N
스니커마켓

Ver.2020 멈춰버린 민족 대이동

↑ 2017년

↓ 2020년 

스니커즈 컬렉션을 하면서 

2019년은 가장 신발을 적게 사고 신경을 안쓴해 였습니다.

일도 너무 바빴고 신발 구매를 좀 줄여야 겠다는 생각을 많이 했습니다.

일부러 신발 발매 정보를 거의 안보면서 생활하고

정말 사고 싶거나 평소에 찾았던 신발 위주로 찾아 구매를 했었네요.

위에 동영상이 2017년 3년전 !!!

민족 대이동 6일차 였는데...

그 이후에 조금 더 하다가 멈춰 버렸네요 ㅠㅠ

두번째 동영상이 가장 최근 입니다.

사실 저기가 메인 컬렉션룸 이고 뉴발 전용 창고는 또 따로 있으며

제 3,4,5,6~~~ ??? 간이 창고 미니 창고 등...

아직까지 뿔뿔히 많이 흩어져 있는 상황 입니다.

정말 시간이 많이 주어 진다면

세상에는 이쁘고 멋진 신발들이 정말 많고

다양한 브랜드와 각 신발들의 장.단점

그리고 제일 중요한 

유명 메이커나 핫이슈 제품들 

남들이 알아주는 것만이

결코 좋은 신발만은 아니라는것을 꼭 알려드리고 싶네요 !!!

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다. 

Comments

오래도록 모으면 확실히 컬렉션이 방향성 정해지는듯 합니다 ㅋ 

저도 96년도부터 였으니 24년되었고 25년째군여 ㅎㄷㄷ 

족수론 망또님 한참 안될듯 하지만요 ㅋ  

OP

야원님도 엄청 나시잖아요 ㄷㄷ

족수는 중요하지 않은거 같습니다.

중요한건 곤조 !!!

나이키의아버지 

OP

제가 언제 나이키의 아버지가 되었죠...

진짜 그랬으면 좋으련만...

마지막에 카메라 앵글 돌리시기 전까지 고개를 계속 꺾어서 봤어요~ㅋㅋ 대단 하십니다.
정말 남들이 알아주는 고급지고 비싼 신발만이 다가 아니다란 말씀에 공감합니다

OP

첫번째 영상이 좀 고개가 아프겠네요.

죄송 ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건