아서 구하기도 어렵고 직구하려니 가격이 좀 그렇고 저렴한곳은 제 사이즈가 없고, 아무튼 정말 개인적으로 저의 호기심을 많이 자극하는 신발, 발포체가 아닐까 합니다- 

그래서 이래저래 사진들도 찾아보고 

그외에 어퍼는 그냥, 그리 특별한 느낌은 없습니다- 

쿼터 부분에 핫멜트 필름과 레터링, 그리고 특이한 색감과 디자인, 어퍼는 메쉬원단에 엔지니어드 메쉬 레이어링이 눈에 띕니다- 

바텀, 미드솔과 아웃솔은 거의 유닛솔에 가까운 경량에 신경쓴 흔적이 보이구요~

이하 사진을 참고하세요~ 여러가지 컬러들이 있더군요- 

슬렉스나 조거 등등에 은근 매칭이 용이할듯하고 꼭 신어보고 싶은 녀석입니다- 

그리고 SPEED TRL 이란 모델도 눈에 띕니다- 

딱봐도 트레일 런닝화인걸 알 수 있죠- 

아웃솔에 굿이어 브랜딩이 눈에 띕니다- 

일단 이쁩니다- 스케쳐스가 가끔 이런 유니크한 발상, 디자인을 하는 경우가 종종 있는데요~ 개인적으로 외관이 상당히 맘에 듭니다- 

그리고 색감, 실루엣, 기능, 디테일들이 말이죠- 

특히 후족부 미드솔의 쉐잎, 형태, 면적에 눈이 갑니다-  

회색도 나름 이쁘더군요- 

adidas Porsche Design Bounce S4 입니다- 

발매한지 한참된 녀석이지만 폴쉬~ 디자인의 신발은 꼭 신어보고 싶었는데요~ 폴쉬~ 디자인만의 유니크한 외관, 기능을 가진 S 시리즈들 중 이게 최종화(?), 완성형이 아닐까 합니다- 임팩트 가이드, 처음 지면을 마주하는 후족부 힐 스트라이크 부분의 구조, 디자인, 그리고 LEAF 스프링이 적용된 기계적인 완충 장치들이 말이죠- 

이베이에 200불 정도의 가격에 제 사이즈, 저 모델, 저 컬러가 올라와있는데 셀러에게 일단 쪽지는 넣어놨습니다- 뭐 좀 물어볼게 있어서 말이죠- 

어퍼는 PU 케스팅이 주를 이루고 힐 카운터는 카본 파이버 입니다- 역시 폴쉬...

디자인은 음... 전족부 더블라스팅에 전술한 PU 케스팅이 어퍼 랩핑, 폴쉬 디자인 브랜딩에 후족부 바운스(라고 쓰고 리프 스트링이라 읽는다...)가 아주 특이하고 기계적인 쿠셔닝 시스템으로 적용된게 저 같은 넘(읭?!)에게 '넌 이걸 신어봐야 한다...' 하네요... 

아무튼 꼭 신어보고 싶은, 눈여겨 보고 있는 뒷북 같은 모델입니다- 

이하 사진들 보시구요~ 

adidas DAME 6 입니다- 

파트 4에서도 언급을 드렸던 녀석이네요- 

드디어 나올때가 됐죠~ 더욱이 이번 데임은 라이트 스트라이크 폼이 미드솔에 적용된다고 하더군요- 제가 넥스트 레벨로 처음 라이트 스트라이크 폼을 경험해봤는데요~

저~~~엉말 만족 스럽더군요- 

최근에 구매, 신어본 농구화 중 미드솔만 봤을때 가장 맘에 들었습니다- 

외측면 쿼터 부분 역시 상당히 좋아하는 구조입니다- 간결하면서 효과적으로 발을 지지해주는 구조, 레이싱이 눈에 들어옵니다- 

그리고 색감... 디자인, 너무 맘에드네요~

무조건 살 생각입니다-  

내측면 미드솔에 레터링 그래픽이 부지 온전히 자리해서 국내 정식 발매했으면 하네요- 

제가 또 투톤, 반전, 내측면 화려안 디자인을 상당히 선호하는데요~ 요즘 아디다스 농구화들의 디자인이 약간 틀을 깨는 디자인이과 미니멀리즘한 디자인이 주를 이루는데요~ 이 데임 6도 그 맥락과 일치하는 느낌입니다- 

후족부의 구조, 아킬레스쪽 패턴 분할과 구조, 내측면 웨빙 테이프와 그 아래에 적용된 어퍼의 구조, 레이어링, 색감이 눈에 찹니다- 

이상입니다~

긴 글 읽어주셔서 감사합니다- 

또 인사드릴게요~ 

Comments

포르쉐디자인은 발매했을때 눈여겨 봤는데 가격도 엄청나고 무게도 상당했던 기억이 있네요 ^^:::

OP

저도 실물 보고 신어본적이 있는데 묵직하긴 묵직하더군요- 

다만 그리 해비한 느낌은 아니었는데 개인차가 있는듯 합니다- 

전 너무 심하지 않은 이상 신발의 무게는 별로 치중하지 않는 편입니다- 

정말 글에서 신발에 대한 애정이 뚝뚝 흘러나오는듯 합니다! 어느샌가 몰입해서 읽게되네요. 저같은 애송이는 오늘도 한 수 배우고갑니다

OP

신발에 대한 애정은 그 누구에게도 뒤지지 않을 자신 있습니다-

좋게 봐주셔서 감사합니다~

스케쳐스는 고워크 시리즈밖에 신어본게 없지만 고워크 신어보고 놀랐더랬죠 워킹용으론 정말 이름그대로 최고겠구나 싶었습니다, 그래서 왠지모르게 스케쳐스신발들은 쿠셔닝이 상당히 기대가 되는데 저녀석은 생긴게 정말 구미가 당기는 쿠션이군요 !!

OP

스케쳐스더 사실 카피를 지향하는 브랜드였는데 가끔 이런 기능성 신발을 잘 만들때가 있죠-

왜 이런 좋은 모델을 국내 발매 안하는지 이해가 안되네요- 매출이 기능화쪽으로 나지 않아 그런듯 하네요-

스케쳐스가 중국에서 요즘 핫하더라고요
매장 가서 해당 모델 있는지 한번 봐야겠습니다

OP

중국에서도 핫하군요~ 미국에선 나름 학생회로 핫한걸로 알고 있는데 중국도!

피드백 부탁 드립니다~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건