★ 6일차 ★ 민족 대이동

역시나 삶이 바쁜 관계로 민족 대이동이 일시정지 되었다가 

다시 가동을...

18일만에 다시 이어달리기를 합니다.

역시나 정리는 고독함 싸움이지만 오랜만에 꺼내보는 녀석들을 볼때면

호랑이 기운이 솟아 납니다 ㅋㅋㅋ

개인적으로 브랜드를 막론하고 빈티지나 올드류를 상당히 좋아합니다.

70~90년대 사이 신발들의 컬렉션에 많은 집중을 하고 있습니다.

6일차 민족 대이동의 결과 보고는 대충 80% 정도는 끝난거 같네요.

그래도 여기 저기서 그동안 잊고 있었던 녀석들이 스물스물 나오네요.

무슨 신발이 있는지 전부 꾀고 있던

저의 완벽했던 암기력도 어는순간 무용지물이 된지 오래 ㅠㅠ

정리하다 으외의 것들이 나올때면 

혼자 머리속으로

아........ 이게 있었구나......

아무튼 오늘은 정리하면서 꽤 괜찮은 녀석들을 찍어 보았습니다.

시드니 올림픽 2000족 한정 코카콜라 쿠키니 입니다.

세이즈믹과 더불어 상당히 좋아하는 모델류중 하나가 쿠키니 입니다.

다시 많은 레트로가 일어나길 손꼽아 기다리고 있네요.

참고로 코카콜라 탭이 없는 일반 버젼도 존재합니다.

하지만 바로 저 작은 탭이 이 신발의 심장 입니다.

저게 없으면 속 빈 강정 ㅋㅋㅋ

알파 프로젝트 !!!

그냥 설레는 단어죠.

여름의 절대 강자 세이즈믹 ~~~

마루이 한정 모델 입니다.

두개의 모델 슈레이스 색깔이 틀리점은 마루이 한정과 일반 버젼 입니다.

쿠키니와 더불어 레트로가 징하게 잘 안되는 유명인사 입니다.

역시나 언제가 될지 모르는 레트로를 소망해 봅니다.

나이키 하면 포스라는 모델을 빼놓을수 없습니다.

그만큼 누구에게나 친숙하고 신발을 잘 모르는분들도 

나이키의 포스라는 모델이 있다는건 대부분 알고 계십니다.

포스계에서 이제 전설로만 전해져 내려오는

인디포스 !!!

그 시절에도 상당히 고가였으며 명성과 위엄은 잘 아시리라 믿습니다.

역시나 상당한 존재감을 자랑하는

달마시안 포스 !!!

점박이가 아니니 뭐 요즘 시대에 걸맞게 범고래 포스라고해도 될듯 하네요 ㅋㅋㅋ

검흰의 깔끔한 조합으로 이런류들은 어디든지 코디하기 참 좋습니다.

천하무적같은 놈이죠 ^^

뽈록이 스우쉬는 언제봐도 황홀 합니다...

하늘 하늘한

하늘 완창 !!!

이 녀석도 또한 인기가 하늘을 찔렀던 녀석이죠.

여름에 신으면 엄청난 괴력을 발휘 합니다.

다른 사람의 시선을 나의 신발로 레이져 쏘게 만드는 신비한 능력이 ㅋㅋㅋ 

인디 포스 / 달마시안 포스 / 하늘 완창 포스

이 삼대장은 현재 세계 문화 유산 유네스코로 지정된다는 설이 있네요 ㅋㅋㅋ

아무쪼록 오랫동안 잘 버텨줬으면 합니다.

그녀의 운동화...

우리를 설레게 했던...

일본의 국민 여동생...

히로스에 로쿄 !!!

그녀가 신어서 화제가 됐던 

96 로쿄 맥스 !!!

근래에 96 맥스들이 부활을 했지만

역시 로쿄의 컬러는 아직까지 소식이 없네요.

공간의 왼쪽 !!!

카메라 앵글에 모두 안잡히네요.

아식스 타이커 올드 박스들이 위태위태 하네요 ㅋㅋㅋ

공간의 오른쪽 !!!

대부분 나이스들이 많네요.

뉴바르와 나이스의 비중이 대부분 입니다.

이제 가생이 공간들이 거의 대부분 찼네요.

가생이가 차면 가운데 바닥을 기준으로 약간의 박스들을 

쌓아서 그 사이 공간으로 이동을 하려고 생각했는데...

실험적으로 해보긴 해봤으나 굉장히 다니기가 불안 합니다.

사이가 너무 좁네요 ㅠㅠ

뚱뚱한 분들은 절대 못 지나가며

무리하게 진행할시 대형 참사가 ㅠㅠ

80%의 공정률이지만... 

