TIGGER's DAILY KICKS

안녕하세요? 티거 이정문 입니다-

벌써 7월 중순이 넘어가는군요- 놀고, 쉬고 있으니 시간이 참 잘 가는듯 합니다- 최근 썸머위크에 기습 리스탁 등등 개인적으로 좀 정신없었던 한주였는데요-

그리고 저번주 주말에 서울에 나름 휴가 잘 보내고 왔습니다- 너무 알차고 뜻 깊은 2박 3일이었네요-

다시 일상으로 돌아와 지내다가 최근에 기습 리스탁 때(어느정도 예상은 했지만) 구매한 NIKE ADAPT BB 를 신어봤습니다- 배송 받은 다음 날에 바로 코트에서 신었는데 어우...!!! 어서! 어서 빨리 신어보고 싶더군요!!!

그리고 어우... 너무 맘에 듭니다-

사이즈는 하프 올려서 270으로 갔습니다-

저처럼 발등이 낮고 발볼이 좁으시다면 하프 사이즈 정도는 올리시길 바랍니다-

그 이상은 한 사이즈 업!!!

입구가 좁다는 말이 많았으나 이것보다 더 좁은 신발들, 더 신기 어려운(예를 들어 언더아머 커리 4, 나이키 KD 10, 11, 아디다스 크레이지 익스플로시브 등등) 애들도 잘 신어왔기에 걱정이 없었습니다-

기본적 탠션이 매우 좋습니다- 후족부 락다운이 매우 뛰어나며 힐 슬립은 당연히 없었습니다- 측면 지지력도 상당히 만족스럽구요-

개인적으로 접지력이 가장 뛰어나다 생각됩니다-

기타 사항은 아래 문구 참고 하시구요~

이하 평어체 입니다-

약 2시간 가량 코트에서 착용해보니 시착했을때 우려와는 달리 전족부 외측 간섭은 느껴지지 않았다- 아마도 플레이에 집중해 자연스레 잊혀진 것일지도-

EARL(Electro Adaptive Reactive Lacing)은 95% 정도하니 플레이시에 적당했는데 1시간 정도 플레이 후 발이 살짝 붓는건인지는 몰라도 100% 이상으로 레이싱을 +로 끝까지 조이니 중족부가 너무 배기더라-

흡사 얼마전에 신었넌 조던 33의 배김현상 처럼- 그래서 아이고 안되겠다 싶어서 레이싱을 더 풀었다- 발이 찌릿찌릿-

코트에서 착용 전 매우 인위적인 레이싱에 의한 핏팅의 우려가 있었으나 기우였다-

핏팅도 자연스러웠으며 특유의 와이어와 어퍼의 니트 덮개의 마찰음이나 걸림, 거슬림 등이 없어서 매우 만족한다-

핏팅은 이정도면 매우 준수하고 뛰어나단 생각이 든다- 측면이 밀리거나 힐이 빠지는 현상은 전혀 없었다- 합격!!! 핏팅은 이러하며 쿠셔닝-

쿠셔닝 역시 매우 만족스럽다- 큰 하중이나 드랍 스텝 등에는 소프트하게 반응하며 상대적으로 프로파일이 적당한 낮지도 높지도 않은 수준(카이리 5보다는 프로파일이 낮은 체감)인데 토 스프링도 살짝 있고 후족부에사 중족부를 지나 전족부 토 오프(Toe off)까지 유기적으로 연결되고 굼뜨지 않는다- 미드솔(쿠쉴론, Cushlon)의 밀도와 잘 어우러진다-

접지력은 정말 대박이다- 최근에 신었던 녀석들 중 단연 첫손에 꼽고 싶다-

접지력, 쿠셔닝, 핏팅 순으로 내 구미에 아주 잘 맞다-

단점도 있다- 전술한 레이싱을 최대치로 하면 아치가 배기는 현상과 함께 무게 중심이 밑으로 쏠려있는게 아쉽다- 사실 어찌보면 당연한 것인데도 차라리 어퍼 영역의 무게가 지금보다 더 무거웠다면 바텀과의 무게 밸런스가 맞아서 체감 무게가 덜 무거웠으려나? 싶은 생각까지 들던데 간결하면서도 효과적인 어퍼의 설계, 무게가 바텀의 무게와의 밸런스가 조금 아쉽다-

무겁다는 생각은 전혀 들지 않지만 뭔가 무게중심이 바텀으로 쏠려있는 느낌이 조금씩 들더라-

솔직히 농구화의 무게에 그리 신경쓰지 않지만 각 부위별 무게 밸런스에 대한 생각이 들었다-

아무튼 전체적으로 매우 만족스럽다- 접지력은 기대대로! 쿠셔닝과 핏팅은 기대이상이며 특히 쿠셔닝과 접지력이 만족스럽다-

역시 난 쿠쉴론과 포듈론이 좋아!

독특하고 이뻐서 농구화로써도 그렇지만 데일리로 자주자주 신어줄 생각이다- 너무 만족스럽고 돈이 아깝지 않다- 기회가 된다면 검/흰 컬러도 구해볼 생각!

개인적으로 너무 만족스러운 농구화, 스니커즈가 아닐까 하네요- 399,000원의 발매가! 모르겠습니다... 개인적으로 가성비가 참 좋은 인상, 기분입니다- 물론 개인적으로 말이죠!

자주 손이 갈것 같습니다- 장난감 같기도해요~ 괜히 서보모터 돌아가는 소리가 듣고 싶기도 할거 같고 레이싱을 최대한 느슨하게 해놔도 족압에 따라서 센서가 스스로 작동하니 말이죠-

다만 이 모터 소리가 불쾌해하실수도 있겠단 생각도 해봅니다- 전 매우 좋네요-

이하 간략한 영상 올려봅니다-

핏팅 테스트, 코트에서의 모터 소리, 저의 플레이 영상입니다-

https://www.instagram.com/p/Bz913U5go91/?igshid=u7fwy4j6ydhd

https://www.instagram.com/p/Bz-aNy4g6dt/?igshid=r6hhhi6hf2qd

https://www.instagram.com/p/Bz_2uHQAp_s/?igshid=6py2rw0y6x41

https://www.instagram.com/p/B0AWiWJg89R/?igshid=1873wchp5zyar

아웃솔의 접지력에 대한 코멘트 및 마모 상태 같이 올려봅니다-

이상입니다-

긴 글 읽어주셔서 감사합니다-

Comments

저는 구해놓고 다른 녀석들 신느라 개시도 못한...

OP

저도 그런거 많아요~

얼른 폰이랑 동기화 시키고 개시해야하는데 말이죠...

전 뭔가 대단한 기능이 있을거라고 생각했는데...

OP

동기화 얘기 하시길래 언급 한겁니다- 나름 엄청 대단한 기술 많이 들어가 있어요- 아마 잘 아시겠지만 말이죠-

전 와안전!!! 완전히 맘에 들거든요~

저 아직 동기화를 하지 않아서..일단 조만간 시도를...ㅎㅎ신발 자체는 저도 아주 마음에 드는 녀석이에요~ㅎㅎ

OP

그니까 동기화가 별거 없단 말입니다-

끈 조절만 가능한 동기화군요...

OP
아닌데요?! 그외에 여러가지 더 됩니다만...

얼른 해보라는 티거님의 재촉..

OP
과연 그럴까요?

음??아닌가요?

OP
OP
OP

레프트 라이트 뜹니다-

그게 다인가요...?

OP

그럼 뭐 더 있나요?!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건