N
신발을신고
N
염장갤러리

52 - ★ ONE CUT ★ (2019-48/365 )

(2019-48/365)

REEBOK INSTA PUMP FURY " DRAGON JACKIE CHAN"

원컷 프로젝트...

정말 오랜만 입니다.

365일 하루에 한개씩 한장의 사진과 함께 신발을 소개해보자는

저 자신과의 싸움은 일단 패배로 끝이났고

작년 2월 26일 끝으로 오늘 처음 다시 하네요.

사실 아무한테도 애기한적 없지만 올해

정확히 2월 26일 다시 시작해 보려했으나 역시나 마음대로 되지 않더군요.

그래서 다시 내린 결론은 이 시점부터 원컷 프로젝트 부활 입니다.

하지만 하루에 한개는 아직까지 시간 여유적으로 많이 부족한거 같습니다.

지금도 저를 잘 아시는분이라면 잠자는 이 새벽에 왜 시간을 쪼개서

글을 올리고 있는지 충분히 이해하실 껍니다 ㅠㅠ

앞으로 여유가 조금 있을때 마다 일단 올려서 소개해 드리고

나중에 정말 시간적 여유가 많아지면 다시 1일/1컷

원컷 프로젝트에 다시 도전하겠습니다 !!!

오랜만에 하는거라 서론이 길었습니다.

오랜만에 하는거라 사진도 원컷이 아니라 많이 찍어봤습니다.

원컷으로는 부족한 모델이기에...

다시 시작하는 시점에서 오늘 소개해드릴 모델을 선택한 이유가 있습니다.

최근에 시트론 퓨리 25주년 기념 복각 발매가 있었죠.

그래서 이 녀석이 문득 생각났습니다.

아마 처음 보시는 분들도 있을거라 생각 되네요.

퓨리 끝에 끝에 끝에 끝판왕 모델중 하나인

드래곤 한정판 재키찬 시트론 퓨리 !!!

1998년 999족 리미티드 에디션으로 나왔던 모델 입니다.

기존 시트론 퓨리와는 다른 슈케이스 커버, 더스트백

정확한 용도는 모르겠으나 그냥 키링 비스무리 ???

무엇보다 텅과 힐탭에 있는 재키찬과 한문 자수가 이 모델의 핵심 입니다.

퓨리 인기가 한창일때 저 역시 굉장히 힘들게 구했던 기억이 나네요.

시트론 퓨리는 검빨형 퓨리 또는 형광 퓨리로도 불리며

컬러 조합의 위치와 색상이 조금씩 틀려 그것으로 구분짓기도 합니다.

찾아보니이 영국쪽 이베이에 매물이 하나 있긴 하던데 가격이...

한화로 신발값만 한 200만원 ㄷㄷ

https://www.ebay.com/itm/Reebok-X-Jackie-Chan-Insta-Pump-Fury-1998-Limited-Edition-With-Autograph/292323187292?hash=item440fd1da5c:g:WEwAAOSwGwlaA5NY

퓨리 모델들은 제가 한때 정말 열정적으로 열심히 신고 모으고 해서

언젠가 기회가 되면 꼭 모두 꺼내어 스페셜 리뷰를 해보고 싶다는 생각을 많이 해봤습니다.

언제가 될지는 모르겠지만...

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다. 

Comments

와 정말 잘봤습니다 학창시절 그렇게도 파형 재키찬이 가지고 싶었는데 검빨형 버젼도 있었군요

OP

전 오히려 파형 재키찬이 없네요 ㅋ

기다리고있엇습니다
반갑습니다

OP

안녕하세요~

반갑습니다.

omg

OP

02년에 흰파형 잭키찬샀던게 기억나네요. 저 검빨형컬러는 언제봐도 정말 멋진것같아요.

OP

감사합니다~

망또님 오랜만에 오셨네요- 그때 그건 잘 해결하셨나요? 괜히 저 때문에 그때 죄송하게 됐습니다- 

OP

오랜 싸움끝에 잘 해결했습니다.

크~~~~

OP

감사합니다.

만길님~

레전드퓨리네요 와우

OP

멋진 녀석이죠 ^^

오랜만에 풋셀에서 뵙는군요~이사하시는 글을 마지막으로 근황이 궁금 했는데^^ 좋은글 기다리겠습니다

OP

관심 감사드립니다~

올만입니다. 요 녀석 저도 기억납니다

OP

안녕하세요 야원님~

정말 대단하신 망또님! 신발 냉장창고 짓는거보고 완전깜놀했네요!!! 뜬금없는 질문하나드려도 되나요? 제 사랑하는 와이프도 한때 퓨리콜렉터였다고하네요~ 1999년도?2000년도 밀레니엄즈음해서 퓨리3종류를산후 박스안에 엽서(신발카드?)를 리복코리아에 보내면 골드퓨리를 받을수있어서 완전체(3+1)로 다모았다고 하네요~ 사진은 당장 보내드릴순 없지만, 말씀드린 요 퓨리들이 가치가 있는건지 궁금하네요! 그리고 불광불급! 가슴속에 새길만한 멋진말씀입니다 ^^

OP

안녕하세요 마니도리님~

일단 제 기억으로는 말씀 하신것처럼 퓨리 3종류 구매후 박스안에 엽서를 보내면 골드퓨리를 받을수 있었는지에 대한 이벤트가 있었는지 기억은 나지 않지만 어렴풋이 기억을 떠올려보면 몇개의 신발들과 슈케이스가 모여 하나의 그림처럼 되는 그런게 있었던걸로 기억하며 그 당시에 DMX 모델로 밀레니엄 골드 퓨리가 있긴 했었습니다.

아마 이 글을 누군가가 보시면 그 당시 추억이나 기억을 하시는분이 이 부분에 대해서는 덧글을 달아주실수도 있겠네요.

그리고 가치라...

제가 가치를 논하기는 쫌...

그냥 마니도리님이나 와이프분꼐서 소중히 여기시면 가치야 충분하죠 ^^

모든걸 배제하고 정말 그런 이벤트를 통해 받은 제품이라면 충분히 가치는 있겠죠.

나름 Y2K 밀레니엄 시대를 기념하는 의미도 있구요. 

OP

서치좀 해보니 이런게 보이네요.

와이프님 말이 맞는거 같습니다.

OP

제가 언급했던 신발들의 슈케이스들이 모여 하나의 이미지처럼 되는게 있었고

그 당시에 DMX모델로 밀레니엄 골드 퓨리가 있었다고 말씀드렸는데...

제가 말한 부분과 와이프분이 말한 (3+1) 행사는 결국에는 같은거네요.

증거 투척 ~~ 

밑에 설명도... 

I purchased those back in 2000. They released Fury Millennium edition. Each box came with a card. Once you collect all 3 cards, they gave you the gold one. (Far left)

나는 2000 년에 그것들을 구입했다. 그들은 Fury Millennium 판을 발매했다. 각 상자에는 카드가 함께 제공됩니다. 3 장의 카드를 모두 모으면 골드 카드를 줬습니다. (왼쪽 끝) 

정말 감사드립니다! 제가본 그것이 저게맞네요!!! 가치는 우리가 정하는거겠죠!
일할때도 살아갈때도 말씀하신 불광불급 깊이 새기며 살겠습니다! 망또님도 항상 건강하시고 행복하세요^^

OP

감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건