뭔가 자꾸 불긴한 예감이 드는건 왜 일까요 ???

安閑自適(안한자적) : 평화롭고 한가롭게 마음대로 즐기다.

Comments
OP

오늘 올려주신 녀석들은 모두 친숙하네요 ㅎㅎ 그 중 특히 인디,달마,하늘완창.. 학창시절을 생각나게하는 멋진 녀석들 입니다. 좋은 사진 감사합니다~

OP

제가 더 감사합니다 ^^

역시 대박 이십니다

OP

안녕하세요~

팽만길님~
정성과 노력의 작품들 잘 보고 있습니다.
언젠가는 저랑 뵐수도 있을 느낌이 왠지 듭니다.
잘 부탁드립니다 ^^

진정한 스니커즈 매니아로 인정하옵니다....

OP

관심 감사합니다 ^^

아니!!!!!!!!!!!!!! 저거슨 쿠키니 코카콜라 ㅎㄷ

저거 살려다가 조던 사느라 못사고 결국 올빨갱이 질렀죠 ㅎㅎ
오늘도 ㅎㄷㄷ한 컬렉션들 눈호강 하구 갑니다 !!!! 
OP

안녕하세요~ 원숭이님 ㅋ

그떄 조던 사셨으면 ㄷㄷ
저는 돈이 없어서 구경만 ㅠㅠ

도매상..수준입니다..ㅎㄷㄷ 볼때마다.감탄이절로..

OP

캐츠비님 안녕하세요.

관심 감사드립니다~

어휴..대박입니다..범접 불가능 영역에 계신...

OP

아닙니다.

너무 과찬을 해주셨네요 ㅋ

대단하십니다!

OP

무너지면 내꺼~

OP

안무너지게 다시 한번 보고 쓰러질거 같은건 다시 쌓아야겠어요 ㅋㅋ

시대를 함께 살고 있음이 뿌듯할 정도입니다....

OP

류도사님같은 유쾌한분을 알게되서 영광 입니다 ^^

진짜 나중에 박물관을 꼭....
쿠키니 너무 이뻐요!!!! 꼭 재발매 되길...

OP

박물관은 저의 드림입니다 ㅠㅠ

돈이 천문학적으로 들어서 가망이 없지만요 ㅠㅠ

그저

OP

이건 추천을 안누를수가 없네요

OP

뮤지엄급이군요.....세상에...를 연발해봅니다.

세이즈믹 마니아로써...핑크 세이즈믹이 군침이 도는군요..!
OP

핑크 세이즈믹 정말 이쁘죠.

마루이....
세이즈믹 정말 레트로되길 간절히 바랍니다.

로쿄 아니고 료코

OP

옛썰 대장님 ~

코카콜라 마루이 입이 떡 벌어지네요

예전 중학생때 노트에 끄적거리면서 신발 외우던 때가 생각이 납니다 ㄷㄷㄷㄷ
OP

그 시절에도 신발 좋아하셨군요.

신발을 외우던 학생은...
커서도 신발을 좋아합니다 ㅋ
그 열정 오래도록 가세요 ^^

이런거 어떻게 구하시나요?!?!
이름만 들어보고 사진만 봤는데 한 두개도 아니고... 대단하십니다

OP

관심 감사드립니다 ^^

매장하세요? 대단하시네요~^^

OP

전시회 열어도 될 것 같습니다..정말 대단합니다

OP

기회가 된다면 전시회도 다른분들과 같이 한번 해보고싶네요.

관심 감사드립니다 ^^

차값정도는 많이 봤는데
이정도는 아파트값 수준이네요
ㄷㄷㄷㄷ

OP

그래서 지금은 그지에요 ㅠㅠ

돈이 별로 없네요.

눈호강 많이 하고 갑니다. 특히 한이 서렸던
인디포스....... 가 하나 둘이 아니군요.....

OP

감사합니다.

쿠키니 ㅋㅋㅋ 17년전에 카드첨 만들고 카드긁은게 쿠키니 은갈치 ㅋㅋㅋ 추억돛네요

OP

굉장히 의미있는 추억이 있으시군요.

첫경험...
죽을때까지 잊지못하죠.
그게 무엇이 됐건..
카드 첨 만드시고 산게 쿠키니 ^^

허허~ 추천을 안누루면 절대 안되는 염장글(?) 리스펙트 합니다!!!!

명전 겔러리 있었으면 바로 명전!!!!!
OP

관심 감사합니다.

와 엄청대단하십니다

OP

엥간하면 로긴안하는데 엄청나시네요진짜
핑크 세이즈믹 당시엔 관심 없었는데 진짜 예쁘네요

OP

로그인 하게 만들어서 죄송합니다.... ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건