49 - ★ ONE CUT ★ (2018-45/365 )

(2018-45/365)

PUMA R698 OG 93

푸마 컬렉션중 디스크 다음으로 제일 주력하는 모델 입니다.

R698 !!!

R698 조거라고도 부르기도 합니다.

오늘 원컷 모델은 R698 OG 93 모델 입니다.

2013년 겨울을 기점으로 각 브랜드 들이 

레트로라는 향수를 불러 일으키는 작전을 많이 썼었던거 다들 기억 하실 겁니다.

리복은 퓨리 레트로를 대거 하였으며 샤크도 부활 시켰습니다.

아디다스도 발맞추어 이큅먼트를 출동 시켰으며

나이키는 조던을 무기로 레트로 잔치에 참여 하였습니다.

푸마는 TRINOMIC 트리노믹을 부활시키고 처음으로 복각 XT-2 모델을 내놓았습니다.

슈케이스 또한 복각 시켰죠...

오늘 소개해드릴 신발도 그때쯤 나온 R698 OG 93 모델 입니다.

그 당시 너무나 마음에 들어 여려족 구매했던 기억이 나네요.

멋짐과 이쁜을 둘다 갖춘 기특한 녀석 입니다.

듀퐁사의 하이파론 고무를 밑창으로 사용하여

탁월한 쿠션닝과 충격흡수를 자랑 하기도 합니다.

R698 모델은 콜라보뿐 아니라 GR 모델들도 괜찮은게 꽤 많습니다.

근데 이상하게 인기가 뭐 그렇게 많지는 않네요.

저한테는 굉장히 고맙고 기쁜소식 인데 ☞☜

-  No Shoes No Life -

불광불급(不狂不及) 미치지 않으면 미치지 못한다.

Comments

푸마는 2천년대 초반 스피드캣 때랑 미하라랑 협업때가 젤 잘 나갔던 

기억이 나네요 ㅎㅎ  저도 스피드캣 검흰이랑 미하라 두어개 신었었어요 ;) 

OP

미하라때 정말 인기 많았던거 같아요.

비싸서 그렇지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건